+10

О нынешнем

 
5 951
О нынешнем
Локомотив в нынешнем сезоне показывает неплохой результат, но при этом вокруг команды летают не очень приятные слухи. Почему все так происходит и какие выводы можно сделать в рассуждениях LokoExpert

Почему получилось установить рекорд побед на старте и что произошло дальше

Перед началом сезона было совершенно непонятно: останется ли в клубе Семин, будут ли дальше выступать за команду Кверквелия и Ари и многое другое. Главный вопрос был в том: как собирается усиливаться команда, потому что оно ( усиление было необходимо). Итог известен: лидеров оставили, усилится удалось, хоть футболистов пришло немного.

Юрий Семин уже в первом матче показал нам старую-добрую формацию Локомотива. В свое время она принесла нашему клубу большие успехи. Кроме того, я бы не стал считать 3-5-2(3-6-1) чем то старым, так как именно по этой схеме тот же Ростов недавно показал отличные результаты в Чемпионате России и Лиги Европы играя по этой схеме. Все матчи Локомотив проводит большинством игроков на своей половине поля, от того атаки не самое частое явление и поэтому приходится расчитывать на стандарты или ошибку команды соперника. Фарт Локомотиву в начале сезона очень здорово помог. Сначала Ари после скидки от Васина забивает победный мяч в ворота ЦСКА, затем недисциплинированная игра Самедова + некорректные решения Карреры помогли вытащить важный матч со Спартаком. НО! Я не хочу утверждать, что весь результат - фактор фортуны. Команда порой умеет разыгрывать классные атаки, здорово использует стандарты и еще, самое важное, не видно равнодушия, есть характер. Но, порой, случалось и так, что команда не добивалась положительного результата,при этом проигрывая с довольно скучной игрой. Эта проблема у Локомотива наблюдается очень давно и никто ее пока не исправил. Команде не удается играть с соперником, который закрывается у себя дома всем коллективом из 11 игроков. Вот это главная проблема. Локо не умеет перестроится так, чтобы заставить соперника играть как захочет. То есть, команде не только не хватает движения, мастерства, быстрых передач и тп. Но и схема не меняется. От того и туго приходиться со слабыми командами в атаке. А защитники не роботы, могут ошибиться и все... Забивай им как хочешь... Почему Юрий Палыч не хочет пересмотреть игровую концепцию для матчей с аутсайдерами не ясно, но возможности сыграть в 4 защитника явно имеются. Очень хочется все же увидеть 4-2-3-1.

Геркус не уволит Семина

Читая все слухи о недопонимании Геркуса и Семина можно сказть, что все возможно, но в данном случае была поставлена задача, которая пока перевыполняется. Тем более 2 поражения Локомотива - случайный рикошет от Квирквелии и забитый гол Амкара с нарушением правил. Серьезных проблем пока не наблюдается. Про кубок и говорить не стоит. Для клуба это пока турнир не нужный.

Вывод
Команде Юрия Семина нужны небольшие обновления в игровой формации, а руковдству клуба проявить сдержанность при всех разногласиях ( если они имеются) так как главный тренер выполняет задачу при незначительных согласия. Как сложится ситуация - будет видно. Но главное адекватные и сдержанные решения руководства.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото Parovoznic
Почему получилось установить рекорд побед на старте и что произошло дальше
Так и не вычитал, почему именно.

Почему, по твоему мнению, Геркус не уволит Семина - понятно.

Если хочешь - можешь расставить запятые. Тогда твои мысли будут понятнее.
А если разные мысли разбить на абзацы - будет ещё и читабельнее. Правда-правда!

P.S. Во, ужЕ кто-то минусанул!
фото дельфин Локо
Это смотря, какое у человека самолюбие. Я как-то Ногу убеждал расставить знаки препинания и исправить ошибки в блоге, получил ответ в стиле обиженного школьника, а-ля "сам дурак"))))
фото bbender
у автора и у всех кто кричит про схему в 4 защитника. напомните пожалуйста по какой схеме мы играли гостевой матч против ЦСКА в прошлом сезоне и матч с Тосно в этом.
фото Falcons of Zagreb
Кроме Зины в нашем чемпионате никто только в атаку не играет.
Краснодар мог бы, но у этой команды не самая сильная полузащита и оборона, как у нас или того-же Зенита и ЦСКА.
Схема с пятью защитниками (но только в стадии обороны) для Семина очень хорошо известна и действительно очень многие команды играют с ней (Англия, Италия) и конечно не говорит о том, что команда играет только чтобы не проиграть.
Где автор увидел, что Локо играет много на своей половине я не очень понимаю. В ЛЕ, да, с Спамом и ЦСКА, ну может у них и было чуть больше времени владения мячом, но и мы играли на выезде.
С остальными командами мы или имели подавляющее превосходство во владении мячом и инициативе или не уступали тем же хозяевам - Казань, Грозный.
Главная наша беда это отсутствие наконечника атаки (Эдер пока не помощник) и полузащитники не могущие воплощать в голы свои комбинации. Это приходит с годами, т.ч. пока нам нужно набраться терпения в ожидании Ари или снова искать нападающего в конце этого сезона.
6
фото gig_48
главный тренер выполняет задачу при незначительных согласия

Что, что? Вообще не понял.

А про 4 защитника спорный вопрос. Если 4 чистых играть, то это уже другое, но это Маргасов, Ротенберг и Денисов по краям или Пейч. А мы ведь играем с Фарфаном, Игнатьевым или Рыбусом, так что у нас не 4 получается, а 2 центральных вообще) так что схема получается или в ЦЗ или в 2 ЦЗ.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 октября, Среда
17 октября, Вторник
16 октября, Понедельник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1323-628
2Локомотив1318-1126
3ЦСКА1315-924
4Краснодар1317-1221
5Спартак1320-1820
6Урал1315-1319
7Уфа139-1317
8Рубин1316-1217
9Ахмат1315-1817
10Арсенал1312-1417
11Ростов1311-1116
12Амкар137-915
13Динамо1311-1413
14Тосно1311-1513
15СКА-Хабаровск138-1611
16Анжи1312-299