31 Авг 16:30 Локомотив — Ростов

«Локомотив_Футбола». Джорджевич в «Локо» – выиграют все!

Блог
128
«Локомотив_Футбола».
Есть несколько факторов, которые в моем понимании делают трансфер Луки Джорджевича в «Локомотив» обоснованным и перспективным.

Начнем с главного: Джорджевич – действительно достойный футболист. Лично у меня есть ощущение, что его карьерному продвижению мешала целая цепочка жизненных событий и один футболист. А именно – Артем Дзюба. Странно это слышать, но это так.

В теме обсуждения возможного форварда ЦСКА Федора Чалова в английскую Премьер-Лигу в очередной раз был поднят вопрос отсутствия Чалова в сборной России. Станиславу Черчесову уже в упор задают вопросы по Чалову. Будучи опытным политиком от футбола, Черчесов каждый раз невозмутимо говорит какие-то банальные вещи. При всем при этом создается ощущение, что Черчесов жертвует Чаловым для комфорта Артема Дзюбы, на котором держится в сборной очень и очень многое. Так выгодно Черчесову. Так выгодно сборной.

История Джорджевича в клубах похожа на историю Чалова в сборной. Парень способный, исправно забивает, но стать лидером в присутствии Артема Дзюбы ему не суждено даже банально из-за ментальных качеств. В этом плане с Артемом спорить не может никто. Дзюба – лидер раздевалки, лидер на поле. И когда Артем в порядке, сидеть будут все конкуренты. Кем бы они ни были.

В «Зенит» Лука Джорджевич приехал в 18-летнем возрасте. Приехал черногорец в гранд российского футбола явно на перспективу. Попасть в состав того «Зенита» Лучано Спалетти юнцу было не под силу. Тут все понятно – в нападении тогда играли Кержаков и Халк. Джорджевич логично отправился по арендам – на пару лет в Голландию, затем в Италию и в Испанию. И в тот момент, когда Лука возвращается в «Зенит» уже с готовностью биться за место в составе, в Питере царит анархия, команду душат своим маразмом Луческу и Манчини, а об количестве игроков в составе клуба слагаются легенды – в один момент в «Зените» собирают игроков на 3-4 состава.

Лука уходит в очередную, пятую для себя, аренду в тульский «Арсенал». Перейдя в «Арсенал» уже после стартового тура, Джорджевич за первую часть чемпионата-2017 (до ухода на зимний перерыв) забивает семь голов. Форвард находится в тонусе, у него наконец-то все получается, в него верит команда. Но зимой, как мы помним, в «Арсенал» так же в аренду приходит Артем Дзюба, чтобы подготовиться к домашнему чемпионату мира. Миодраг Божович, влюбленный в Дзюбу, делает ставку на Артема. К счастью для Черчесова и всей сборной России.

В весенней части чемпионата 17/18 после семи осенних голов Лука ни разу не сыграл полного матча, лишь дважды проведя на поле более 45 минут. К чести Джорджевича, он по-человечески все прекрасно понимал. Вот так Лука затем отзывался об Артеме: «Он приехал, поняв, что это важные полгода для того, чтобы осуществить свою мечту. И на чемпионате мира Артем выглядел отлично. И в этом смысле я очень за него счастлив, потому что Дзюба очень хороший парень».

В сезоне 18/19 Дзюба возвращается в Питер, Джорджевич возвращается в состав «Арсенала», забивает девять голов, помогая клубу впервые в истории пробиться в еврокубки. Логично, что после такого перфоманса Джорджевича в межсезонье вновь возвращают арендодателю – в «Зенит». Болельщики «Зенита» на праздничном матче с ЦСКА вывешивают баннер в самом сердце своей фанатской трибуны: «Богданыч, дайте шанс Луке. Он заслужил». Богданыч, возможно, и рад бы был дать этот шанс. Лука действительно заслужил. Но у Богданыча в этот момент в атаке феерит Азмун, под которым тянет команду все тот же Дзюба. Оба принесли клубу чемпионство. Оба из категории «незаменимых».

И тут в жизни Луки Джорджевича появляется «Локомотив». На этот раз обошлось без шестой аренды в карьере форварда. Лука подписывает с железнодорожниками полноценный контракт. Есть ощущение, что от этого перехода выиграют все.

Во-первых, выиграет сам Лука. Он наконец-то получил полноценный контракт. Новый клуб Луки в этом сезоне примет участие в Лиге чемпионов. Для 25-летнего футболиста – это грандиозный стимул.

Во-вторых, выиграет «Локомотив». После травмы Фарфана уже было понятно, что нужен еще один форвард. После травмы Эдера стало понятно, что форвард необходим здесь и сейчас.

В-третьих, выиграет генеральный директор Василий Кикнадзе. Ровно месяц назад, 9 июля, Кикнадзе на встрече с болельщиками заявил, что оставшуюся часть трансферного бюджета в виде той самой «трешки» планирует пристроить в течение недели. Планы в очередной уже раз по срокам были скорректированы в сторону увеличения. Не получилось пристроить «трешку» ни за неделю, ни за три недели. Месяц прошел, а вместе с ним и четыре тура чемпионата страны, в которых «Локо» потерял пять очков. Забили, кстати, в этих четырех турах железнодорожники всего пять мячей – это к вопросу о необходимости усиления нападения.

В-четвертых, выиграл разум. В условиях отсутствия квалифицированного селекционного отдела на внешнем рынке, покупка футболиста, уже прошедшего акклиматизацию в РПЛ – это единственно верный шаг. Мы слышали несколько фамилий из списка потенциальных заморских приобретений. Все они – ужасны. Все эти варианты – это подарок назойливым агентам, которые пытаются продавить свой континентальный неликвид на российский рынок. На фоне всей этой информации кандидатура Луки Джорджевича – это подарок судьбы.

Лично у меня есть ощущение, что в данном случае выиграют обе стороны – и сам Джорджевич, и клуб «Локомотив».

Палыч даст шанс Луке. Он заслужил.

Автор Блога: Александр Иванов
7
79
А также читайте
Лучшие комментарии
Да, уже фотку его на офф сайт добавили
25
Согласен со всем, помимо последнего тезиса, что все остальные варианты ужасны. Афолаби очень перспективный парень, на продажу последующую, тем более свободный агент. Сарвели — чуть ли не самый талантливый игрок U-21 из всех, что я видел. Перец просто не засвечен, это вовсе не значит, что он плох, Йосси Бенаюн тоже был никем когда-то
9
e
Довольно вскользь упомянуты аренды - в которых вроде бы Джорджевич должен был проявлять себя. А ведь это самое интересное.
Джорджевичу 20 лет, аренда в Сампдорию - 3 матча в серии А, 0 голов, 2 матча в Кубке Италии - 0 голов. 204 минуты игрового времени.

Джорджевичу 21 год, аренда в Понферадину, 24 матча в ЛаЛиге2, 3 гола, 1 голевая передача, два матча в Кубке Испании, 1 гол, сумарное время - 1146 минут. Плюс две игры за Зенит-2, 29 минут в общей сложности, 0 голов.

Джорджевичу 22 года и он остаётся в Зените. 10 матчей в РПЛ, 1+1, 6 матчей в ЛЕ 1 гол, Кубок России - 1+1 в одном матче - итого 446 игровых минут и 3+2.

Джорджевичу 23 года - аренда в Арсенал, 7 голов в 22 матчах, и 6 минут в кубке. Уже хоть что-то (центральный защитник Егор Сорокин в прошлом сезоне забил, например, 6 голов, в позапрошлом семь голов удались Ташаеву).
Джорджевичу 24 года - аренда в Арсенал и первый действительно успешный сезон в карьере: 9+6 в 27 матчах (23 в РПЛ, 4 в кубке).

Это очень спорный вариант, который может выстрелить - побегать Джорджевич любит и скорость есть. Но первый удачный сезон в 24 года, при том что тебя регулярно отдавали в аренды в не самые сильные чемпионаты (Ередивизия в 19 лет - 0+2!), Ла Лига2!) - это прям ну очень беспокоит.

Как и то, зачем Зениту усиливать прямого конкурента. Если б они верили что этот игрок может как-то нам помочь - они б его и за 10 лямов не отдали. А вот толкнуть слабого игрока (уж они-то знают) за последние деньги на лавку - это вполне хороший ход.

Ну и главное - это не селекция, а подбирание "что плохо лежит". Было огромное количество вариантов, бесплатные, чуть подороже, чуть подешевле чем Джорджевич, с какой-то перспективой, с более явными предпосылками к тому чтобы заиграть. Мы выбираем то что на поверхности: Комличенко и ненужный Зениту Джорджевич, которого они предлагают всем подряд. Очень плохо.
9
Оба игрока ни о чём... Да Филя еще и за 20 лимонов!!! assinfire Как же можно быть такими лохами, как в Динамо... petrosyan
8
Комментарии128
Ооо очередной выпуск от Иксперта футбола
1
Любишь читать Икспертов? Ricardo
После "легенды Денисова" даже не пытаюсь.
1
Так все-таки уже, или ещё не??? horror
Да, уже фотку его на офф сайт добавили
25
Номерок знакомый подозрительно...
Лука ДжОКЕР!
H
Главное, чтобы перешел уже. Для своих денег приобретение хорошее будет, но тут опять в плане качества есть вопросы. Надо все равно не забывать, что мы берем футболиста слабее стартового состава Зенита.
2
M
Слабее только за счёт распиаринного Дзюбы! Так ещё не известно насколько он слабее.
Посмотрим.если перейдет,то как себя проявит,но впринципе настрой на его переход положительный.
2
Согласен со всем, помимо последнего тезиса, что все остальные варианты ужасны. Афолаби очень перспективный парень, на продажу последующую, тем более свободный агент. Сарвели — чуть ли не самый талантливый игрок U-21 из всех, что я видел. Перец просто не засвечен, это вовсе не значит, что он плох, Йосси Бенаюн тоже был никем когда-то
9
O
Афолаби всё-таки днищенский. Сарвели если за копейки, то можно взять. А так у нас Сулейманов такой же. Перец норм по нарезка понравился
1
такой же? Сулейманов даже в пфл никакущий
O
В пфл может и сарвели стал никакущим и наоборот
Посмотреть еще 15 ответов
Если мы пристраиваем "трёшку" на Луку, то на какие деньги купят опорника? Или за Баринова с Крыховяком пойдут свечки в церкви ставить, чтоб без карточек и травм?
4
Луку вроде как за 1,8 берут.
есть аренды и свободные агенты, или вы как Кикнадзе об этом не в курсе?
2
Да я думал, что Кикнадзе в курсе, но Шюррле мы просрали даже с арендой)
А свободные агенты обычно требуют подъёмные, но Кикнадзе же не проведёшь лишний рубль заплатить. По его логике лучше никого не купить, чем кому-то переплатить)
1
M
Лука поможет)
Z
Я уже ничего не понимаю. Лука переходит или нет? Может быть уже трёшку ФСИН заплатить за трансфер Мамаева и Кокорина? Lul
2
Ближе к концу года эти игроки станут свободными агентами, зачем переплачивать? assinfire kik
v
Вспомним пресловутого Портнягина (суммы, кстати, похожие) 2.5 против 3.0
Сезон 14/15 - 12 голов в 28 матчах. Вполне себе уровень.
Сезон 15/16 - 5+5 в 31 матче. Подсдулся, но и Рубин скатился на 10 место.
4
В те времена линия атаки у нас была настолько крутая, что на острие в итоге играл Ал.Миранчук what
Конечно все выйграют!!!
Лука получил полноценный контракт и не будет думать как будет через полгода или год, можно сосредоточиться на работе в одном клубе!!!
Локо выйграет - потому что Лука очень похож на Фарика, где угодно сыграет впереди. если нужно будет)))
В Арсенале ему доверяли и парень играл!!! В Локо тоже будут доверять и болельщики любить и парень тоже будет играть и приносить пользу)))
2
m
ВыИграют - так правильно.
Все выйграют - это очевидно!!! Только слепой не видел, что в Зените его просто некуда было выпускать при Дзюбе и остальных напах(((
2
«Динамо» объявило о трансфере Филиппа из дортмундской «Боруссии»
а мы нападающего из арсенала тульского который забил 34 мяча за всю карьеру
O
Он плохо играл в Боруссии
лучше плохо играть в боруссии, чем хорошо в туле petrosyan
1
В что по деньгам? За пару лямов небось привели?)
Посмотреть еще 6 ответов
e
Довольно вскользь упомянуты аренды - в которых вроде бы Джорджевич должен был проявлять себя. А ведь это самое интересное.
Джорджевичу 20 лет, аренда в Сампдорию - 3 матча в серии А, 0 голов, 2 матча в Кубке Италии - 0 голов. 204 минуты игрового времени.

Джорджевичу 21 год, аренда в Понферадину, 24 матча в ЛаЛиге2, 3 гола, 1 голевая передача, два матча в Кубке Испании, 1 гол, сумарное время - 1146 минут. Плюс две игры за Зенит-2, 29 минут в общей сложности, 0 голов.

Джорджевичу 22 года и он остаётся в Зените. 10 матчей в РПЛ, 1+1, 6 матчей в ЛЕ 1 гол, Кубок России - 1+1 в одном матче - итого 446 игровых минут и 3+2.

Джорджевичу 23 года - аренда в Арсенал, 7 голов в 22 матчах, и 6 минут в кубке. Уже хоть что-то (центральный защитник Егор Сорокин в прошлом сезоне забил, например, 6 голов, в позапрошлом семь голов удались Ташаеву).
Джорджевичу 24 года - аренда в Арсенал и первый действительно успешный сезон в карьере: 9+6 в 27 матчах (23 в РПЛ, 4 в кубке).

Это очень спорный вариант, который может выстрелить - побегать Джорджевич любит и скорость есть. Но первый удачный сезон в 24 года, при том что тебя регулярно отдавали в аренды в не самые сильные чемпионаты (Ередивизия в 19 лет - 0+2!), Ла Лига2!) - это прям ну очень беспокоит.

Как и то, зачем Зениту усиливать прямого конкурента. Если б они верили что этот игрок может как-то нам помочь - они б его и за 10 лямов не отдали. А вот толкнуть слабого игрока (уж они-то знают) за последние деньги на лавку - это вполне хороший ход.

Ну и главное - это не селекция, а подбирание "что плохо лежит". Было огромное количество вариантов, бесплатные, чуть подороже, чуть подешевле чем Джорджевич, с какой-то перспективой, с более явными предпосылками к тому чтобы заиграть. Мы выбираем то что на поверхности: Комличенко и ненужный Зениту Джорджевич, которого они предлагают всем подряд. Очень плохо.
9
Так ведь и сказано, что селекционного отдела нет...
И главное, что удачные сезоны последние, а не первые... Для нас это плюс...
1
J
Цитата: ezheloko
Но первый удачный сезон в 24 года

А мистер "6 голов за 6" лет во сколько лет свой первый удачный сезон провел?
Которого тут все визжа от восторга принимали год назад?
1
Посмотреть еще 12 ответов
Сейчас перекантуемся, но к след лету, а лучше раньше, полноценный спорт. отдел должен быть железно. Иначе это идёт вразрез с политикой по поиску и взращиванию ногомячистов с целью продажи.
1
Так мы его тогда ,будем называть Чиполино?
1
Ну когда уже оффициально объявят(((
В
Особого оптимизма не разделяю, но «будем посмотреть». Время покажет
3
S
Он ещё молод, так что потенциал есть, думаю хорошее преобретение за эти деньги. Добро пожаловать 🚂
1
Сегодня подписали Смолова,сегодня и новенький будет )
2
Черчесов никогда не был опытным политиком от футбола.
В
Хотелось бы конечно в Локо увести Евгеньева, Коновалова и Соболева(если он конечно хоть на 50% планку держать будет). Может в следующем году украдём как нибудь их₽
2
f
а что они? типа кого-то лучше у нас? нет
1
В
Они молодые, с паспортом и перспективные ребята. И да мне Евгеньев и Коновалов очень нравятся.
2
f
ну если откровенно, по ним
евгеньев - у нас есть молодой лапшов, он проиграл конкуренцию мурило (в объективности Палыча я не сомневаюсь, у него играют сильнейшие, это его ПРИНЦИП), мурило - это замена хеведесу, чорлуке и кверквелии, арли - кэп и защитник, ему 33/34, еще года 2-3 поиграть может, завершил карьеру в сб., значит только за нас сосредоточится... хеведесу 30/31, для защ не возраст, а кверквелия вообще по их меркам "юноша" -27/28... евгеньев врядли намного лучше лапшова, усиливать конкуренцию на лавке (а есть еще идову, живоглядов) не нужно нашим воспитанникам, да и ему самому
коновалов - что он такого показал? что-то вроде коломейцева, вроде полезен, а как играл и не вспомнишь... у нас есть и своя молодежь и более яркая, дорофеев забивал в контр матчах, тугарев стучится в основу давно, магкеев - универсал, лучше уж им дать шансы...
соболев - вот это как раз крутой игрок, может решить момент, будет расти явно в крыльях, вот его можно было брать сейчас, а так ценник вырастет, уже не возьмем...
2
Посмотреть еще 8 ответов
J
В условиях отсутствия квалифицированного селекционного отдела

Не сдержался и мазнул говнецом по шовчику?
Нравится свой клуб обсирать, да?
1
а в чем тут обсерание, это древнейший факт
5
J
В прямом.
Каждый 2й с удовольствием пишет как дебилы управляют клубом, как у нас все через жопу и тд..
И прям радуются будто.
Доставляет удовольствие видимо опускать клуб, за который "болеют"
Всегда видно у кого действительно душа болит и он с сожалением пишет, а кто радуясь. У таких и "Рашка-засрашка" и тд..
1
f
это факт, и проблема
если в клубе нет спортдира, норм скаутов и селекционеров
1
Посмотреть еще 5 ответов
L
Удивило что автор в конце обозвал "заграничным неликвидом" тех игроков, которые, раньше звучали применительно к нашему клубу и которых, нам, якобы , пачками суют недобросовестные агенты. Почти любой из них на голову выше Луки. Но , как говорится, на безрыбье сойдёт.
У Портнягина была похожая статистика перед переходом в Локомотив. Ему тогда как раз около 25 лет было и была похожая ситуация "НУ КУПИТЕ УЖЕ ХОТЬ КОГО НИБУДЬ". Входит ли он в список 8 сильных легионеров? мне кажется нет. И кстати нового Маргасова мы в этом году уже купили. Те же грабли...
1
его травмы сгубили
f
портнягина в 29 купили вроде
в смысле? ему сейчас 30
Посмотреть еще 1 ответ
m
Нас столько мариновали с этими слухами, что прям уже и надежда на Джорджевича огромная! А вообще прям "здесь" и "сейчас" для выхода на замену приобретение хорошее. А если и в основного игрока превратится, то будем только рады (ЛЧ за скобками)
1
D
Когда уже объявят!задолбался обновлять страницу,еще ж и работать надо
В
Так не терпится тебе, как будто Кавани подписали))₽
D
Довели до такого состояния,что и луке уже рады
2
Я тоже каждые минут пять обновляю
В
Посмотрел, если не ошибаюсь... В среднем Луке нужно 180 минут, чтобы отличиться..
O
У меня побольше получилось 220 где-то
O
У меня где-то 220 получилось.
Сёмин его видел на тренировке?
1
f
во-первых КАК он мог видеть на тренировках, если джорджевич в др командах тренируется? а во-вторых была инфа, что джоржевич вроде как кандитатура семина
)) да я понимаю)) просто Палыч любит каждый раз говорить: "Пока игрока не увижу на тренировке, ничего комментировать не буду!"
1
n
"В отсутствие селекционного отдела..." это очень правильное замечание. Но ведь Кик только учится! Все впереди, вся селекция ж на нем и только на нем. Долой агентские игры!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.