+11

В ответ на блог "О будущем".

 
28 1 015
Здравствуйте, уважаемые юзеры! Наткнулся я на запись под названием "О будущем", где господин Локомотивец говорит про трансферы, президента и т.д. Хотелось ему ответить, но в процессе писанины понял, что уж слишком много вышло текста, поэтому отвечу здесь. в блоге. Прошу дочитать ДО КОНЦА эту тягомотину, ибо тут может быть очень много полезной информации для вас. Честно)

Так вот, начал я читать текст и право уже подумал, что речь в очередной раз пойдет о том, что "ГЕРКУС ЗЛОЙ, ПАЛЫЧ ТАЩИТ, А ВОТ НАШ ПРЕЗИДЕНТ КОЗЛИНА, ХОЧЕТ ЕГО ТУРНУТЬ" и т.д., но хорошо, что дочитал до конца) В целом все адекватно и по делу.

Во-первых начнем с того, что есть такой замечательный сайт - локомотив.инфо. Там даже сам Геркус зареган и он порой даже отвечает на просьбы. Да-да, прямо на сайте! Рядовым юзерам (но очень редко). Так вот я к чему, там есть такой человек как Тим (не путать со здешним Тимом), которого в реале зовут Артем Цалон. Он снимает весьма годные выпуски, называемые "Ежелоко" и имеет непосредственное отношение по работе к рос. футболу. Так вот, занимательно, что от Локо.инфо он и еще один представитель от данного интернет-сообщества были приглашены туда, на что явились и присутствовали на этом не особо лицеприятном разговоре, который до сих пор все тут поносят. После этого он сделал очередной выпуск с резюмированными заключениями об увиденном. Плюс запускает стрим после каждого матча, где можно задать ему вопрос или просто написать свое мнение.

Я это к чему- обязательно погуглите и посмотрите - очень занимательно. Ну а я попытаюсь высказаться относительно вашего мнения после услышанной из разных источников (+ от того же Тима) информации:

Мне интересно, а о чём они вообще думают? Я напомню о нашей цели на сезон: быть в пятёрке лучших и выйти из группы ЛЕ. Хорошо, в пятерке мы будем, это процентов так на 70%, но почему мы должны выходить из группы в ЛЕ, когда усиления в линию атаки вообще нет, да и неизвестно будет ли оно вообще, что меня очень печалит. А ещё меня печалит то, что РЖД, похоже, вообще наплевать на клуб. Смысл от такого спонсора, который даже не может деньги на трансферы выделить? Если честно, я желаю, чтобы со временем РЖД стал нашим второсортным спонсором, то есть чтобы в дальнейшем будущем у нас появился богатый спонсор, который будет выделять деньги. Я бы очень хотел, чтобы нас выкупил какой-нибудь миллиардер, который заинтересован в построении хорошего футбольного клуба и самое главное, чтобы он болел за него.


Вот тут абсолютно согласен, и как раз тут кроется корень всех наших проблем. На совещании с Геркусом, когда спрашивали про трансферы, он искренне говорил, что к РЖД с просьбой о трансферах при упоминании сумм в размере 3 млн и выше сразу следует отказ. Мол, денег нет. БОЛЕЕ ТОГО - ситуация доходит до абсурдной. Вот установили новые табло, и хотели заодно сделать новый качественный звук и освещение. Но РЖД ОТКАЗАЛОСЬ(!!) выделять на это деньги. Геркусу пришлось выкручиваться, он кое-как внес деньги на все это в бюджет следующего года. Ну а пока придется с этим подождать.

Т.е. вы поняли - на нас итак давит ФФП, мы до сих пор под наблюдением (хотя за тот год нас похвалили, но все же), так и те деньги, которые мы можем потратить нам просто не дают. Здорово, правда?!

Но на деле все просто. У РЖД, как и всей страны, кризис. А Белозеров на одном месте, прошу прощения, видел этот ФК Локомотив - ему он особо не нужен. На собрании с болелами Геркус даже сказал, что в теории если все пойдет гораздо хуже и у нас в стране кризис усилится и РЖД вообще обеднеет, то они нас могут вообще убрать с финансирования через несколько лет. И тогда - привет ФНЛ-ПФЛ. Вряд ли конечно все будет настолько плохо, но мизерная доля вероятности присутствует. Причем вся наша инфраструктура по факту принадлежит РЖД, и вот людей, которых захочется нас выкупать и вкладывать в нас деньги, вряд ли найдут. Тем более мы не какой-нибудь Спартак или Динамо с историей...

Ах да, когда спросили, почему Смо давали кучу денег в свое время, а нам нет, то все свели к кризису, но думается мне (тут уж сугубо личное мнение), что с ней Якунин и Ко отлично отмывали деньги. А тут все прямо рьянно и чинно, не отмывают - нахер давать? Это, кстати, тоже не секрет - об этом Геркус на собрании тоже заявил. Как и про то, что Смородская находилась под протекторатом Иванова, а тот "просил" Якунина держать ее на посту президента. А Якунин не мог ослушаться - ведь Иванов его крышует. Вот ее и не увольняли.

А знаете кто попросил самого Иванова заставлять Якунина это делать? Гинер, который знал Смо по работе с ХК ЦСКА! Вот такие дела...Здорово, правда?


Так вот, с этими вот познаниями мы плавно перетекаем ко второй части:

Геркус отмалчивается и просит не задавать ему вопросов про трансферы и говорит, что работа ведётся. Этого не заметно, ибо за 3 месяца можно было бы найти хотя бы кого-нибудь. Или он рассчитывал, что Ари не получит травму? Ах да, у нас же есть сырые Корян и Галаджан, которые точно смогут зарешать, зачем нам усиление, у нас и так всё шикарно. И вот я задаюсь ещё одним вопросом: "А работа по поиску действительно ведётся, или мы просто ищем хорошего нападающего и всё же стоит подождать до закрытия ТО?". Если второй вариант окажется правдивым, то я буду рад. Я считаю, что нам не нужно было отпускать Шкулетича. При отсутствии Ари он мог бы помочь нам.


Так вот, с учетом всех этих "экономий", наш СД и прочее руководство просит молодых. Уже я думаю понятно почему. Очевидно, что Геркус в любом случае хочет привлекать молодежь к команде и реально хочет развить Локо по этому пути, но не будь таких вещей с РЖД и их подстегиваниями в этом вопросе + ФФП, то, я думаю, все было бы иначе. И вот, понимая, что бабла мало, мы вытаскиваем Рыбуса, Кверквелию (его кстати приобрели в районе 4-ки, если судить по словам Цалона) и Ари (за него кстати тоже чуток заплатили - аренда платная). Денег просто 0. Ну и Геркус говорит Семину, мол, как раз есть молодой Галаджан и Ари, наигрывай Артема и пусть он привлекается в основе, на замены там выходит, практику получает. Нет, то что Ари в основе - это не обсуждается, но Семин не хочет особо привлекать молодежь в большом количестве. Ну а с травмой Ари он все-таки остается с одним форвардом, у которого и практики толком нет. Таким образом столкнулись два мнения - Геркуса, старающегося требования РЖД и финансовые выполнять, и Семина, который молодежь вводить особо не хочет (показателен конец прошлого сезона, когда после финала Кубка выходили Касаев и Коломейцев).

Причем, что важно - Геркус заявил, что выполняет все требования Семина, даже если они идут вразрез с его мнением. Например, изначально не хотели переподписывать Михалика и Майкона, но Семин настоял, и Геркус из бюджета как-то наскреб 1, 5 ляма на зп Тарасу. Майкон же требовал 2 млн евро зп, ну а столько денег у нас не было, и он отправился в Турцию.

Так вот, возвращаясь к вышесказанному, Геркус в данную минуту КАКИМ-ТО ЧУДОМ нашел еще денег, пытается найти форварда до 3 млн евр, причем толкового. Ну а в ответ он получает в инстаграмме комментарии - "ГДЕ ФОРВАРД, ГНИДА, МЫ ХОТИМ УСИЛЕНИЯ!!!!!111". Он даже ответил, что ведутся поиски и все будет ок. Подождите. Но нет, тут все ноют, что Геркус - злой, хочет выгнать Палыча, спецом усиления не покупают...Так вот, минутка гнева - ОН НЕ ПОКУПАЕТ НЕ ПОТОМУ ЧТО НЕ ХОЧЕТ ИЛИ ХОЧЕТ "ПОДБИТЬ" ПАЛЫЧА, А ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕТ! ВОТ ВООБЩЕ! РЖД - НЕ ДАЕТ, ФФП - НЕ ДАЕТ! И то подписываем как-то кого-то , но все равно - Геркус зло!


А сейчас Геркус активно предлагает Семину форвардов, но они все не удовлетворяют его, ибо трудно найти хорошего форварда в аренду/за 2, 5 ляма. Но поиски идут. И вот третья часть:

В общем, если до 31 числа не будет нападающего, то я очень разочаруюсь в нашем президенте и в нашей селекционной службе, ибо за 2 с лишним месяца можно было найти нападающего. Чем они занимались, я понятия не имею, но спрос будет не с них, конечно же. Всю вину за провал скинут на Юрия Палыча, который выжимает максимум из этого состава и говорит об усилении. Но нам усиление не нужно. У нас и так достаточно игроков, как сказал Мещеряков. Мне вдвойне обидно, что Газпром - госкорпорация, тратит на игроков под 50 лямов евро, а у нас РЖД зажали даже 10 лямов на трансферы. Если выйдет закон о том, что госкорпорации не должны будут финансировать футбольные клубы, я обрадуюсь, ибо что с РЖД, что без него - денег всё равно нет на трансферы. Я уверен, что спонсор, который заинтересуется нашим клубом найдётся. Мне очень бы хотелось, чтобы владельцем Локомотива стал человек богатый и болеющий за клуб. Тогда и будет прогресс. Сейчас мы можем многого достичь, но без усиления ничего не будет.


Теперь вопрос: мы покупаем условного Садаева, Портнягина, Дядюна. Вы довольны? Эти последние наши деньги, выскребанные по сусекам, стоят того? Геркус говорил и говорит, что форвард точно будет - значит он будет. Если же его вдруг не будет, то лучше не покупать условного Дядюна или Садаева за 2,5 ляма, а хоть сохранить эти деньги. Ибо это будет бессмысленно.

Ах да, насчет Госкорпорации - там сейчас рулит Миллер. Миллер обожает Зенит, как когда-то обожал Локо товарищ Аксененко. Результаты этого мы все понимаем. Якунину и Белозерову на Локо, простите, на***ть. Результаты тоже на лицо. Поэтому да, Геркус тоже заявлял, что ищут новых спонсоров, ибо с таким РЖД вообще не знаешь, что будет завтра.

В общем, я попытался коротко изложить часть инфы. Все же гляньте канал "ЕЖЕЛОКО" и посмотрите - сразу все поймете.

Подводя итоги - меня бесит радикализм. Вот то у некоторых Геркус - бог, то он сволочь поганая. Ну народ, что за идиотизм, ну хоть глаза откройте-то, а! И тут же кучи народа реально так пишут. Что насчет взаимоотношений Ильи и Палыча, то он просто сказал, что в некоторых вопросах он с ним не согласен, но все равно ОПЯТЬ ЖЕ выполняет его мнения. Та же ситуация по Майкону - ну согласитесь, он нам был так нужен? Но Геркус до последнего пытался его сохранить, ибо так просил Палыч. Да и самому Геркусу выгодно, чтобы Палыч тренировал - он его тем более и сам привел и ему доверяет. Или же нежелание Семина работать с молодежью, зато Касаев и Коломейцев... И так с каждой просьбой Семина - Геркус делает все что просит тренер.

Так вот - я не говорю, что кто-то из них плохой, а кто-то нет. Просто Геркус сказал, что в некоторых аспектах работы не согласен с Семиным, но делает все, что тот требует. Да, он зря произнес эти слова, но блин, будьте людьми! Геркус и Семин реально работают в тандеме как хороший механизм. Да, бывают рабочие моменты, но все что просит Палыч - Геркус исполняет. Что еще нужно?

П.С. РЖД реально п*доры, на все 100%. Тут согласен. И как я уже писал - они и есть тот самый корень проблем, который заложен в этой ситуации.

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (28)

свернуть ответы
фото Partigas
Прошу прощения, спросонья добавил не туда. Создал ту же запись в блоге, эту прошу удалить. Приношу искренние извинения, ошибся с разделом.
1
фото dinar_d7
Не могу понять одного
Все ждут от РЖД баснословных финансовых условий, ибо огромная монополисткая компания нам якобы что то должна
Надо уметь работать с тем что есть. Если форварда не будет и результаты пойдут на спад- лично я все пойму
благодарен ржд за то что мы имеем
Только Локо! Только победа!?
4
фото Товарищ Главный Ёжик
Только почему-то Геркус пока не выполнил просьбу Палыча о встрече команды с болельщиками.
1
фото ray_pirson
так палыч просил встречу в сентябре
фото Товарищ Главный Ёжик
Так никаких заявлений и анонсов по этому случаю нет.Сентябрь-то не за горами.
1
фото ray_pirson
до конца сентября времени полно)
фото Товарищ Главный Ёжик
Полно.Но просто Палыч свою просьбу озвучил публично.Было бы правильно,я считаю,со стороны Геркуса так же публично ответить.
1
фото ray_pirson
помоему никакого форс-мажора тут нету и достаточно обыкновенного заявления пресс-службы о предстоящем событии.
фото Товарищ Главный Ёжик
Чистое ИМХО.Просто Геркус начал с заигрывания с болельщиками и не рассчитал своих сил.Сейчас поди и сам не рад.Палыч,когда говорил о встрече,явно рассчитывал на реакцию со стороны фанатов.Если бы Геркус сейчас сказал,что,мол,ориентировочно в таких-то числах проведем встречу болельщиков с командой,то,уверен,накал треша пошел бы вниз.Особо недовольные приберегли бы нытье и упреки до личной встречи.
фото ray_pirson
очень адекватно, плюсую! в отличии от блога на который идет ответ
фото Alvaro
Битва блогеров.

"А знаете кто попросил самого Иванова заставлять Якунина это делать? Гинер, который знал Смо по работе с ХК ЦСКА! Вот такие дела...Здорово, правда?"

Что-то слишком много конспирологии вот конкретнов этом месте. Тем паче, что Смородская в хоккейном ЦСКА не работала - тем более - с Гинером. Я полагаю, речь всё-таки о большом спортобществе ЦСКА.
фото Левая_Нога_Сычёва
Артём был приглашен не от локо.инфо, а от другого ресурса, но не суть

но Семин не хочет особо привлекать молодежь в большом количестве


имхо, Сёмин не не хочет, а он видит реальный уровень игроков на данный момент. С кем Галаджану бороться то? с Кудряшовым, Грантом, Боккетти, может Гранквист? ну это же сюрр. Он даже от Васина цсковского вряд ли убежит. Его можно выпустить на условный хабаровск или амкар, но это не будет считаться наигрыванием же, так?
1
фото ray_pirson
с молодежью надо просто понимать что сходу они никогда не смогут дать результат, сделать игру. нужно выпускать их в концовках матчей чтоб они почувствовали уровень пл, привыкли в уровню пл, не тушевались, показывали свой талант.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Да, я согласен, когда у тебя долгосрочный контракт и кредит доверия, наигрывай - а когда твой результат рассматривают под микроскопом по итогам квартала (или как там) и требуют результата уже сейчас, то это сложновато немного
фото ray_pirson
я не говорю про старт.я про замены. в нескольких матчах мы забивали в концовках матчей и после этого ведь вполне можно выпускать не михалика и ротенберга вместо наевшегося напада а именно галаджана - это делать можно было вполне - там небыло особого штурма на наши ворота чтоб добавлять защитника
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Усилять атаку, после единственного трудового гола, который мы вымучивали 80 минут, ну хз. Я не эксперт конечно
фото ray_pirson
не усилять а освежать
1
фото Щит Happens
Есть ключевые компоненты игрока, эти компоненты не развиваются с годами... тоесть если у молодого есть ключивые показатели и они высоки, то его ставят, если эти показатели низкие, то развивая другие он все ровно не станет хорошим игроком. Просто так всех молодых выпускать не имеет смысла. Не все они талантливы в нужной степени. А у палыча всегда достойные играли.
фото ray_pirson
и тема и аршак были лидерами и лучшими бомбардирами молодежки своих лет, значит талант точно есть. вопрос доверия - сразу конечно нет, но подпускать к основе по 15-20 в концовках было бы логичнее чем просто сидеть на скамейке во время матча и тренироваться рядом с лидерами. как грится за одного битого ...
фото altorm
Почему это не будет считать наигрыванием? Как раз первые таймы с такими командами типа Амкара - было бы норм.
фото Russian_Klop
Блог хороший. РЖД плохие. Ждём трансфер. Нужен нап.

Локо всё-таки ... боевая команда. Ей-бы еще напа... Не обязательно даже хорошего, хоть какого. Пусть даже Дзюбу.
2
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Согласен со всем. Будем верить в лучшее. Надеюсь форварда найдут хотя бы в аренду на сезон. Дзюба сволочь жаль не переходит.
1
фото тотэкацу
В логике автору отказать трудно , однако, на один немаловажный аспекте, он внимание не заостряет. А именно в ненужности, вредности , с настоящим финансированием ЛЕ. В подобной ситуации нужно концентрироваться на чемпионате, где место в тройке это ЛЧ. ЛЕ это пустопорожнее , финансово не выгодное, по сравнению с ЛЧ предприятие, которое будет выскребать силы у наших ребят. При получение травм замены игрокам равноценной явно не будет. И всем ясно , что ЛЕ нам не взять, а участие в этом турнире, просто уменьшение шансов взять чемпионство.
фото altorm
То есть ты считаешь, что с таким составом мы сможем обогнать Зенит, который вообще-то очень хорошо играет?
фото тотэкацу
Точнее очень хорошо укомплектован, так как любой Российский пенсионер морально готов пожертвовать последними крохами, для команды "народного достояния". Конечно если бы наши не играли на два фронта, то шансов было-бы больше, но наши так "духовито " борются. В общем шансы есть, так как выигрывают команды, а не группы высококлассных играков.
1
фото Cop67
Локомотивец правильно все сказал... а пример со всякими "ежэелоками"...здесь в этом блоге очень неуместен... такие как он и поливают грязью Геркуса(((( да этот "товарищ" до последнего плохого о Смо НЕ СКАЗАЛ С САЙТОМ ГДЕ ОН ОБИТАЕТ...Все ждали "бедные" куда "кривая" выведет"((( помню год назад уже везде: здесь и на других сайтах вовсю трубили ,что Смородской остались считанные часы... а там эти "ежелоки" все выжидали... вот и скажи... кто настоящий болельщик Локомотива? Поэтому этому блогу однозначный минус... скажи кто твой друг, и я скажу кто ты
фото ray_pirson
честно говоря несколько в шоке от вашего коммента. тим_ежелоко адекватнейший человек, адекватнее меня. то что он не делает скоропалительных выводов (чем на этом ресурсе грешат очень многие) разве говорит о том что он поддерживает смо. никогда не видел чтоб он поливал геркуса: если критика, то только конструктивная. говоря о минусах, не забывает отметить и плюсы. разве адекватность противоречит понятию настоящего болельщика?!
1
фото Falcons of Zagreb
Мне тоже нравится аналитика Ежелоко. Парень пытается добраться до корней проблемы и человек спокойный, без закидонов. Мне сегодняшняя ситуация понятна, чтобы получить финансирование, нужно продвигать бренд. Будут успехи, будут и спонсоры. У ЦСКА бюджет такой-же как у нас, но они каждый год играют в ЛЧ, хотя и у них сейчас будут проблемы из-за смены поколений. И конечно стыд и срам таким юзерам, которые обсирают Геркуса в Инстаграм, это не фанаты Локо а неразумные дети (мягко говоря). Т.ч. терпения и профессионализма нашему президенту, который пытается поднять клуб выше стандартных для последних лет 6, 9 мест.
4

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

20 августа, Воскресенье
19 августа, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит615-316
2Локомотив711-716
3Ростов68-313
4ЦСКА711-813
5Краснодар69-711
6Рубин714-811
7Уфа66-79
8Урал77-69
9Ахмат68-109
10Спартак711-138
11Динамо68-77
12Тосно75-77
13СКА-Хабаровск73-75
14Арсенал65-94
15Анжи73-163
16Амкар61-72

наверх