21
Спорт-Экспресс

«Локо» опроверг тезисы Карпина и смял «Оренбург». В следующем сезоне он будет конкурентом «Зенита»

Оренбург
Леонид Волотко — о прогрессе команды Галактионова.

Самая популярная теория для всех соперников «Оренбурга» сводится к короткому выводу: на «Газовике» главное — продержаться до перерыва. Леонид Слуцкий уверял, что ключевой отрезок — стартовые 20-25 минут, в течение которых гости особенно уязвимы из-за адаптации к искусственному газону.

Валерий Карпин, чей «Ростов» недавно ушел в концовке с 0:2, увеличил лимит до получаса: «Думаю, что на этом поле все команды проваливают первый тайм. Если вы возьмете статистику, то к 30-й минуте «Оренбург» уже всегда вел в счете».

«Локомотив» разбил оба тезиса. Команда Михаила Галактионова идеально отреагировала на провальный второй тайм с «Зенитом» и уже к 30-й минуте вонзила три мяча. Причем больше поражал даже не счет, а то, насколько грамотно и хладнокровно завершалась каждая атака. В которой все давно знают маневры и подменяют друг друга.

Например, Дзюба не стеснялся опускаться в глубину и действовать в подыгрыше, а не в завершении (Артем не забил, но поучаствовал в трех из четырех голов). Наир Тикнизян в нужный момент бросал фланг, смещался в центр и палил с линии штрафной (хотя без рикошета его гола, конечно, не случилось бы). А Максим Глушенков официально стал королем искусственных полей в РПЛ — в этом сезоне у него четыре мяча на «Газовике»: два — за «Крылья» и два — в составе «Локо».

Хотя могло быть и пять, если бы не промах с пенальти, который пришлось перебивать из-за Камано, вбежавшего в штрафную перед первым ударом.

Уникальность «Оренбурга» Лички в том, что даже при таком счете команда не «плывет», а снова и снова чертит вертикальные атаки. Даже удивительно, что единственный гол в итоге был забит со штрафного. И дело не в ошибке Лантратова, который дернулся за стенку и поэтому не среагировал на удар в «свой» угол. Просто у «Оренбурга» было столько моментов с игры, что при классической реализации этого вполне хватило бы и для ничьей к перерыву.

В итоге «Локо» снова пропустил перед уходом в раздевалку (в прошлом туре Вендел сравнял на 40-й минуте), а банда Лички продолжала играть так, что со стороны казалось: преимущество в два гола ничего не гарантирует.

Но то, что в прошлом туре исполнил «Зенит», «Оренбургу» сделать не позволили. Во втором тайме гости сразу задавили серией динамичных атак, которые сначала привели к удару Глушенкова в штангу с «точки», а через пару минут закончились четвертым голом Камано.

Понятно, что «Оренбург» был активнее в концовке, что перебил «Локо» по ударам (24 против 11) и должен был исполнять пенальти (шок, что фол Баринова на Марине — не 11-метровый!). Но глобально команда Галактионова произвела очень мощное впечатление — в первую очередь тем, как легко решает проблемы.

Сыграть без Пиняева, который разрывал весной, но не полетел в Оренбург? Не проблема — вместо него выйдет Митай, а все будут обсуждать голы Глушенкова. Перестал забивать Дзюба? Ничего страшного — не понадобится даже второй нападающий (кстати, теперь у Галактионова в резерве не только Игнатьев, но и Изидор). Кризис в центре и на флангах обороны? Да, но стоит отрегулировать всю систему — и на это никто не обращает внимания. Про искусственный газон и одного из самых неприятных соперников просто не говорим — «Локомотиву» не мешает ни поле, ни истории Карпина про 30 минут.

Буквально 10 туров назад команда летела в пропасть и играла так, что вызывала искренний ужас. Но прокачалась за одну зиму (когда объективно было минимум времени и возможностей) и уже выглядит на уровне претендентов на топ-3.

Никто не знает, что случится в следующие пару месяцев, но уже есть четкое ощущение: если «Локо» сохранит костяк и усилится за лето, в следующем сезоне у «Зенита» будет на одного конкурента больше.
Новости по теме
Комментарии21
От вылета в ФНЛ до составления конкуренции Зениту в следующем сезоне - один шаг (называется)

На самом деле подождите так говорить. Для того, чтобы понять, на что мы реально способны в следующем сезоне, нужно для начала достойно закончить этот сезон, хотя бы в десятке, и усилить команду летом. У меня насчёт всего сдержанный оптимизм, ибо как только что-то начинает у команды получаться, так уже начинаешь ждать в этом какой-то подвох. Не бегите впереди паровоза, короче
26
Тоже самое хотел написать, опередил)) semin4
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Не бегите впереди паровоза
6
Отбросив ложный пиетет,
Скажу без экивоков:
Валера – не авторитет,
Тем более, для Локо!
😎
10
Вот правильно!
1
Д
Цитата: Антишеф
Валера – не авторитет,
Тем более, для Локо!

ay
1
Шок от пенальти у него на Баринове ag
По мне сначала нападающий выбил за лицевую мяч, а потом уже ему прилетело от Димки.Не вижу тут пенальти!
7
Мы конечно заслужили сладостные речи в свой адрес, но не с таким выводом. Уже были сопли до Зенита, или перед этим сезоном подобное говорили
Этот отрезок мы прошли хорошо, на твердую 4ку даже с +, но и всё, рано говорить о следующем сезоне.
Понятно что на контрасте с немцами все что происходит сейчас воспринимается с большим вдохновением, но проблем остаётся много, а работы ещё больше.
5
Наш Король искуственных полей👑 Так держать, Макс! Продолжай в том же духе, бро!💪🏻🔝🇷🇺
А Максим Глушенков официально стал королем искусственных полей в РПЛ — в этом сезоне у него четыре мяча на «Газовике»: два — за «Крылья» и два — в составе «Локо».
4
В Оренбург как к себе домой приезжает. Максим молодец
4
Вот с конями сыграем и можно будет делать какие то выводы.
4
Что за нытьё? Сегодня мы на коне, и это радует! Надеюсь, и в воскресенье на конях прокатимся.
3
D
Для начала надо понять, какой состав у нас будет в следующем сезоне. И не только у нас - у всех. Сейчас это дело ещё более непредсказуемое, чем обычно
2
A
хотелось бы в это верить!
1
перебивать из-за Камано, вбежавшего в штрафную перед первым ударом.

Там и во второй раз человек вбежал, правило бред, так можно целую серию пенальти замутить из одного удара
в следующем сезоне у «Зенита» будет на одного конкурента больше.

Да, дубль Зенита, прекратите шапкозакидательство
1
Сначала Галактионова поливали поносом. Мол, физрук, без опыта. Не играл нигде. Тренировал сраный Терек без году неделю и все. А теперь оказывается он тренер будущего чемпиона. Спортивные журналисты - хуже проституток.
1
Не надо бежать впереди паровоза. Команда возрождается после немцев. Это очевидно.
1
R
На фоне звенита, выглядели конкурентоспособно. Оренбург оказался лёгкой прогулкой, класс исполнителей ниже все таки.
1
v
"в следующем сезоне у «Зенита» будет на одного конкурента больше" – а будет ли тот же Зенит в следующем сезоне? Скорее всего, почти все бразильцы навострили лыжи на Запад.
Камано ещё и гола лишил Глушенкова. А его одним из лучших выбирают. Журналисты по Маяку игру слушали?
Спешить с выводами не стоит. У нас впереди половина матчей очень непростые. Если в воскресенье выстоим, то думаю станет легче. По моему мнению, матчи с Сочи, Крыльями и Динамо лёгкими не будут. Если останемся в десятке, то очень даже неплохо будет. А если ещё очков с подвальными командами добавим, то уже посмотрим по итогам, чего мы стоим и за что в следующем сезоне бороться будем.
Плюсом идёт то, что один выезд остался в Самару только. Думаю, что это поможет сэкономить силы.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь