+10

Взгляд издали…

 
35 838
Мой родной город Кузнецк, Пензенской области находится в 800 км от Москвы. Это около 12 часов путешествия в обычном плацкартном вагоне с символикой титульного спонсора ФК Локомотив. Немного далековато, да и не особо по карману студенту, поэтому в вопросах поддержки клуба приходится довольствоваться ТВ картинкой и новостными сайтами. Но эта удаленность от мест главных футбольных баталий заставляет вспомнить пословицу «Большое видится на расстоянии». Я предлагаю в этом тексте взглянуть всем желающим на ситуацию в клубе через призму удаленности от эпицентра событий.

О последней игре с Тосно: До Начала матча было ясно, в чем чем, а в спортивной наглости Тосно не уступает ни одной команде РФПЛ. Новички элиты российского футбола уверенно демонстрировали свою игру и с Зенитом и с ЦСКА, пусть и не набирали очков в таблице. Главный тренер Тосно говорил про период адаптации к скоростям Премьер Лиги как о главном факторе потери очков на старте чемпионата и после шести туров его сложно обвинить во лжи. Конкретно в воскресном матче, команда после первого тайма больше владела мячом, а после его потери накрывала Локо высоким прессингом, и похоже этого Юрий Павлович не ожидал. В матчах с Арсеналом, Анжи, Ска, Локомотиву отдавалось право владеть мячом и свободно комбинировать в центре поля, а гости рассчитывали на контратаки. На каждую из этих игр Семин ставил в стартовый состав трех защитников, и неизменно после перерыва переходил на схему с двумя для увеличения давления на ворота соперника. Тосно отдавать инициативу не собиралось… Подробно рассматривать этот матч с тактической точки зрения не буду, у каждого мнение свое. Единственное, что стоит сказать – Локомотив не владел преимуществом. Касаев не совершил триумфального возвращения, на его месте с большим желанием и пользой действовал бы Корян,а Ману Фернандеш до сих пор витает где-то в облаках. Лишний игрок в атаке не помогал контролировать мяч, а в обороне было немного тревожно, показательный момент - выход Михалика после перерыва. Игра, как сказал Геркус, была «вязкая, ничейная» и в этом он прав. Но обычно, в таких играх Локо и подпадает под нелепые мячи. В этот раз пострадал Квирквелия, в прошлый – Чорлука. В целом поражение по делу.

О составе и усилении: Юрий Павлович после игры сказал открыто, что необходимо усиление, безусловно, но в данном конкретном матче, с командой из второй восьмерки, пусть и крепкой, надо было справляться собственными силами. Тосно надо было обыгрывать и без нового форварда, который, судя по всему, все-таки появится до конца ТО.

О развитии: Других приобретений(кроме нападающего) ждать не стоит, т.к. клуб встает на рельсы самоокупаемости(добровольно или нет другой вопрос) и на результате(трансферах) это не сказаться не может. Жить предполагается за счет привлечения новых спонсоров, независящих от РЖД, а для их привлечения стадион должен заполняться процентов на 70 минимум и за счет продажи игроков, которые до прихода Геркуса уходили бесплатно. Для того чтобы игроки «засветились» задача на сезон - выход в ЛЕ, бороться за что то большое конечно можно, но усиления под эту борьбу не будет.

О конфликте: Конфликта между людьми Геркусом и Семиным нет. Конфликт есть между ГТ и президентом клуба. Как было сказано ранее, клуб переходит на самоокупаемость и для этого Геркус сменил на посту президента Ольгу Юрьевну. Он должен наладить систему продажи молодых игроков, поднять привлекательность клуба для спонсоров, выстроить финансовую систему заново. Семину же, как и любому тренеру Локо хочется взобраться повыше в турнирной таблице. Тратить свои амбиции на подготовку молодежи в тех масштабах на какие планирует Геркус он не готов. И речь в этом случае идет не совсем о конфликте, а о поиске баланса между результатом и воспитанием игроков. В любом случае поиски себя Локомотиву еще предстоят…

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (35)

свернуть ответы
фото fan77
если нет таланта, хоть ты очко порви, из молодежи ничего не слепишь, тем более из запущенной российской
фото khorsi
Ещё бы добавил Игнатьев устал во втором матче недели, Рыбус не готов. В итоге фланги не работали. Миранчуки кроме др. др. никого не видели.
1
фото drezinafan
Только в одном не согласен. Что мы Тосно должны обыгрывать и без нападающего! Мы без него обыграли Анжи, СКА, вырвали ничью с Рубином. Не может команда без нападающего играть! Тем более Тосно, гораздо сильнее и Тулы, и Анжи, и СКА. Я бы их поставил на уровень Уфы или Урала. Очень крепкая команда. Пономаете в чем дело. Нападающий оттягивает на себя внимание одного защитника, дергает их рывками, отвлекает! А без нападающего, все защитники соперника сосредоточены на том, чтобы встречать полузащитников, которым пас вперед отдать некому. В этом проблема, возятся с мячом вокруг штрафной, а толку нет. Очень надеюсь, что в матче со Спартаком, даже если Фарфан будет не готов, выйдет Галаджан. Хоть кто-то должен дергать защитников соперника. А также, надеюсь, Ману выйдет из спячки!
4
фото Russian_Klop
Игнатьева в нападение отрядят, если Фарфан не выздоровеет, у меня такое чувство..
фото drezinafan
А если серьезно, то можно Тарасова попробовать.. ну это так, в порядке бреда. Затопчит и Джикию и Бокетти! Верх сможет снимать. А в опорную зону вместо него Баринова. Но я все же надеюсь, что Фарфан выйдет. Этот матч для обоих команд крайне важный. Победа может вывести из небольшого кризиса, а поражение усугубит положение.
1
фото Russian_Klop
К сожалению, я серьёзно... Тарасов в своей нынешней форме если будут с Денисовым слаженно играть - он в опорной необходим...
1
фото drezinafan
Ну тогда точно не Игнатьев) Пусть лучше Галаджан пробует
фото NickLM
Цитата: drezinafan
Только в одном не согласен. Что мы Тосно должны обыгрывать и без нападающего!
Согласен с каждым словом. В Российском чемпионате как ни в одном другом европейском чемпионате ровный уровень. Аутсайдеры регулярно берут очки у лидеров. Редко бывает, что фаворит настолько хорош по игре и составу, что может обыграть аутсайдера влегкую. Пожалуй, лишь Зенит временами (Халки, Витсели в форме, сборная Аргентины) могу назвать. Остальным лидерам приходится выгрызать очки потом и кровью. Тосно, Анжи, Амкар и т.д. Кто-то сегодня, кто-то завтра, но обязательно будут доставлять неприятности фаворитам. Мы лидеры потому, что выгрызли свои очки у Анжи, Арсенала и Ска. Замучили Зенит. И лишь с цска сразу все пошло хорошо. Но блог очень хорош, плюс
1
фото drezinafan
За поддержку спасибо! А когда мы замучили Зенит? Может Рубин?
1
фото NickLM
Цитата: drezinafan
А когда мы замучили Зенит? Может Рубин?
да, конечно, Рубин имел в виду.
фото drezinafan
Зенит нам еще предстоит замучить)
фото Левая_Нога_Сычёва
не очень понимаю, когда пишут, что и без нападающего нужно обыгрывать команду уровня Тосно. Это что-то новенькое, значит ли это, что команду из ПФЛ можно обыграть одними вратарями? Без нападающего - всегда играешь вопреки, тут всегда как лотерея, ну хз
7
фото Russian_Klop
Да простит меня автор, но как-то статья уж слишком направлена на острые вопросы, обсуждаемые болельщиками.. и скорее на руку Геркусу. Ну вот не могу избавиться от ощущения, признАюсь честно. Написано хорошо, складно и ладно. Плюс.
1
фото LOKO 747
Извините, но Зенит с уймой нападающих теряет очки с Уралами, ну, чего Зенит, даже Барселона со всей своей тройкой М-С-Н не всегда справлялась с условной Малагой. Даже когда у тебя полная комплектация состава, когда ты на три головы выше уровнем - потеря очков неизбежна. А мы не сильнее Тосно на три головы, на голову то едва ли превосходим.
Как по мне, надо наоборот радоваться, что со всеми своими проблемами и показателями - мы набрали ДЕВЯТЬ из двенадцати возможных очков со схожими с Тосно командами. Это очень и очень хорошо.
3
фото Локо 93
Было тут хорошее предложение: рассматривать президента и ГТ в одной спайке, выполнили задачу - оба герои, нет - обоих в отставку. Вот тогда и компромиссы появятся, а то очевидно всем, что Геркус с Сёмином как лебедь, рак да щука (Мещеряков). Все молодцы, да только тянет каждый на себя. Палычу нужен результат (ему нет времени играть в долгую), СД заботит экономия (страшно далеки они от футбола), Геркусу хотелось бы получить результат без затрат (самый порочный лозунг социализма: "Экономика должна быть экономной!" ибо ничего не вложив ничего и не получишь!)
3
фото ray_pirson
ржд выставило определенные рамки для локомотива (экономические, спортивные и т.д.). и президент и гт и все остальные работают в этих рамках. если ктото не способен в них работать может стоит найти того кто способен?! если семин хочет сильных игроков, но ржд не готово ими его обеспечить, может стоит найти другого тренера, кто готов работать с молодежью (не только с молодежью, но более активно ею заниматься)?! кто у нас главнее: ржд или семин?! кто определяет стратегию развития клуба?!
фото Локо 93
Может и болельщиков других поискать, который не нужны спортивные результаты?
фото ray_pirson
от болельщиков не зависит качество игры команды
фото Локо 93
но Вам же тоже нужен результат! А с молодёжью не основная команда должна возиться, для этого и есть молодёжка, а теперь еще и Казанка. Если не ошибаюсь Вы тут как раз Самедова нахваливали с Шишкиным, время рассудила кто был прав. Это однако не отменяет просчетов тренера, если команда подсела и некому завершать атаки, надо было играть от обороны (и плевать на вопли недовольных)
фото ray_pirson
мне нужно качество игры в атаке, а результат это следствие. то что сейчас показывает команда в атаке больше похоже на импровизацию. уверен что с такими игроками как миранчуки и фернандешь можно играть гораздо более интересно в атаке и в этом случае нападающий нужен как тот кто отвлекает внимание защитников
фото гастингс
Таки зачем тогда оно, ржд, предложило пост тренера Палычу? Неужели оно не знало, каковы принципы работы Сёмина? Складывается мнение, что вся эта катавасия была изначальна придумана для привлечения болельщиков и впоследствии, для управления болельщиками. Хотя, возможна и другая ситуация: показать активную деятельность, как это у нас в России принято. Вот мы мол какие, тренера-легенду пригласили. И на этом всё, больше никаких дельных телодвижений не совершали. Дальше можно всё вешать на Палыча, что и можно сейчас наблюдать.
фото ника
Хорошо видно издалека, анализ на уровне)
фото ray_pirson
это элементарно тренерское поражение - по всем параметрам локо сильнее тосно
фото гастингс
Кто ничего не делает, тот никогда не ошибается. Вы, наверно, из этих.
фото ray_pirson
Я только критиковать по делу и умею
фото гастингс
Я бы скорее сказал, что Вы только и умеете критиковать.
фото ray_pirson
грамотно критиковать не просто. это вам не поливать грязью всех тех кто смеет обсуждать работу семина
фото гастингс
Сколько с Вами не дискутировал, ни разу не замечал ГРАМОТНОЙ критики от Вас. Безграничное желание смешать с грязью нашего главного тренера - вот чем Вы руководствуйтесь. Если же, непосредственно, разобрать проигранный Локо матч, вина Сёмина присутствует, НО, не он один в этом виноват. Возможности забить гол в ворота соперника имелись, однако подводило мастерство игроков. Да и первый мяч, пропушенный Гилерме, это случайность. Всё это, вместе взятое, ни один тренер не может предугадать. Причин поражения несколько: невезение, ошибки игроков и тренера, недоработка службы селекции по отсутствию нападающего. Однако, Вы видите только некомпетентность Юрия Павловича. ГРАМОТНОЙ критикой в Ваших суждениях и не пахнет.
фото EVGEN 1385
Статья хорошая!По поводу рамок хотел бы высказаться:Если они не кого не купят "гул недовольства "донесётся и до высшего руководства,Геркус технично сьезжает,Палыч требует усиления!Все понимают от кого всё зависит и потом Мещеряков не скажет:"никто не предлагал никаких игроков!"
фото ray_pirson
Знаете от чего одновременно и смешно и грустно? От того что ростов сейчас имеет столько - же очков сколько локо! Напомню это тот ростов, в который месяца два назад пришел кучук, из которого растащили всех приличных игроков. Вот это уровень кучука!!!
фото NickLM
Еще смешнее, что Ростов выше цска, спартака и краснодара. А ведь кто то кричал "Кучук физрук". За эти слова должно быть стыдно.
фото ray_pirson
стыдно если эти слова твои собственные. иначе - недумаю...
фото Toki
Как и запланировал во время написания текста хочу подвести небольшой итог за 2 дня его существования. В первую очередь хотел бы поблагодарить всех кто поддержал автора одобрительным словом,просто комментировал и конструктивно критиковал. Заранее понимал, что без критики не обойдется в любом случае, т.к. "за перо" не брался со школьных сочинений по литературе(которые в большинстве, каюсь, списывал). Целью подведения итогов выбрал "работу над ошибками", а точнее устранение неточных формулировок. Пробежавшись по комментариям стало ясно, что многих ввел в заблуждение момент с необходимостью обыгрывать Тосно без форварда. Поясню что имел ввиду:

Тосно надо было обыгрывать и без нового форварда, который, судя по всему, все-таки появится до конца ТО.

Имелось ввиду, что необходимо было справляться имеющимися силами, ведь в составе все таки есть молодые нападающие. Я не спорю, что "в долгую" команда без основного форварда стабильно набирать очки не может, но хочется чтобы каждый задал себе вопрос, ожидал ли кто-нибудь поражения от Тосно? Из этого и складывается формулировка обыгрывать без нового нападающего).
2
фото NIK-LOKOLOVE
Земляк, неужели

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237