Ср, 26.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Арсенал
Арсенал
Вс, 30.06, 17:00
Локомотив
Локомотив
Родина
Родина
19
legalbet.ru

Экс-селекционер «Локомотива» рассказал, что неоднократно предлагал юного Головина клубу

Бывший селекционер «Локомотива» Олег Мус
Бывший селекционер «Локомотива» Олег Мусин рассказал, что рекомендовал клубу подписать юного Александра Головина.

— Работая в селекционной службе «Локомотива» с 2011 по 2013 год, мы ездили просматривать многих ребят по турнирам, в чемпионатах Москвы и Московской области. Кто-то присылал анкеты, но всех, к сожалению, не всегда есть возможность просмотреть. Если я парня видел вживую на поле, то рекомендовал клубу и ему оплачивали билеты.

Головина мне порекомендовал посмотреть ещё в 2012 году мой знакомый тренер из его родного Калтана в Кемеровской области. По Саше я собрал информацию от нескольких тренеров и действительно убедился, что парень способный усилить «Локомотив» 1996 года рождения. ЦСКА даже про него и не слышал на тот момент.

Я лично вёл переговоры с тренером Головина Васютиным, чтобы пригласить Сашу в Москву. Так как этот год уже был выпускной в «Локо», нам надо было приглашать игроков для усиления и дальнейшего развития в молодёжку. Я предложил Сашу директору академии «Локомотива» и сказал, что парень очень перспективен, талантлив по многим показателям в игре. Мне сказали, что его могут вызвать, но с условием приезда за его счёт. Если он подошёл бы клубу, билеты оплатили бы. Однако у родителей не было возможности купить билеты.

Потом я ещё раз его предлагал, зная, что на него глаз положили уже агенты и другие селекционеры. Но в итоге ситуация была такой же. Даже с турнира в Крымске, куда Саша поехал играть за сборную Сибири, его можно было привезти в «Локомотив». Но в итоге он уехал в ЦСКА. Видимо так для него лучше так получилось. Потом мы с Сашей ещё общались, я предлагал ему помощь на первых порах адаптации в Москве. Рад за него, он молодец.

А ЦСКА откуда взялся?

— В ЦСКА он появился благодаря, скорее всего, сначала селекционерам, а потом, видимо, и подписали быстро под своего агента. Моя задача как селекционера была найти перспективного и талантливого футболиста, и привезти в команду. Ни с одним агентом лично я не сотрудничал, — рассказал Мусин.

Головин перешёл в академию ЦСКА в 2012 году. За первую команду он дебютировал в сентябре 2014 года в 1/16 финала Кубка России против дзержинского «Химика».
Новости по теме
Комментарии19
А как же Неймар?
Экс-скаут «Локо» об интересе к Неймару в 2007 году: «Семин сказал: «Да ты что? За 16-летнего пацана 5 млн?!»
3
Почему нет?
Локо же в 2006 году выложил 6 миллионов за молодого, таланливого Селсиньо из юношенской сборной Бразилии, его из-за внешности тогда с Роналдиньо сравнивали. А в итоге парню большие деньги голову вскружили, и вместо топового бразильца Локо получил проблемного игрока, от которого хрен избавишься.
А может быть, если бы он попал в какой-нибудь европейский клуб, где было построже с надзором - стал бы топом. А может быть, Неймар, попав в Москву, пустился бы по ночным клубам и стал бы таким же Селсиньо.
Так что рынок молодых бразильцев в Локо мониторили, факт. Кого получилось, и какой результат - это уже другое дело.
3
e
В итоге селсиньо за 5 купили и за 2 продали😃
Такими темпами скоро будем составлять символическую сборную молодых звезд, которых упустил Локомотив
3
Дела давно забытых дней,
Преданья старины глубокой...
2
Правельно, зачем тратиться на каких-то перспективных молодых игроков проще трешку евро на легионера спустить и составить конкуренцию за 2-5 места
2
Да хорош уже! Мы после Хвичи ещё не отошли!
2
a
И как дальше жить с этой информацией. Не засну теперь...
1
Так можно и Жиркова вспомнить))
А Филатов так вообще, плакался в 2005, что Палыч от Баптисты отказался. А тот потом в Реале играл ag
1
Баптиста, тут мы чуть ли самого Неймара не подписали, хлипким показался для нашего чемпионата))
3
J
Да даже если бы подписали, где гарантия, что он путь Селсиньо бы не повторил
e
Вот интересно, если селекционер видит что прям талантище, а клуб не хочет оплатить денег на билет для просмотра, то раз агент так уверен почему бы не оплатить игроку дорогу из своего кармана? Да, на зарплату возить всех талантов денег не хватит. Но в каких-то случаях можно найти возможность. Ведь если получится, это потом окупится, игрок сам захочет отблагодарить тех кто ему помог в начале пути. Или в клубе уже постфактум голову включат.
1
На самом деле да. Там билеты на поезд, а подселить можно было в академию. Читаешь такое и понимаешь, что это абсолютный бред. Неужели так сложно иметь 5 номеров в запасе для парней на просмотре?
1
Ну агент может и может. Но как мне видится селекционер и агент, немного разные люди.
Ну и к чему это сейчас говорить? Лишний раз пожалеть о том, что упустили хорошего игрока? Надо не жалеть, а улучшать систему отбора молодёжи, чтобы талантов не терять, ну и работать с ними тоже
1
e
Как и ещё 100 парней которых он предлагал, но о них никто так никогда и не узнает как о футболистах
Олег Мусин это тот, который за Зарю из Ленинск-Кузнецкий в Первой лиге пылил? Славная банда у них была Лёша Смертин, Илья Кормильцев... И тренер Сергей Васютин хорошую команду собрал...
Может, Сергей Кормильцев? Илья - тексты для песен Наутилуса писал.
Ага, точно, диспетчер Торпедо и Динамо немосковского
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь