23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Все ли плохо?

Блог 24 октября 2018, среда, 03:31
5
Всем привет!

Я после каждого из последних поражений нашей команды хотел написать первый пост в блог, но не хватало времени. Решил сделать это сейчас, и совсем не потому, что жду этого результата завтра (первая игра с Порту) :).

Формально, болею за Локо с начала 2003го после классной статьи о Диме Лоськове в каком-то журнале, ну и еще нескольких факторов, вроде харизмы Босса и Палыча.

В этом году мне, как и многим на этом сайте, довелось увидеть настоящее чудо. Серьезно, я искренне верю, что чемпионство 17/18 достойно экранизации в виде хорошего фильма.
Команда, списанная со счетов, с 8-м местом по итогу сезона, где спасительный кубок удерживает тренера на своем месте. Всем есть, что доказать, и 29 матчей они борются за трофей из-за всех сил. Крошат конкурентов один за одним. Ну а матчи с Зенитом - настоящая вишенка на торте. В первом сломали общую уверенность в их чемпионстве и, как иронично, оформили свое чемпионство в ответном. Спорт знает настоящую драму. Добавьте забитые мячи в концовках, камбек со Спартаком, игру в -20. Хр*нь в 30м туре можно в смешные дубли в титрах добавить.
Да, черт побери, я бы в кино посмотрел такой сюжет и посчитал бы его слишком далеким от реальности. Ну напридумывали же? Не бывает так.

Но так получается, что я абик того сезона на стенку хочу повесить, в рамку. И слова добавить. Что-то вроде "Борись до конца". Да, банально, но если вспомнить все увиденное на трибуне или перед экраном, то эти слова себя полностью подтверждают и очень мотивируют.

Теперь то, ради чего я пишу все это. Что я жду от завтрашнего дня?
У нас, грубо, два наиболее возможных исхода: сдержанная радость от долгожданной победы (так как причины несдержанно радоваться сейчас маловероятны) и уныние от поражения/ничьи. Мне интересен второй исход. В этом случае будут цунами комментов, огонь и истерика в диалогах, ну и, конечно же, ругань на игроков, тренерский штаб, руководство.

Вот так просто в этом мире потерять авторитет за пару часов (заработанный упорной работой ранее). Хотя в спорте это вообще наиболее парадоксально: вкалываешь годами, а о тебе судят только по "100 часам выступлений" в год.

Друзья мои, не зажрались ли мы? Я пару лет назад и не мечтал услышать гимн ЛЧ, не говоря уже о чемпионстве. Может, немного на землю вернемся? Я почему-то думаю, что команде было в тысячу раз проще играть, когда на нее не довлело чемпионство, которое надо защищать, ЛЧ, где надо НЕОЖИДАННО успешно выступать (смешно, на фоне типичных наших клубов там) и остальной груз ответственности (сколько же г*вна выливается на клуб при поражениях в новостях и комментариях под).

Нет, я как и вы все хочу, чтобы команда выкладывалась по-полной, старалась, побеждала везде и всех. Но давайте, в первый постчемпионский год спустя столько времени, будем чуть больше реалистами, а не максималистами. От многолетних гегемонов можно требовать что-то. Мы же имеем больше прав на ошибки.

Ну и отдельно по Палычу:
Он не молод уже, это очевидно. Но у него полное моральное право рулить нашим клубом туда, куда ему вздумается (надеюсь, не в ФНЛ, конечно). Контракт он должен доработать, да и дела, вроде бы, пошли в гору. Серьезно, ребят, большинство из нас здесь из-за заслуг Палыча, в той или иной степени. Он часто принимает странные, необъяснимые для меня, решения. Я не кайфую от его футбола. Но это дает результат. Два очка от 2го места. Качество футбола, имхо, уже как в прошлом году.

Хорошего дня!

P.S. Мой любимый баннер на Юге на матчах со Спартаком - "здесь - не свинарник". Хочется верить, что у нас действительно более этичные болельщики и руководство:)
0
9
добавил: MeBlazerer
А также читайте
Комментарии
да была сказка. команда лузеров стала чемпионом. причем подбор футболистов у нас был хорош (явно места в 3-4), но если ты не готов к ЛЧ зачем что то выигрывать? болтайся на 7 месте изредка играй в ЛЕ и все. тут дело в другом. тот сезон показал что есть желание и класс у игроков. то что они хотят выигрывать и побеждать (вспоминаем первый матч с ницей), а тут группа то не очень сложная (ну уж с галатасараем можно было 4 очка взять) без грандов и играть можно со всеми, а вопросов больше чем ответов.
1
Зачем пробиваться?
Бабки от ЛЧ, которых за 6 матчей сильно больше, чем за весь ЧР.
Еврокубковый опыт, после которого должны Енисеи выносить влегкую.
Первый год, ожидаемо стал *бсером. Хотелось бы улучшать ситуацию из года в год:)
Не одному Игорю же рекорды ставить:)
А если серьезно, то даже для его рекорда - надо было выступить во всех этих розыгрышах и закалиться там.
2
игрокам главное чтобы зп капала, а доход клуба им безразличен.(по крайней мере раньше так было)
Хорошая статья! ay По поводу Палыча абсолютно согласен, а вот насчёт критики... А нафига мы тут вообще сидим на этом сайте, если мы не должны своё мнение относительно игры высказывать? Постоянным облизыванием игроков пусть клубные медиа занимаются, а здесь болельщики высказывают своё субъективное восприятие происходящего с клубом.
1
Так я не против критики, как таковой. Сам в ней регулярно участвую:)
Против истерии скорее.
2
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь