34
Спорт-Экспресс

Президент «Урала»: «Мы хотели арендовать Марадишвили, «Локомотив» отказал»

Урал
Президент «Урала» Григорий Иванов объяснил, почему клуб не смог приобрести полузащитника «Локомотива» Константина Марадишвили, поблагодарил Артёма Дзюбу за поддержку нападающего Ильи Ишкова и порассуждал о возможном возвращении на систему «весна-осень».

Может быть, все-таки стоило подписать Марадишвили, несмотря на его грузинский паспорт?

— Да дело же не только в грузинском паспорте. Мы хотели взять его в аренду, «Локомотив» не отпустил. Да, возможно, и не выкупили бы его, но арендовать были готовы. В московском клубе ответили, что Марадишвили им нужен, что там на него рассчитывают, будут давать игровое время. Мы тут уже ничего поделать не могли, хотя и с отцом Константина разговаривали, и с ним лично.

Домашний матч с «Локомотивом» (2:2) — драма 18-летнего Ишкова, который с двух попыток не смог реализовать пенальти. Что сказали ему после игры?

— Да его все поддержали! Буквально все. Я благодарен Артему Дзюбе, который нашел его телефон, позвонил Илье и сказал, что в футболе все бывает. Что касается двух неудачных попыток, то, на мой взгляд, виноваты наши более опытные игроки. Они не должны были разрешать молодому парню подходить к «точке» во второй раз. Мало ли что он хочет? Это все равно, что если ваш 10-летний сын подойдет к вам и скажет: «Пап, купи мне бутылку водки, я хочу попробовать». Вы же ему не разрешите. Правильно?

А тут ребята пошли Илье навстречу. У него, кстати, ударище мощнейший, он и штрафные может исполнить, но тут было ясно, что парень переволновался. У него мандраж. И раз возникла такая ситуация, что судья попросил перебить пенальти, опытный футболист должен был сказать Ишкову: «Парень, отдохни, теперь исполнит другой».

Что ж, тоже опыт. Я Илью только успокаивал после матча. Его старший брат играет у меня в мини-футбольном клубе, младший тоже у нас занимается. Такая спортивная семья. Я к Ишкову тепло отношусь. Дай бог, чтобы эта неудача бесследно прошла в его карьере.

После двух декабрьских туров РПЛ вновь пошли разговоры о целесообразности возвращения к системе «весна-осень».

— Подождите. А вы поднимите все мои интервью, все публикации. Григорий Викторович всегда выступал против перехода на «осень-весну». Все, кто сейчас критикует этот формат, тогда голосовали за...

Так не пора ли вернуться на прежние рельсы?

— В этом нет теперь смысла. Такая у нас страна, такой климат. Да, несколько матчей провели в не самых комфортных условиях. Но зачем снова шарахаться-то и возвращаться? Из-за двух игр в сезоне?

Хотя, конечно, после перехода на «осень-весну» наши клубы ничего не выиграли в еврокубках, а до этого вообще-то ЦСКА и «Зенит» брали Кубок УЕФА.

Но раз мы перешли на новый формат проведения чемпионата, то обратного пути, наверное, нет. Мы в системе УЕФА, ФИФА, должны составлять календарь в соответствии с международными окнами. У нас легионеры уезжают в сборные. В итоге мы берем паузы. Где-то шесть недель все равно вылетает. Никуда от этого не деться.

При системе «весна-осень» мы иногда играли до середины или даже до конца ноября. А у нас порой 28 ноября идет дождь, а 30-го — уже минус 15. Такая вот аномалия. Ну как ты тут угадаешь? Погода есть погода.

Так что же делать в декабре?

— Проводить эти матчи в южных городах. Можно играть в Грозном, в Ростове, в Краснодаре, в Сочи. Еще в Питере под крышей. Вот уже пять пар. Да и не всегда у нас в декабре лютые морозы. Помню, 8 декабря мы как-то проводили матч дома в нормальных условиях. Вот сейчас в Москве какая температура?

Минус 7.

— Ну вот. А завтра уже, наверное, минус четыре, да?

Но вы-то играли с «Локомотивом» почти при минус 15.

— Ну, бывает... У нас, например, на случай сильного снегопада были заготовлены оранжевые мячи, найковские, когда проводили последнюю домашнюю игру в году.

Неужели не замерзли во время матча в Черкизове? Вот что, например, сказал защитник вашей команды Бевеев: «С чем можно сравнить футбол в такую погоду? Это как выйти раздетым на улицу погулять. Два часа просто погулял — вот и весь футбол. Ладно бы было минус 5 градусов — это нормально, но играть в минус 15, тем более вечером — это уже слишком».

— Я не замерз. А он-то почему замерз? Он же на поле был, двигался, играл. У нас очень хорошая экипировка, теплая.

Можно ли было построить «Екатеринбург Арену» с крышей? Тогда бы наверняка сейчас многие вопросы отпали.

— Да можно все что угодно. Но сделали так, как сделали. Такой вот проект. Считаю наш стадион памятником архитектуры. У нас самая красивая и комфортная арена. Я не хочу никого обидеть, но, например, в Ростове, в Самаре, Нижнем Новгороде — одинаковые стадионы. А наш отличается, стоит в центре города! Красота. Людям комфортно сидеть на матчах. Возможно, с крышей было бы еще удобнее. Но я не знаю, выдержали бы стены. Я тут не специалист. Да, на «Газпром-Арене» можно играть круглый год. Но нам и не нужно много таких стадионов. Есть в Питере, можно было построить в Москве один, в Нижнем, Казани, допустим. Но пока мы к этому еще не пришли. Когда будем проводить следующий чемпионат мира, уже подумаем и об аренах с крышами.
Новости по теме
Комментарии34
Локо готов отдавать своих игроков только с условием трансфера. Вроде как, это видно по переговорам Изидора, Тикнизяна, Бабкина. Странно было рассчитывать на аренду и ещё вдобавок просить Локо платить бОльшую часть зп
5
В смысле Локомотив не отпустил? А как же драматические рассказы знатоков о том, как он не хотел на понижение зарплаты идти и слушается папу ag
5
Во-во, у нас некоторые даже его жестко хейтят и говорят, типа: збс он в Локо устроился, никуда уходить не хочет, и главное, бабки капают сидя на лавке. Ай, яй, яй, яй, какой же всё-таки, Мара, нехороший, лентяй и негодяй))
5
А я бы отпустил Мару в Урал. За игровой практикой к Гончаренко. Только в аренду без выкупа.
4
Мудрый человек, хорошее вью.
3
R
Как же так, а как же зарплата?
2
e
Ща Serhius придёт в комментарии и разнесёт всех за Марадишвили)
2
Увы и ах, но к сожалению, он в бане. Видимо дружище, Куликов, его туда попариться позвал)
5
Давно он там не в курсе?
Посмотреть еще 6 ответов
А
Григорий Иванов объяснил, почему клуб не смог приобрести... Константина Марадишвили
2
огонь, пусть пройдет сборы и еще разок попробует. все получится
2
А вы поднимите все мои интервью, все публикации. Григорий Викторович всегда выступал против
Мы, Иоан Грозный! Мания величия у человека зашкаливает.
1
Мне вообще всегда нравились интервью президента Урала. Очень адекватный и любящий футбол. С его уходом клуб может просыпаться. Селекция у них всегда хорошо работала.
1
Да уж, не получается пристроить этот неликвид...
1
С
Зря выброшенные 7 мультов. Эх, нам бы сейчас эти деньги на покупку нападающего!
1
A
Настоящего ( не реэкспортного ) грузина бы в Локо...да в защиту...
Вообще кто и способен купить у нас игроков типо Марадишвили или Худякова это Зенит...
Кстати еще раз повторюсь в Зените Худякова бы приняли за 1.500.000
Там с вратарями ахтунг...
Мара тоже запросто мог бы быть пристроен за 3.500.000
надеюсь худю если и отдадут то только аренду
1
Читал сегодня с утра в Экспрессе это вью.
Я просто хочу еще раз сказать Григорию что как раз есть разница в системе (Мозговая!!!!!!!
Ты 20 ноября или 25 ноября играешь 30 тур и голова психологически разгружается на 3 месяца.
Тебе не нужно думать как ты после зимы закончишь чемпионат и что там будет весной....
Ты думаешь о будущем сезоне с новыми силами и мыслями ay
A
нормально он так пенальти с водкой сравнил.
Человек футбола! Clap
Это для тех кто считает что Мара не хочет в аренду! Марадишвили при должном настрое и если будет более сильнее в ментальном плане, то это игрок основы
m
Мы стали более лучше одеваться ©
1
R
Выкупать желания небыло, или сумма копеечная фигурировала, вот наши и отказали. Правильно.
Ну, если Марадишвили захочет играть, то думаю и сам уйдёт в аренду, не раздумывая. Или же зарплата для него важнее игровой практики, тут нужно уже более детально подумать.
Товарищ Иванов, а Вы готовы платить зарплату Косте, как в Локомотиве?
Вот и весь ответ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь