19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
5

Зенит ушел от поражения в матче со Спартаком

Зенит
"Зенит", сыграв вничью на своём поле с московским "Спартаком" (1:1), упустил возможность стать лидером чемпионата России. В свою очередь, красно-белые упустили шанс одержать первую победу в нынешнем турнире.

Гостям удалось выйти вперёд уже на 12-й минуте встречи. Во время подачи штрафного в исполнении Алекса грубо ошибся на выходе голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев, проигравший борьбу на втором этаже новобранцу красно-белых чешскому защитнику Мареку Сухи. В результате мяч оказался у бразильского форварда спартаковцев Веллитона, который нанёс удар головой в дальний нижний угол ворот.

До перерыва счёт мог измениться ещё, по меньшей мере, три раза, однако питерцев спасла перекладина, а москвичей безупречные действия их вратаря Сослана Джанаева, который ликвидировал угрозу после хитроумного удара головой, нанесённого Романом Широковым, а затем и после мощного выстрела Владимира Быстрова из убойной позиции.

Во второй половине встречи "Зенит" усилил свою атакующую мощь – на поле появился сербский нападающий Данко Лазович, а затем и хавбек из Италии Алессандро Розина. Подопечные Лучано Спаллетти создали большое количество моментов для взятия ворот соперника, но самоотверженная игра футболистов столичного клуба, и в особенности поймавшего настоящий кураж Джанаева, долгое время не позволяла хозяевам извлечь дивидендов из своего территориального преимущества. И всё-таки в концовке фортуна вознаградила команду из Северной столицы за старания. Подача в исполнении Розины завершилась точным ударом бельгийского защитника Николаса Ломбертса.
Новости по теме
Комментарии5
ну и хорошо всегда приятно когда теряют очки лидеры
да и мой прогноз на мач был 1:1
зенит получше играл,больше моментов
да и мясо огрызалось неплохо. Но всё же 1:1 для Локо очень приемлимый счёт в этом матче
Зенит мог бы выграть
ненавижу ни спартак ни зенит поэтаму ставил на ничью и угадал
o
и спартак мог бы выграть)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь