22 Сен 11:30 Оренбург — Локомотив
25 Сен 21:30 Балтика — Локомотив
28 Сен 19:00 Локомотив — Зенит
1 Окт 22:00 Локомотив — Атлетико

Перспективы Локомотива при лимите 8+17 или очередная «подмена понятий» со стороны Прядкина и Ко

Блог
36
Доброе утро/день/вечер/ночь, уважаемые болельщики ФКЛМ! После вчерашнего матча с ЦСКА было множество разговоров о невзрачной игре команды, ВАРе и пенальти на Смолове. И пока страсти потихоньку утихают, мне бы хотелось поговорить о немного других проблемах. Эти проблемы пока не касаются нас (да и не только нас), но очень скоро затронут всю РПЛ.

Итак, я хочу поговорить про 8-17. И да, я не про несколько созвучную телепрограмму 8-16 с не особо адекватным Шмурновым и прочими товарищами, а про лимит. Множество речей было уже сказано в адрес данного решения (в основном не особо положительные), но и без них, я надеюсь, вы отдаете себе отчет в том, что эта идея ни разу не является "ослаблением" лимита, как пафосно каждый раз вещает Прядкин, но наоборот - его ужесточением.

Как я уже говорил, подобное решение аукнется всем, но мы то тут с вами за красно-зеленый клуб болеем как-никак, а потому идеальным вариантом было бы рассмотреть ситуацию на примере Локо.

Итак, если исходить из того, что мы имеем прямо сейчас, наш основной состав к концу следующего сезона (условный июль 2020) выглядит примерно так:

Перспективы Локомотива при лимите 8+17 или очередная «подмена понятий» со стороны Прядкина и Ко

А это - лавка (пока что по одному игроку на позицию):



Что важно: очевидно, что сейчас ищется игрок в атаку. Сначала новости про Шюррле. теперь слушок про Карлиньоса и т.д. Да, нам нужен такой человек, и он в атаке будет. Также в конце года у Эдера кончается контракт и я на 146% уверен, что на его место придет более молодой легионер. На подмене россияне.

Итого - в атаке 2 легионера.

Далее опорная зона. Тут главенствуют Крых и Бара. Плюс Кикнадзе говорил, что Палыч просил купить ему на подмену опорника. И что-то я сомневаюсь, что это будет россиянин. Потому пока что ориентировочно ставим в запас легионера-опорника.

Итого - в опорной зоне 2 легионера.

Далее - самое интересное. Как вы видите, на фланге Рыбуса нет- собственно говоря это потому что у Рыбуса кончается контракт и я очень надеюсь, как и большинство тут, что с ним его не продлят, ибо иначе это будет эпикфейлом. На его месте должен появиться молодой легионер, но...Лысов на подмену? Это тоже страшно, но хоть что-то.

Центр обороны. У Чорлуки кончается контракт, и вот тут я возвращаюсь к началу своего повествования. Помните про 8 легов на всю заявку команды? А сколько мы уже насчитали? Правильно, 5. С учетом Хеведеса, Кверквелии и Мурило мы получаем...ровно 8. Учитывая хронические болячки Чарли и окончание его жирнющего контракта + жесткий лимит руководство вряд ли захочет его продлевать. Да, можно сказать, что Хеведес тоже может куда-нибудь уйти, если будет предложение, и тогда продлят Чорлуку...только вот все равно остается ровно три легионера в центральной зоне. И даже если рассматривать Бенедикта в роли ЛЗ вместо Мацея, то нужно помнить, что и сам Хеведес достаточно часто травмируется (исходя из опыта прошлого сезона), а играть регулярно с Лысовым - то еще удовольствие.

Остается правый фланг, где есть Игнатьев, у которого закончится контракт и Живоглядов. Дай Бог чтобы Игнатьев контракт продлил, но вот только в любом случае правый фланг видится мне уязвимым, потому что Живоглядов видится мне средним защитником, и даже Игнатьев в свои годы ИМХО сильнее него. Но я напоминаю, что у нас не осталось легионерских мест...

Итого, что мы видим? Если раньше клуб с 6 легами в основе мог позволить оставить себе хотя бы 3-4 лега в запас (условно Идову, 2 ЦЗ иностранца на замене, условный опытный опорник на случай форс-мажора Михалик), то теперь по факту мы имеем всего 8 легионеров на всю команду, из которых нужно выбирать кого нужно ставить в основу, а кого на банку. И ведь есть позиции (в частности почти вся линия обороны), в которой существует огромный дефицит более-менее толковых исполнителей с паспортом, потому такие позиции должны быть продублированы легионерами, что становится затруднительным в свете нового лимита. Это ли не ослабление?

И если выдумаете, что мы такие одни, то я напомню вам про Краснодар, у которого очень много легионеров и причем вполне себе хорошего качества. В целом та же ситуация и у Зенита. И куда этих игроков девать? Избавляться от неплохих легионеров из-за бреда сумасшедших людей "сверху", которые всячески пытаются "дать толчок молодежи", используя при этом совершенно странные и не помогающие методы? Ну такое...

И ведь изначально все клубы хотели лимит 10+15. Что бы это дало для нас? Ну хотя бы то, что на правом фланге вместо пожилого Игнатьева, с которым можно было бы попрощаться, был бы легионер, который вместе с Живоглядовым прекрасно ротировались и дали нашему правому флангу обороны наконец стать реально сильным. Так же можно было бы взять оптыногоигрока-иностранца на подмену новому легионеру на левом фланге обороны - все лучше, чем оставаться с Лысовым в случае травмы первого. И ведь если бы на место левого защитника можно было бы взять хорошего россиянина - но ведь таких для Локомотива на данный момент вообще нет!

А в итоге мы имеем очередную подмену понятий со стороны РФС, где Прядкин и Компания, подхватив хайп про 10+15, немножечко изменили схему, а по факту просто сделали то что и хотели - снова усилили лимит. Только если прошлый лимит хоть как-то можно было оправдать "наличием времени и места в составе для россиян" (что тоже бред), то сейчас клубам тупо урезали легионерские места. Я так понимаю, что РФС-у плевать на силу лиги и на то, как наши клубы будут играть в Еврокубках.

Самым показательным и ироничным примером бреда данной системы выглядит Аякс образца прошлого сезона. Даже тот Аякс, которого хвалили за молодые таланты и своих воспитанников (Де Лигта, Йонга, Ван де Бека и т.д.) в заявке имеет больше 8 легионеров! Просто вдумайтесь - одна из лучших команд-доноров мира с шикарной школой и академией и то не может позволить иметь в своем составе всего 8 легионеров, а мы хотим на это всю лигу подсадить! Спасибо, обойдемся.

А что до Локо - в следующем сезоне благодаря 8+17 мы снова увидим проседания правого фланга и отсутствие 4 ЦЗ в ротации (их будет только 3). В атакующей зоне на замену могут выходить только россияне. Ну и также под левым защитником будет сидеть Лысов. И если с ЛЗ что-нибудь случается, то мы считай что без одного игрока.

Как говорится, приятного просмотра.
12
16
добавил: Partigas
А также читайте
Лучшие комментарии
f
разбор интересный, но что автор так гонит на лысова? нормально он играет, средне, но нормально.
По лимиту.
сейчас состав:
1гилерме
2живоглядов, 3кверквелия*, 4 чорлука*, 5 рыбусь*
6 крыховяк*, 7 баринов
8 жемалединов, 9 миранчук, 10 миранчук
11 смолов
итого в основе 4 иностранца.
Резерв:
медведев/коченков
идову*, хеведес*, мурило*/ лапшов, лысов
коломейцев, дорофеев/куликов
тугарев, магкеев/миронов, рыбчинский
эдер*/фарфан*
итого 5 иностранцев в резерве.
Всего 9 легионеров. Из них уйдут Фарфан, Эдер, Рыбусь, Чорлука по окончании контракта. Останутся Кверквелия, Крыховяк, Идову, Мурило, Хеведес - 5. Соответственно 3 вакансии: форвард-лег, опорник-лег, фланговый защ-лег.
5
Комментарии36
Да, новый лимит дерьмо.
4
j
Не очень понял, чем не устраивает Рыбусь, как лз, плюс смолов 100% на лавке сидеть не станет.
4
Вчера Рыбус хорошо играл, одно дело то что справа у нас помогают в обороне, слева же Рыбус чаще всего один остается
M
Справа у нас кто помогает в обороне?
.всегда спускается или Жема( когда справа играет, вчера слева спускался и Рыьуса страховал. либо Игнатьев.. ) когда слева Антон он редко опускается в оборону
Посмотреть еще 15 ответов
Не стыдно начинать сначала... Надо просто признать свои ошибки и идти дальше к вершинам!!! Нужно просто наладить селекцию... У нас с ней беда... Реально находить таланты даже за 1-2 лимона Евро с небольшой зарплатой... Нужно искать тех, кто хочет показать себя в Лиге Чемпионов, засветиться, сделать шаг наверх... Ростов пример... Покупают легов за копейки и они играют лучше наших миллионеров!!! semin4
2
T
Нет в природе хороших легов за коппейки. И Ростов не за коппейки покупают игроков.
1
Норман 1,5 лимона Евро
Еременко вообще бесплатно вроде...
Шомуродов где-то лимон-два не больше...
Больше лимона - двух Ростов не платит за игроков!!!
Это копейки в современном футболе, даже для РПЛ...
T
Да какие коппейки? Любой хороший игрок стоит больше 1,5 мил -2 мил. Это коппейки? Мы за три ляма пока не нашли. Всё это сказки и басни про дешёвых коппейчных игроков. Все 16 команд в РПЛ хотят иметь не дорогих и классных легов.
1
f
разбор интересный, но что автор так гонит на лысова? нормально он играет, средне, но нормально.
По лимиту.
сейчас состав:
1гилерме
2живоглядов, 3кверквелия*, 4 чорлука*, 5 рыбусь*
6 крыховяк*, 7 баринов
8 жемалединов, 9 миранчук, 10 миранчук
11 смолов
итого в основе 4 иностранца.
Резерв:
медведев/коченков
идову*, хеведес*, мурило*/ лапшов, лысов
коломейцев, дорофеев/куликов
тугарев, магкеев/миронов, рыбчинский
эдер*/фарфан*
итого 5 иностранцев в резерве.
Всего 9 легионеров. Из них уйдут Фарфан, Эдер, Рыбусь, Чорлука по окончании контракта. Останутся Кверквелия, Крыховяк, Идову, Мурило, Хеведес - 5. Соответственно 3 вакансии: форвард-лег, опорник-лег, фланговый защ-лег.
5
Я на сегодняшний день 9 легов насчитал. Плюс Ротенберг непонятно за лега или россиянина покатит. Если еще напа купят легионера то от 2х легионеров минимум надо избавляться. Поэтому Ману и не подписывают. Я так понимаю Идову на выход первый. А второй или Эдер или Фарфан. Возможно Чарли или Саба.
Лимит - бич нашего чемпионата... Видимо, там на верху, не нужны успехи в Европе на клубном уровне.
e
Никто и не подменял понятия. Ожидания что лимит будут смягчать - это наши проблемы :)
При нынешних тенденциях в управлении страной (и степени влияния государства на внутренний чемпионат), лимит будут только ужесточать. И даже 10+15 было бы ужесточением.
3
Увы и ах, Тим, увы и ах. Я не знаю что в головах у этих людей(
7
Надеюсь наши клубы продавит схему 10+15
Да что толку это мусолить? Есть лимит, есть 2020 год. Будет день будет пища. А то что молодых мало привлекаем это факт, но видимо они еще не готовы и это тоже факт который нам на 100% не известен. Будем смотреть может к концу сезона у нас в основе будет 2-3 новых стартовых воспитанника.
Даже лень разбирать все это и так понятно было с самого начала, что 8+17 - это дно. Совсем отказаться от лимита не видится возможным, ибо у нас футбол спонсирует гос-во по большей части, но ввести те же 10+15 или вообще радикально 12+13 было бы уместно. На сборную мне вообще плевать, игроков для сборной должны готовить ШКОЛЫ, а не клубы РПЛ. Послушайте Слуцкого у КраСавы: в Голландии на просмотр на ОДИН возраст приезжает 450 детей в футбольную школу из города с населением в сто тысяч, а в миллионом Волгограде на ВСЕ возраста (7 возрастов) - 500 человек. В Голландии каждый ребенок на карандаше. А у нас имея лимит СЕЙЧАС предлагается из меньшей выборки ставить лучших из тех, кто есть (а есть у нас много поленьев), а не лучших из лучших. РФС должны строить школы и готовить тренеров в каждом маленьком и среднем городе. Если ШКОЛА приготовила СИЛЬНОГО игрока, никто не будет везти мукунок из Африки, гораздо проще будет купить ДЕШЕВОГО игрока, который адаптирован к жизни в России (из-за того, что лимит 12+13 рос. игроки будут дешевые) и он ВЫИГРАЕТ конкуренцию у тех же легов. Простите за капс, но у меня реально подгорает. В Еврокубках нашим клубам и так ничего не светит, а теперь мы скатимся еще ниже - это 100%
Странная статья. Нам нужно своих молодых соспитывать, а не легов массово привлекать за огромные деньги. Это сложнее, но и намного перспективнее
1
нормальный лимит, если конечно не хотите что бы одиннадцать мурил играли
1
Не вижу никакой трагедии,у нас с этим все в порядке....
Нам надо переждать этот год ,перезагрузиться с минимальными потерями.
Выход простой ,терпеть до Зимы.
T
Лимит нужно срочно убирать. Нужны хорошие футболисты в РПЛ.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.