16
РБ Спорт

Илья Геркус: Сейчас «Зенит» может спокойно обыграть любого соперника в России

Илья Геркус
Бывший президент московского «Локомотива» Илья Геркус в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» поделился впечатлениями от матча железнодорожников с «Зенитом». Встреча 22-го тура чемпионата России завершилась победой питерского клуба со счетом 2:1.

Как вам игра «Локомотива» против «Зенита»? — вопрос Геркусу.

— Очень прилично, довольно хорошо местами.

Как думаете, чего не хватило?

— Да много чего, всего не хватило. Качества состава, темпа, выносливости не хватило. Но главное — глубины состава. «Зенит» — более сильная, более мощная команда. У него более качественный состав во всех линиях, длинная скамейка запасных.

Как вам игра Дзюбы?

— Нормально в целом, но создать ничего особенного не удалось, его плотно держали. Игра с такими соперниками — это вопрос к командам. Один человек обыграть «Зенит» не в состоянии, каким бы он великим не был. При этом действия Дзюбы — то, что он отвлекал на себя защитников — позволяло «Локомотиву» создавать моменты, контратаковать, но если вы посмотрели на «Зенит», там совсем другой класс. «Зенит» хоть и играл эпизодами, но, когда включался, он прямо давил, создавал очень сильные моменты. Разница в классе очень большая и за счет одного желания даже с учетом хорошей атаки, которая сейчас есть у «Локомотива», «Зенит» системно переиграть невозможно.

«Зенит» сегодня заслужил победу?

— «Зенит» играл более качественно. Они создавали давление, больше эпизодов. Я думаю, что сейчас «Зенит» может спокойно обыграть любого соперника в России.

После сегодняшней победы «Зенита» гонка в чемпионате заканчивается?

— Все бывает, конечно, но нынешний «Зенит» даже до старта турнира — это главный претендент на чемпионство. С той обоймой игроков, которая у них есть, тем уровнем взаимодействия, которое между ними есть — «Зенит» главный претендент. Чего тут говорить? Они могут оступаться, делать осечки, но, в целом, они довольно-таки уверенно идут по сезону. Поэтому чемпионство — вопрос времени.
Новости по теме
Комментарии16
сборная бразилии конечно они сильней всех в рпл и не только
3
Кроме Ахмата. Они для Зенита, как Боруссия М для Баварии. В каком бы состоянии не были-всегда побеждают или отбирают очки. Жаль, что другие команды так не могут, как в РПЛ, так и в Бундеслиге.
1
Был раньше Спартак-Нальчик, вот он частенько брал очки у Зенита))
Когда СН в вышке играл-Зенит не был так силён и стабилен .. А вот Ахмату без разницы) 4 очка из 6 в этом сезоне. С Ташуевым тренером..
Не похоже чтобы они вчера с нами играли на одной ноге кое-как забили гол и то благодаря ошибкам центральной зоны, если бы мы не транжирили свои моменты могли в принципе и ничейку с ними скатать как минимум!
1
Согласен с Леонидычем. Зенит пока нам не по зубам. Пока. В следующем сезоне уверен пободаемся.
1
Если бы не автогол в конце матча, то бы и ничью зацепили. Но если бы, да кабы...
Так конечно, Зенит сильней всех в рпл.
1
Пусть Акрон обыграют, хотя бы по пенальти!
1
T
Илья болельщики Локо хотят что бы Локо создавал конкуру Зениту за золото.
1
А Локомотмив может проиграть любому. Сейчас уже тревожно за игру с Оренбургом. А там ЦСКА. Нам светит 3 поражения подряд. А началось все вчера. Не смогли, проиграли.
I
Зенит наголову сильнее что оренбурга, что коней
К чему такие выводы?
Из 5 игр одно поражение весной, а уже какая то печаль полезла
4
Не без везенья, но кони бомжей обыграли. На счет печали согласен, не время. Вчерашний результат был закономерен.
Цитата: Болельщик со стажем
Сейчас уже тревожно за игру с Оренбургом.

За игру с "Оренбургом" на выезде и должно быть тревожно, причем вообще всем (мб кроме побратимов из "Зенита"). Там поле во всех смыслах против гостей играет. Да и не только поле, даже поверхностная статистика показывает, что "Газовик" - очень домашняя команда.
2
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь