Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
16
rusfootball.info

Алишер Аминов: Повестка дня россйиского футбола - смена Фурсенко и изменение системы управления РФС

Алишер Аминов
Алишер Аминов: Повестка дня россйиского футбола - смена Фурсенко и изменение системы управления РФСПо результатам провального выступления сборной России на чемпионате Европы центральные СМИ в основном обсуждают игру и поведение игроков, а также кандидатуру главного тренера сборной, тем самым отвлекая внимание общественности от основного вопроса повестки дня российского футбола — смены президента РФС Сергея Фурсенко и изменение системы организации и управления РФС.

Не совсем понятно, какими критериями руководствуются СМИ и отдельные субъекты футбола, обсуждая возможного кандидата в качестве главного тренера сборной Валерия Газзаева. Наверное, многие уже забыли его работу в сборной, когда в разгар отборочного цикла, поддавшись эмоциям после поражения нашей команды, он ушел в отставку и не хочется верить, что основным аргументом в пользу Газзаева является его выступление в поддержку Путина во время выборов на последней годовой конференции РФС.

За последние годы Газзаев не был замечен активным участником в работе по развитию футбола в стране. Однако запомнился активной поддержкой перехода российского футбола на систему осень-весна, а также введением дополнительного легионера в первом дивизионе. Не отличался Валерий Георгиевич своей принципиальностью и независимой позицией по острым и системным вопросам.

Кризисная ситуация в нашем футболе характеризуется сегодня полной дискредитацией руководства РФС и отторжением членами РФС, особенно региональными федерациями, существующих условий, при которых футбол в стране не развивается, а быстро умирает.

В действующей системе руководство РФС использует их только во время выборов в качестве послушных голосующих, превращая футбольную общественность в китайских болванчиков. Я вот интересовался у регионалов: сколько вам РФС за год выделило средств, на ваши инициативы и текущую деятельность? Оказывается кому то дали 300 тыс. руб., кому то 100, а кому то вообще ничего не выделили.

То есть если исходить из средних цифр, получается, что всем 75 региональным федерациям РФС за год выделил столько сколько было потрачено на разовое трехдневное содержание сборной перед ее матчами. Или еще сравнение – это меньше, чем господин Адвокат получал за две недели. Сегодя модно говорить, что «не надо считать деньги в чужих карманах», да к тому же это деньги госкомпании - Газпрома. Приведенные мною примеры вполне законны и они не приемлемы с точки зрения морали. Не должна страна, находящаяся на 65 месте в мире по уровню жизни быть первой по размерам гонораров главного тренера сборной и ее игроков.

За последние десять лет, имея колосальные финансовые возможности государства, РФС не только не создал условия, но и усилил зависимость профессионального клубного футбола от средств государства. Сегодня, благодаря высокопоставленным лоббистам в исполкоме РФС и прямым обращениям к Путину, эта понятийная система еще как-то живет, но в ожидании нарастания общих для страны кризисных проблем, так называемое «спонсирование» будет прекращено и российский футбол ожидает коллапс. Пример «томского», «самарского», «раменского», «сочинского» кризиса, к сожалению никого не настораживает. За последние годы мы потеряли футбол и в других региональных центрах.

Примечательно, что наши заслуженные специалисты, входящие в «Объединение отечественных тренеров» и имеющие представительство в Исполкоме РФС в лице Михаила Гершковича, за все время управлением футболом «команд» Мутко и Фурсенко всегда единогласно поддерживали все выносимые ими решения. Вынужден признать, что наши элитные российские тренеры, включая Газзаева, разменяли свою профессиональную и принципиальную позицию на миллионные контракты, отдав футбольную отрасль на откуп временщикам, жуликам и ворам. Именно члены РФС несут сегодня равную ответственность за сегодняшний развал российского футбола. Жаль, что многие из них не захотели стать хозяевами своей судьбы, рабская психология, беспринципность, трусость перед госчиновниками и их ставленниками разрушает сегодня отечественный футбол и этому давно пора положить конец.

Алишер Аминов.
Новости по теме
Комментарии16
Давно пора!!!
6
Вот интересн - дальше разговоров дойдёт? Ведь Газзаев должен принять сборную...
1
р
согласен
1
Давно пора это Питерское болото разогнать !
5
A
Это только слова. Это питерское болото ещё как минимум лет шесть будет нас засасывать.
1
Пока путин у власти,болото будет квакать.
4
Пустая болтовня льется отовсюду. Бла-бла-бла-бла-бла-бла........
Газаева в сборную????? Но ведь он уже рулил!!!!
РФС - долой. Фурсенко - в тюрьму.!
1
v
l
пустое это,хотя со всем согласен.
Изменить РФС полность! Навести порядок! Восстановить справедливость!!!
Давно пара.
1
К сожалению, до каких-либо изменений дело пока не дойдёт.
1
...разменяли свою профессиональную и принципиальную позицию на миллионные контракты, отдав футбольную отрасль на откуп временщикам, жуликам и ворам.

В самую точку!
1
Всем ясно и понятно, что Фурсенко один из главных жуликов и воров. Все эти главные жулики и воры родом из кооператива "Озеро". И разогнать РФС не так и легко ибо Фурсенко крнечно обратиться за помощью к главному пахану!. Только почему жуликам и ворам так приглянулся футбол?
1
Денег до хера, и неудачи легко списывать на проигрыш команды/хотя играли конечно вполноги/, в то время когда деньги хапнули себе. Вспомни чемпионат по биатлону - то же самое,только виноваты отдельные спортсмены. И Вообще: ГАЗПРОМ- национальное достояние!(
1
Нищие болельщики в провинции - нищий футбол в провинции.
Нищий футбол в провинции - потухшие звёзды для сборной!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь