+20

Спасибо, что не простили! (без картинок)

 
41 1 081
Нет, климат у нас здесь, на берегу Охотского моря, совсем не жаркий. Но ближе к двум часам ночи я футболку, мокрую от пота, реально выжимал. А потом доставал из холодильника таки бутылку шампанского вместо водки.
Спасибо ребятам. Спасибо тренеру. Вчера я по-настоящему испытал гордость за команду. Давно такого не было.

Ну да ладно, это – лирика.
Теперь, когда эмоции немного улеглись, захотелось высказать несколько мыслей, которые появились по результатам игры (и не только). Так сказать, по горячим следам, но на холодную голову.

Давайте будем откровенны: проблем у Локомотива столько, что в этом сезоне на три фронта мы достойно сыграть вряд ли сможем.

Первое: нападение.
Не буду долго умничать тут о пресловутой проблеме отсутствия нападающего – эта тема избита, и о ней не писал разве что ленивый. Илья Леонидович обещает, что всё будет, но на флажке. Однако, учитывая, что трансферная форточка захлопнется дней через десять, ощущение этого самого флажка уже есть, а нападающего нет. Подождём, конечно, но что-то тревожно.

Второе: вратарь.
Вратарская позиция – это проблема. Ну хоть порвите меня на брелки, но – проблема!!!
Гильерме уже не тот, что раньше.
Да, я помню его фантастическую игру ещё года три-четыре назад, да и и раньше тоже. Но как-то его игра сошла на нет, причём по какой-то странной случайности это произошло после получения им российского гражданства. Нет, он вроде не косячит, не допускает откровенных ляпов в стиле Песьякова, но и какой-то надёжности в его игре нет. То, что летит в него – ловит (или отбивает), то, что летит мимо – нет.
Друзья мои, не знаю, как у вас, а у меня сердце выскакивает через глотку каждый раз, когда мяч летит в сторону наших ворот. И так каждую игру!
В общем, есть такое понятие о вратарях – «не выручил». Это – именно о Маринато. И оба гола в последней игре – из этой серии: удары не выглядели неберущимися.
Пожалуй, относительно вратарской позиции стоит задуматься о том, что называется не очень звучным и полунормативным словом «ротация».

Третье: на что ставить - на «свою молодёжь» или легионеров?
То, что Илья Леонидович говорит о необходимости привлечения «своей молодёжи» в состав (как я понимаю, это – пожелание руководства РЖД) – это, конечно, очень красиво. Но, откровенно говоря, смахивает на популизм. Или жадность руководства РЖД. Более всего похоже на второе.
Да, у Локомотива есть свои футбольные школы. Но будем честны: Россия – это не какая-нибудь Германия, и система отбора и поиска юных дарований для подобных школ у нас в стране (а не только в школах Локомотива), мягко говоря, несовершенна. Мы, конечно, вытаскиваем из этой школы какие-то таланты, вроде Баринова, Галаджана и Миранчуков (не говоря уж о наших воспитанниках, которые играют в других клубах), однако эти воспитанники – отнюдь не клинсманны, румменигге или литтбарски. И даже не зе луиши и не промессы.
Поэтому если руководство РЖД хочет сделать ставку на «свою молодёжь», сначала б надо как-то менять систему отбора детей в футбольные школы Локомотива. Как - не знаю, но менять. Потом хорошо бы через несколько лет вырастить эту самую «свою молодёжь», - хотя бы своих зе луишей с промесами (хрен с ним, уж не клинсманнов с румменигге и литтбарски). И лишь потом делать на них ставку и сокращать финансирование клуба.
То, что «выстрелил» Баринов, это хорошо, но, увы, не система. Это – именно «выстрелил».
Кстати, что касается игры Антона Миранчука – мне игра его пока очень не понравилась. Вернее, очень не понравилась (можете начинать плеваться в мою аватарку на мониторе). Если пересмотрите вчерашний матч, обратите внимание на огромное количество брака в его действиях. Такое чувство, что он косячил почти везде, где можно. Может он, конечно, ещё не адаптировался, на пока он – не то, что не Литбарски, и даже не Промес. Он пока даже и не Алексей Миранчук или Баринов.
А Галаджан – тот и вовсе пока не заслужил у Палыча выхода на поле.
Вот такая хрень у нас со «своей молодёжью». И пока что новых кандидатов на роль «своей молодёжи» я не вижу (кто видит - просветите, хорошо?).
А покуда всего этого нет - у нас только один путь: покупка легионеров.
Учитывая, что руководство РЖД уже сейчас урезает финансирование, делая ставку на талантливую молодёжь, которой нет, уверен, что мы хотя и будем вытаскивать на зубах такие игры, как с цска или СпаМом, но выступать стабильно на протяжении всего чемпионата вряд ли сможем.

Вывод.
Это я всё к чему пишу…
Те, кто начал тут заикаться о чемпионском титуле – поостыньте, ладно? Нам он в этом году не светит. В лучшем случае – район третьего или пятого места. Да и то, при условии приобретения хорошего нападающего на этом самом пресловутом флажке. И не только нападающего (относительно вратарской позиции я своё имхо таки изложил выше).
Неудачи а-ля-Тосно в этом сезоне у нас ещё будут (очень, очень надеюсь, даже мечтаю, - ошибиться!!!!)), и при этих неудачах я очень просил бы некоторых пользователей сего сайта не метаться из состояния сегодняшней эйфории в состояние говнометания в клуб.

И последнее.
Вчера после второго гола в наши ворота (да и перед игрой тоже), пользователи сайта разделились: одни высказали вещи, которые высказывать не следовало, другие сдержались, напомнив, что впереди второй тайм.
Мне очень не хотелось бы, что б теперь вторые как-то припоминали это первым. Всё это было сказано на эмоциях, что вполне естественно. В конце концов, именно наличие эмоций - обязательный признак болельщика. Без эмоций - что за болельщик? Мы ж тут все не какие-нибудь равнодушные каменные истуканы с острова Пасхи!
Давайте болеть дальше. Все. Вместе. С кем там у нас игра в следующем туре?

P.S. С удовольствием перечитал недавние вью Василия Уткина (ну фамилия-то, - в ёлочку!) про «недотренера Сёмина». Вот ему теперь не икается?
Ладно, ну его козе в трещину, этого Уткина.
Едем дальше. Ждём шмелей.

P.P.S. Еще раз спасибо команде и тренеру за вчерашнее. За то, что "никому ничего не простили" (с). И много-много раз спасибо!
Такое не забывается.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Корнилыч
Да нет у нас проблем с вратарями. Гиля не безошибочен, ну а кто у нас святой? Уверенно руководит в обороне, занимает правильную позицию, от того то и мяч летит в руки). Есть и неудачные игры... Но лучше пусть будет он, а не те...... Которые были до него в не так давношнем прошлом. Аршавин не даст соврать.))Думаю Сёмин разберётся кого в рамку ставить. Да и выбор есть неплохой.
11

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото Sychik
А мне нравится, что у нас столько молодежи сразу стало. А вот покупка легионеров... ну купили Рыбуса, он, наверное, посильнее Лысова, но я бы не сказал, что на голову. Лысов игры не портил. С возвращением Денисова у Лысова, как я понимаю, совсем не осталось шансов в основе появиться.
3
фото Russian_Klop
На правый фланг, пока Фарфан в атаке.
фото Artem1990
Насчёт Антона, у него два предголевых паса. И Фернандешу вроде он голевой сделал
5
фото ника
Насчет нытья категорически не согласна, болельщик тот, кто болеет, а не маскирует свое нытье эмоциями. Нужно верить в команду, тем более, когда у неё не всё получается. Что касается молодых, то чуть ли не половина премьер-лиги наши воспитанники или бывшие игроки, в одном Зените их несколько штук. Истина противоречива, незыблимо одно: Локомотив всегда был железной командой, пусть и не самой забивной. Не случайно наши болельщики так полюбили Лекхето, который говорил, что, если ты вышел на поле, то должен умирать на нем или побеждать.
фото Parovoznic
Цитата: ника
Насчет нытья категорически не согласна,

Насчёт нытья я тоже категорически несогласен.
А кто ныл-то? Мож, я чего на заметил?
фото zaebess
Тут было очень много комментариев и я чуть не плевался, когда человек вроде пишет как болельщик Локомотива, но пишет такое, что не позволяют себе болельщики других клубов. И это печально. Я бы на месте администраторов сайта банил перманентно. Причем эти вот "болельщики" активизируются исключительно при неудачах команды
5
фото Parovoznic
Цитата: zaebess
исключительно

Это слово, имхо, лишнее. Некоторые тут попомнили посты тех, кто активен всегда. Ну, психанули ребята...
Но если б ты слышал, что я тут дОма орал после второго гола - ты б заикаться бы начал!
А если представить, что там Палыч в перерыве кому и куда вставил... )))
Не, нормально. Это всего лишь эмоции.
фото ника
Дома можно орать, что хочешь, но не выносить свои "эмоции" на публичный ресурс. Нужно быть мужиками, а не истерить на людях.
фото zaebess
Просто мы о разных людях говорим, видел я и комментарии коренных обывателей сайта, но особо едкие и даже обидные были под никами, которые я ни разу и не видел здесь. А я на сайте практически ни одной новости не пропускают. Отсюда вывод: они либо регистрируются специально чтобы гадость написать, либо вылазят, чтоб позлорадствовать
1
фото ника
Просто вы нытье называете эмоциями и оправдываете их! Вся разница в терминах. Когда-то болельщиков Локо называли "девочками", я не хочу, чтобы даже в страшном сне это название вернулось.
2
фото Parovoznic
Цитата: ника
Просто вы нытье называете эмоциями

Ну так покажи нытьё-то. Мож, я чего не видел? То, что в адрес команды тут орали "ДА ИДИТЕ ВЫ НА ..."? Ты про это?
фото ника
Перед матчем со Спатраком писали: "всё пропало, гипс снимают, клиент уезжает")) Этот стон у нас песней зовется?))
фото Parovoznic
Перед матчем я писАл, что буду считать ничью на открывашке весьма приемлемым результатом.
Я - нытик?
фото ника
Речь не о вас! Многие считали ничью хорошим результатом! У нас есть штатные плакальщики, которые активизируются после наших неудач. Очень сильно "любят" Палыча))
1
фото Parovoznic
Хоть одна конкретная ссыль будет?
фото ника
Мне больше нечего сказать.
фото Max_Cavalera
Соглашусь с автором, но... к Баринову и братьям Миранчукам нужно относится с пониманием и при должном труде и усердии смогут свалить из РФПЛ за бугор. Тот-же Баринов, перед тем как стать антигероем в матче с Тосно Рубином спасал ворота Гили дважды. Всё только начинается!))
P.S. Первый гол, в матче с мясом, Гиля точно должен был брать, но его взгляд после второго пропущенного подсказывает - завёлся в нём червячок сомнения и неуверенности.(Медведев может и должен составить некую конкуренцию ему)
P.S.S. Чёрт с ними, картинками. Спасибо, что не глухая стена текста.
1
фото LadyLoko
при этих неудачах я очень просил бы некоторых пользователей сего сайта не метаться из состояния сегодняшней эйфории в состояние говнометания в клуб.
Между нытьем и "выражением эмоций" настолько тонкая грань, ибо все и всегда сводится к говномету...Не согласна с тем, что ресурсов на три фронта у нас не хватит. Прикупит Леонидыч нам напа (ов), и думаю, что ещё попортим нервишек и сопернику, и болельщикам)
1
фото Parovoznic
Цитата: LadyLoko
Не согласна с тем, что ресурсов на три фронта у нас не хватит. Прикупит Леонидыч нам напа (ов), и думаю, что ещё попортим нервишек и сопернику, и болельщикам)

Когда прикупит, то и разговор другой будет.
А над конкуренцией Гиле тож стОит подумать..
1
фото LadyLoko
Теперь про Гилю...Вон, свинорылые одного воротчика на другого поменяли, и хер ли толку? Гиля, конечно , пожарит в последнее время, но и выручает, и этого отрицать нельзя. Можно подумать, что заменим мы его Буффоном или Хандановичем...Заменим таким же середняком.
5
фото Parovoznic
Не, ну искать надо не песьяковых/селиховых.
Свинорылым, кста, тоже надо воротчика искать, у них с этим ваще жёпа!
фото LadyLoko
Цитата: Parovoznic
искать надо не песьяковых/селиховых.

"Имя, сестра, имя"(с) На напа с трудом наскребаем, а на годного воротчика за четыре сольдо, вообще денег не найдем. Короче говоря, я считаю, что по большому счету, дело вовсе не в Гиле.ИМХО.
4
фото Parovoznic
Цитата: LadyLoko
"Имя, сестра, имя"

А Митрюшкина за 1,8 лямов не потянем? Так, для конкуренции?
фото ника
Я согласна с Тимом, что вратарей не нужно дергать. Карера сделал глупость, заменив Реброва, и что теперь с Селиховым делать, опять менять на Реброва? Оставьте Гилю в покое!
5
фото LadyLoko
Согласна. Ротаривать вратарей можно в кубковых матчах с каким-нибудь ФНЛовским дном)
3
фото zaebess
Каждый вратарь в чем-то хорош. Когда подписали Медведева была любопытная статистика, что Гиля больше отражает верховые удары, а Никита напротив, лучше играет внизу, у Гили хороша игра ногами и ввод мяча в игру, у Медведева реакция. Так что это на усмотрение тренера, что ему важнее
4
фото Беня
За "Второе" уже плюс. Большой.
фото khorsi
Ну, конечно, с обводками Гиля может в гроб загнать. Второй матч с... сердце ёкает после его финтов. В третий раз накажут. Левинец не даст соврать
1
фото маляр
Согласен. Гиля сдал... И сдал сильно.
фото ника
Всё-таки в меньшей степени, чем Акинфеев!
3
фото 2102972012
Ребята, мы выиграли два(!) дерби, забив семь мячей лигочемпионским командам! осечка с Тосно - всего лишь следствие недооценки! ошибки вратаря переживала вся команда! это и позволило, с крепкими словами Тренера, нам взять под свой контроль вторые таймы! Гиле надо объяснить на казанском примере, где скончался болельщик, что от его игры зависит не только настроение людей, но и численность этих самых людей!
3
фото Корнилыч
Да нет у нас проблем с вратарями. Гиля не безошибочен, ну а кто у нас святой? Уверенно руководит в обороне, занимает правильную позицию, от того то и мяч летит в руки). Есть и неудачные игры... Но лучше пусть будет он, а не те...... Которые были до него в не так давношнем прошлом. Аршавин не даст соврать.))Думаю Сёмин разберётся кого в рамку ставить. Да и выбор есть неплохой.
11
фото Дед Сергей
Прочитал на ночь ... . Охотское море! Вспомнил остров Спафарьево... . Первый заход в Магадан..Курилы...Шантарские острова. И заход в Улью на катере с плашкоутом ...вышел из строя двигатель...отлив..разница до 5 метров...вот тогда я наверное и сбросил вес на 10 кг... . боролись до конца и победили. Всем добра.
3
фото Товарищ Главный Ёжик
Есть один момент,который указывает на безальтернативность Гили в воротах.Все-таки он выручает и выручает чаще,чем косячит.Но не в этом суть.Есть еще один игровой момент,на который мало кто обращает внимание-ввод мяча вратарем в игру.Просто посмотрите специально,как это делает Гиля и как,например,это делает Лунев.Вратарь не сам по себе,он часть команды.И должен принимать участие в игре наравне с партнерами,а не тупо прыгать в створе и ловить мячи.Почему-то в последнее время этот момент стал слабым местом в игре наших вратарей,хотя именно Яшин был первым,кто начинал атаки своей команды своевременным и точным пасом на партнера.
3
фото Evgen3562
Гиля лучший в нашей лиге по вводу мяча в игру, да и игра ногами очень даже ничего себе! Согласен с тобой!
2
фото Parovoznic
Цитата: Evgen3562
Гиля лучший в нашей лиге по вводу мяча в игру, да и игра ногами

Где-то я это уже слышал )))))))))))))))))))))))
фото Eric Cartman
Однозначный минус за высер про Гилерме и Антона Миранчука! Хрень.
1
фото Toki
На Спартак посмотрите, к чему приводят замены вратарей после первого неудачного матча. Антон разогнал две голевые атаки( сделал две передачи которые привели в свою очередь к голевым).
2
фото Eric Cartman
Да, согласен с Вами! Я о том же!
фото Oleggg
Хороший обзор. Антоха реально никакой, но это мое мнение. Если Семин поставил в состав то будет ставить пока он не обосрется окончательно либо пока на заиграет, хотя мне Галанин кажется более талантливым. Не знаю что бы постил в перерыве, но смотрел с мясом футбол и надеялся. Щас перечитаю что там было.
1
фото Endomorfin
Охотскому морю привет) Красава!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237