+18

Согласуй братуху, согласуй!

 
15 816
Доброго времени суток!

Большинство из нас убеждены в том что после потери Ари, наш клуб остро нуждается в усилении данной позиции, и я не исключение. Ситуация всем понятна:

1) В финансах мы очень ограничены (3 млн. евро - вроде о таких цифрах шла речь).
2) В распоряжении из ЦФ только юный Галаджан (вот уже и Фарфан отсутствует на протяжении двух недель и хотя это не его основная позиция, все-таки с его присутствием как-то повеселее было).
3) Работа кипит, но нескольких кандидатов по словам Ильи Геркуса, наш тренерский штаб забраковал.
4) Время поджимает - до конца ТО осталось не так много времени, а график игр у нас довольно плотный - в этом сезоне Локомотиву играть на три фронта, а любого новичка нужно еще вписать в игру команды, возможно даже довести до оптимальных физ.кондиций и так далее, а ведь до паузы нашей команде предстоит провести два крайне непростых поединка.

На самом-то деле логика нашего руководства тоже не совсем понятна, помните как мы все были раздосадованы уходом Умара и тем, что замену ему не нашли? Так вот, летом команду покидают Шкулетич и Майкон (скажу сразу, что особого восторга от обоих я не испытывал), и если на первом Палыч поставил крест, то на Майкошу он рассчитывал, ведь как минимум он мог побегать на острие в отсутствии Ари. То есть мы и с самого начала сезона по сути испытывали дефицит на этой позиции (Ари+Галаджан номинальные, ну и Фарфан на крайний случай), хотя всем и так понятно, что сезон будет длинным и тяжелым+возраст Ари и Фарфана тоже дает понять, что на протяжении всего сезона на них будет не совсем-то и легко вытащить сезон.

В последнее несколько дней действительно было много информации о Локомотиве и возможном новичке (список из шести футболистов, молодняк из Аякса, великан Диабате, некий Клебер...даже Дувана Сапата приписали).

В принципе кандидатов было достаточно много, если судить по сми, но есть мнение, что часть из них слишком слабы для нас, а другая часть получается слишком хороши и не по карману (неужели Палыч настолько брезгует вариантами, что забраковал Сапату?).


Предлагаю порассуждать на тему - прошли бы отбор у Палыча/смогли бы усилить Локомотив своей игрой/рассматривало ли этих ребят ребят руководство.

1) Адама Ниане (Мали) - 1993г. / 184 см. (Ориентировочная стоимость - 2.5 млн. евро, контракт до 2018 г.)

Довольно интересный персонаж, хотя в Нанте почему-то его талант не рассмотрели и в прошлом году отпустили в Труа буквально за символическую сумму. Труа выступала во втором по силе дивизионе Франции, но в этом году команда через стыковые матчи пробилась в элиту французского футбола.
Ниане в сезоне 16/17 отыграл 36 матчей, в которых забил 23 мяча и отдал 5 передач. Да, второй дивизион, но тем не менее...вдобавок ко всему стоит отметить, что в первых двух турах Лиги1 нынешнего сезона, игрок забил один мяч и отдал две голевые. Вроде как смена тому же Диаките, да и по слухам еще более усовершенствованный вариант.


2) Казимир Нинга (Чад) - 1993г. / 184 см.(Ориентировочная стоимость - 2, 5 млн. евро, но контракт до 2020 г.)

Не самая футбольная страна, но нас интересует талант игрока, а не его место рождения. В 2015 году перешел в Монпелье, в первом же сезоне себя довольно неплохо зарекомендовал (26 матчей из них 15 в качестве ЦФ, 7 на левом фланге и 4 на правом/7 голов и 4 передачи). Да, кто-то скажет что статистика не самая лучшая, но игрок действует на всех позициях в атаке, то есть довольно универсален. В прошлом сезоне начал довольно резво - 9 матчей/5 голов/2 передачи, затем увы его постигла такая же участь как и нашего Ари. Восстановился только лишь к концу чемпионата.



3) Магайе Гейе (Сенегал/Франция) - 1990г. / 184 см (Ориентировочная стоимость - 1, 5 млн. евро, контракт до 2018 г.)

Очень перспективным игроком когда-то был, прошел все молодежки Франции, в 2010 попал в Эвертон, но закрепиться там у него не получилось, побегал по арендам и в 2015 году подписал контракт с турецким Аданаспор (команда тогда вышла в турецкую Суперлигу после победы во втором дивизионе). Не смогла команда долго удерживаться на плаву и по итогам прошлого сезона снова отправилась в первую лигу. Сам Гейе отыграл 32 матча в чемпионате, в которых забил 10 мячей и отдал 6 голевых. Да, показатель тоже на первый взгляд не самый благоприятный, но и этот товарищ универсален и действовал на всех позициях в атаке+не стоит забывать, что играл он за довольно слабенькую команду, но тем не менее умудрился в двух матчах чемпиону Бешиташу забить, Фенербахче огорчить и еще парочку важных голов оформить.



Стоит отметить, что достаточно приличных игроков можно найти, просто о некоторых из них уже говорилось, да и нам они более знакомы, я же хотел представить нескольких ребят, которые широкой публике не столь известны.На днях экс-спартаковец Веллитон освободился от контрактных обязательств с Кайзерспором(а ведь бразилец в полном порядке был на протяжении прошлого сезона - 34 матча, 15 мячей и 3 передачи в команде, которая была в шаге от вылета, да и в адаптации как таковой он не будет нуждаться ), недавно от финском нападающем Тьеме Пукки упоминалось у нас на сайте, который можно сказать перезагрузил свою карьеру в датском Брондбю, показав отличную результативность не только во внутреннем чемпионате, но и в Лиге Европы. Во всех клубных соревнованиях минувшего сезона, нападающий отыграл 46 матчей (29 мячей и 10 передач). Ему всего лишь 27, а контракт до 2018 года при ориентировочной стоимости в 2.5 млн. евро. Ну и на последок можно заглянуть в гости к Леониду Слуцкому, у которого в распоряжении есть такой товарищ как Адама Диамонде. Три года назад переходил в Халл в качестве одно из лучших бомбардиров чемпионата Норвегии, но проиграл конкуренцию Абелю Эрнандесу. Статистика у него слабая, но в основном он играл или на флангах или в оттяжке в своей новой команде, скажем так...оказался в тени своего напарника. Почему бы и ему не перезагрузить свою карьеру как это сделал игрок сборной Финляндии? Учитывая, что Слуцкий очень хотел бы взять в аренду знакомого ему Ахмеда Муссу, а это прямой конкурент Диамонде и то, что его контракт заканчивается через год, а примерная стоимость в районе 1.5 млн. евро - рассмотреть этот вариант теоретически тоже можно было бы.




Неужели никто из вышеперечисленных игроков не усилил бы нас/не подошел бы Палычу/не захотел бы к нам переходить/не подошел бы по финансам?

Всем спасибо за внимание!

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Lifelover
Прошу прощения за эту кашу)))
Раньше был вроде карандашик (редактирование), а сейчас его не вижу или теперь это ложится на плечи модераторов?
фото дельфин Локо
Отчего ж... Очень логично, толково, и главное, - в ладах с орфографией русского языка))) Плюсую за все вкупе.
фото foot-45
и Илья Геркус почешет затылок скажет ,нужны нападающие но не эти и опять он ничего не купит!
фото 2102972012
нужны все!
фото awiaTOR
Геркус зарядит свое любимое про "надо пользовать воспитанников академии". А видосы про парней - прям хоть всех оптом бери. Отличный текст, спасибо!
1
фото khorsi
Можно даже пару взять. Может хоть кто-то заиграет
фото Artem1990
Берём всех
фото drezinafan
Нужно брать Веллитона! Даже если он не в форме, за месяц наберет и начнет класть пачками! Так как за него платить ничего не нужно, то нужно покупать не его одного. Веллитон, это некий такой беслатный Фарфан. Взяли на халяву, заиграет - хорошо, не заиграет - в лес! А вот нападающий, который сходу заиграет (как Ари) нужен! Понимаю Палыча, если предлагают шлак, зачем согласовывать! А по Галаджану, думаю он не враг себе и команде. Не ставит, значит он реально не тянет! Вобщем ждем! Без нападающего нам крышка!
фото fyuted
Чемпионат Дании улыбнул. А из этих пятерых больше всего ИМХО подходит Велик
фото Lifelover
А почему улыбнул,из за Фалла? Или сам уровень веселит?
фото fyuted
Уровень. Сопротивления нет. Вообще
фото Ferreirinho
Согласовать мало, нужно ещё, чтоб братуха прошёл медосмотр и не слился в последний момент из-за каких-нибудь родственников. За статью плюс.
фото Endomorfin
Красавчик
фото ray_pirson
если в конце ТО либо никого не подпишут либо подпишут, но семин будет выражать недовольство, предлагаю геркусу выставить в общий доступ список всех тех нападающих кого забраковал семин
фото Parovoznic
Хорошо написано. Текст читается легко. Всё разумно. Маладес! :)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

22 сентября, Пятница
21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237