60
МатчТВ

«Искусственный газон — это идеально для нашего региона» — спортдиректор «Оренбурга» о матче с «Локомотивом»

Оренбург
Спортивный директор «Оренбурга» Дмитрий Андреев в эфире «Матч ТВ» заявил, что искусственный газон на стадионе «Газовик» должен справиться с нагрузкой во время матча 23‑го тура МИР РПЛ с «Локомотивом».

— Сегодня предыгровая тренировка, завтра игра с «Локомотивом». Поэтому думаю, что искусственный газон — это идеально для нашего региона, который находится на южном Урале. Потому что, если бы у нас было натуральное поле, завтра мы бы его «убили» и в порядок бы привели только к сентябрю. А там уже декабрь. И все по кругу, — сказал Андреев.

В Оренбург вернулась зимняя погода со снегом. «Оренбург» примет «Локомотив» на своем поле в рамках 23‑го тура МИР РПЛ 16 апреля.
Новости по теме
Комментарии60
Надеюсь сегодня заглавная картинка сменится на радостную, победную 12 🤞🤞🤞
6
А агронома толкового завести не пробовали? Насколько я знаю в Оренбуржье трава неплохо растет, а если за ней ухаживать то проблем вообще не должно быть.
5
Цитата: jamo
че там за климат такой в Оренбурге, что газон после одного матча за полгода только восстановить можно? Это ж не север.

Цитата: rusas272
Насколько я знаю в Оренбуржье трава неплохо растет

Откорячка про Урал не проканала.
Нашего болельщика такой шнягой с толку не собьёшь)))
2
Тем более что называть Оренбург южным Уралом это что-то с чемто))
1
Трава там плохо растет летом - там воздух сухой с очень низкой влажностью и жара с сильными суховеями.
1
Посмотреть еще 1 ответ
Я сам с Оренбургской области. Климат вполне комфортный. Лето продолжительное, много жарких и солнечных деньков.
3
Щас не лето, и летом у нас в футбол не принято играть)
3
Летом отпуск,надо отдыхать, интересно а футболисты в курсе что отпуск не более 45 суток
Жара газон не радует.
И климат в межсезонье у вас не очень, с перепадами.
Нет проблем и в Антарктиде газон содержать, только плати дикие бабки, но Орен это не Москва с Питером с их огромным бюджетным баблом.
3
Посмотреть еще 8 ответов
Искусственный газон это нормально, в футбол должны играть даже за полярным кругом. Но че там за климат такой в Оренбурге, что газон после одного матча за полгода только восстановить можно? Это ж не север. Трава тоже не растет получается?
2
I
Может плохо в географии разбирается и считает что они находятся в зоне вечной мерзлоты )
2
Газон это дороже и за ним нужно ухаживать, а ковер постелил и надо просто подметать иногда) Не имею ничего против искусственного газона, но немного тригерит когда приводят такие аргументы про полгода восстановления и то что это единственный вариант и натуральный газон в Оренбурге невозможен
1
m
Они млять южнее Москвы и уж тем более Питера находятся, причем сильно южнее. Просто кто-то работать не хочет и не может и отмазки дебильные придумывает. Снег в апреле и у нас может пойти легко.
1
Посмотреть еще 16 ответов
Не там построили Газпрем -Арену,он не там.
1
Сейчас Газпром-Арена это "Бешикташ". ag
Потому что Газпром стал титульным спонсором Бешикташа.
Может сегодня Вано попробовать выпустить? А вдруг его опять прорвёт, как в матче первого круга и он снова хет-трик сделает? Ricardo
1
Давно пора принять как норму наличие искуственного газона. Главное - требовать наличие последнего поколения и регулярно контролировать перед матчем делегатами.
m
Не надо этого делать, надо наоборот понуждать заниматься натуральным газоном. А не так - резинку постелил и никаких проблем. А потом люди на этот ад смотрят. Мне вот интересно, зачем им вообще АГРОНОМ при искусственном поле? Яблоки на территории стадиона выращивать?
1
Агроном = человек, ответственный за состояние поля.

Нет, не нужно. Нужно географию учить и не требовать невозможного. Лучшие специалисты туда не поедут работать. А требовать, от посредственных прыгнуть выше головы, глупо.
Прошлым летом они положили новое поле из Голландии. Я когда за Мироном смотрел, то видел видео с фурой пригнанной, ждали лета.
Наверное, матч на три результата. Ростов здесь 2-2 сыграл, в 1 тайме Оренбург гонял Ростов, во втором, уже наоборот - Ростов их. Я к тому, что мы сейчас точно не хуже Ростова, а, значит, как минимум, не должны проиграть.
R
Так и играли бы, сами с собой, в своём регионе. А в моем регионе, резиновое поле, идиотизм просто. Все Русь разная. Цирк просто а не оправдание
Вы ещё каток залейте и в коньках играйте! Ваще идеально, для Южного Урала!!!
думаю, что искусственный газон — это идеально для того, чтоб убить техничный футбол

Так пральна, не?
Техничный ли? Вроде играем по схеме «бей на Дзюбу вперёд, а там, как пойдёт
1
Ша!
Ворчать сегодня - это моя фишка!
3
Ладно, уступлю пальму первенства до матча ))
1
Показать еще 6 комментариев
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь