наверх

Блог
15 1 039
 
+12

Трансферная зима

 
Трансферная зима



Доброго времени суток всем красно-зелёным. Я очень давно не писал чего-то, о чём бы я хотел высказать мнение. Уже открылось трансферное окно в России, но пока что я заметил, что наша команда больше продаёт, чем покупает. Я бы хотел поделиться своим мнением насчёт моих ожиданий от зимних трансферов.

Итак, что мы имеем. Мы наконец продали Самедова, от которого давно нужно было избавляться. Знаю, что меня сейчас загрызут те, кто считает, что он ещё способен на что-то, но как по мне Саша был хорош при Кучуке, ну и при Черевченко были местами хорошие матчи, но сейчас он нам действительно не нужен. Во-первых, он уже возрастной игрок и я думаю, что лучше предоставить шанс молодёжи занять позицию правого полузащитника, хотя у нас в обойме есть ещё Игнатьев и Касаев, но они тоже не молодые уже. Можно, конечно, на его позицию попробовать Антона Миранчука, у него как раз вроде позиция правого полузащитника.

С Миранчуком вообще вопрос не ясен до конца. Если Рубин и вправду предлагает за него такие деньги, то пускай уходит. На кой на футболист, у которого нет желания играть за клуб и который думает только о деньгах? Хотя я подозреваю, что здесь и агенты воду мутят, им же главное ещё для себя выгоду найти. В общем, Миранчуку нужно выбирать между деньгами и футболом, в который он не играет, потому что зазвездился. Это ещё раз доказывает то, что молодым не нужно петь дифирамбы, потому что сначала они играют хорошо, а потом контракты требуют как в Китае. Жемалетдинов уже сделал своё выбор, и что в итоге? Сидит в Рубине и протирает штаны на лавке. Миранчуку не стоит брать с него пример, а взяться за голову и начать играть.

Рад, что мы наконец избавились от Хенти. Жаль, что это всего лишь аренда, но я очень надеюсь, что он закрепится там в основе и уже летом покинет наш клуб. Короче говоря, многие здесь были правы насчёт него. Возлагали большие надежды на миланского школьника, а в итоге парень оказался вторым Джиби Фаллем. Обидно, что за такое полено отдали 5 миллионов долларов. Лес нынче дорогой, оказывается.

Ну и насчёт Шишкина. Это полено тоже надо продавать. Я лично буду только рад, если он уйдёт. Опять же, он был когда-то хорош, но не сейчас. Я считаю, что нам пора с ним прощаться.

По продажам меня пока что всё устраивает. Мы всё правильно делаем, избавляясь от ненужных нам игроков. Пора бы уже строить новую команду, как я считаю. Знаю, что сейчас найдутся те, кто будет утрировать и говорить, что мы вылетим в ФНЛ. Чуваки, кончайте с этим, ну смешно же. В прошлом сезоне у нас был такой же состав и мы до сих пор не в ФНЛ, поэтому прекращайте уже ныть, некоторые личности здесь уже начинают вконец на мозги давить, я не буду называть их, они сами знают, кто они (в плане имён, никого оскорбить не хочу)

Ну и по трансферам. Я так понял. что с деньгами у нас совсем беда, раз мы интересуемся такими игроками, как Мирзаев и Прудников. Если первому всего 23 и у него ещё есть шансы показать себя, то второй - это полено, которое ничем не лучше Хенти. Дай Боже, чтобы с Прудниковым не подписали контракт, тут думать нечего. Ну то что нужен нападающий и срочно это и так уже понятно. Вероятные кандидатуры - это Коре, Фарфан, Мельгарехо и ещё Эминике, хотя как мне кажется, вероятность его перехода к нам кажется наиболее минимальной.

Хочу высказаться о каждой из кандидатур. Насчёт Коре совсем ничего не понятно. Да он положил 2 мяча молодёжке Вердера, но это же всего лишь молодёжка, но в то же время молодёжка одной из команд Бундеслиги. В Литве этот француз ничем примечательным не выделялся, но если цена небольшая, то почему бы не подписать его? Мы же не за 5 лямов его приобретаем как Хенти. Уж лучше заплатить какие-нибудь 700 к евро, чем за дерево за 5 лямов. Мы ничего не теряем от этого, 700 к это не так много. Кто знает, может он ещё раскроется, хотя, Миранчук в Литве был чуть ли не лучшим бомбардиром. Значит ли это, что Мирначук лучше, чем Коре. Время покажет, если мы и в самом деле вдруг подпишем его.

Теперь о Фарфане. Помню его, когда он играл за Шальке, выглядел он вполне неплохо. Удивляет то, что некоторые с здешнего сайта о нём и не знают, он вроде как одним из лучших игроков Шальке был в своё время. Единственная проблема - это возраст. Если сравнивать с тем, что у нас есть сейчас, то Фарфан - это небо и земля и его имя хоть как-то известно в Европе. Если перейдёт, будет хорошо, а если и будет играть так же, как и в Шальке, то будет ещё лучше.

Мельгарехо. Помню, что мы его ещё раньше захотели купить, но Спартак, похоже, загубил ещё одного игрока. Опять же, спорная кандидатура для нападающего, хотя когда-то он был лучшим в РПФЛ и это внушает хоть какой-то оптимизм. В Спартаке, можно сказать, ему даже шансов не давали, поэтому и не заиграл, кто знает, может в Локомотиве он будет играть так же хорошо. как и играл в Кубани. Если трансфер произойдёт, то я отнесусь к нему в целом позитивно.

Ну и наконец Эминике. В последнее время не говорится, что Локомотив им интересуется, но слухи всё равно были, но слухи просто так не рождаются, разве что все эти сплетни про его переход в Локомотив писал какой-нибудь условный Лайф. Если трансфер произойдёт, то как по мне он будет неоднозначным, ибо мы не знаем, заиграет ли у нас Эминике или нет, будет ли он класть по трёшке Спартаку, как раньше клал нам по трёшке - этого мы тоже не знаем.

Ну и напоследок о Амире Натхо. Лично я не против, если его подпишут. Парню всего 20 лет, ещё всё впереди у него. Если понравится нашим тренерам, то подпишут. К тому же, у нас как раз проблемы в атаке, а он может нам хоть как-то пригодиться.

Ну и в заключении хотел бы сказать, что в целом всё идёт так, как и должно идти. Многие сейчас говорят типо: "Вот Зенит и Спартак покупают игроков по 20 лямов, а мы всяких Прудниковых берём откуда попало". Ребят, а вы ожидали, что мы будем покупать игроков за такие суммы? Заметно же, что у нас проблемы с деньгами. Были бы деньги, я уверен, что приоритет был бы выше. Это опять же говорите спасибо Смородской - великому антикризисному менеджеру за то, что у нас в клубе даже нет денег на трансферы. Пока что я оцениваю нашу трансферную активность нейтрально, так как мы продаём ненужных нам игроков, но в то же время мы хотя бы кем-то интересуемся. Лично я уверен, что всё у нас будет хорошо.

фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Дельфин21
Вот толковая статья. А то надоело уже сопли читать на разных сайтах. Никого ещё не подписали, а ноют: зачем нам этот старик или зачем тот то. нет денег - чего ждут непонятно
7
фото ЙошкинКот
Миранчук в Эстонии, а не в Литве был, если что.
фото LoKoMoTiVeЦ
Да, точно, я ошибся. Но уровень примерно одинаковый.
-1
фото Vadya
В целом согласен с изложенным. Плюс)
1
фото Artem1990
Нормальная статья со смыслом. Все правильно написанно. Но все равно найдутся те кто опять будет ныть
фото Russian_Klop
Хорошо написано, интересно. Спасибо.
фото ray_pirson
непонимаю откуда решили что миранчук зазвездился?! он так-же как и остальные работает на поле, при этом делает такие острые передачи, на которые у нас может быть только фернандешь способен (в последнем матче с софийскими конями он пару раз сделал таких пару). на счет денег - считаю каждый должен получать по способностям. если леша делает на поле такие вещи, какие мало кто делает у нас, то он и получать должен примерно так-же. он же не просит зп фернандеша - 4+ ляма в год. причет тут возраст?! вроде он вполне согласен на зп которую ему предлагают. похоже проблема в агентских деньгах - вероятно у него какие-то обязательства перед своими агентами.
1
фото Lokomotiv007
Это ещё раз доказывает то, что молодым не нужно петь дифирамбы, потому что сначала они играют хорошо, а потом контракты требуют как в Китае. Жемалетдинов уже сделал своё выбор, и что в итоге? Сидит в Рубине и протирает штаны на лавке. Миранчуку не стоит брать с него пример, а взяться за голову и начать играть.
Где доказательства того, что Миранчук что-то требует? Жемалетдинов последние матчи в основе Рубина провёл! Они будут как Полоз в Лиге Чемпионов играть с Рубином, а мы дёргать на 7 место до китайской пасхи со своими 40 летними Фарфанами и Прудниковыми!
-3
фото Петушок_Сёмина
В ФНЛ скорее всего играть они будут
фото Петушок_Сёмина
Неплохая статья. Правда есть фактические ошибки (Миранчук играл в Эстонии), но так норм. Сорри только, что я минус поставил. Руки-крюки
фото LoKoMoTiVeЦ
Ну это да. Я как-то ошибся с этим. Но уровень балтийских стран примерно одинаков как по мне.
фото Петушок_Сёмина
Справедливо
фото дельфин Локо
Мне статья понравилась. Считаю, что объективно...
фото Оберон
Ошибки есть и прилично. Вначале бы изучили материал, а потом бы писали.
0
фото NickLM
Хорошая статья, спасибо.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 апреля, Среда
25 апреля, Вторник

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак2539-2357
2ЦСКА2431-1347
3Зенит2441-1746
4Краснодар2432-1841
5Ростов2529-1239
6Локомотив2433-1935
7Амкар2424-2134
8Терек2426-2833
9Уфа2516-2133
10Урал2519-3229
11Рубин2423-2529
12Анжи2419-2727
13Оренбург2420-2922
14Крылья Советов2423-2921
15Арсенал2412-3618
16Томь2412-4913

МАТЧ-ЦЕНТР

29 апреля, Суббота
Терек - Урал 19:00
Локомотив - Рубин 16:30
27 апреля, Четверг
Анжи - Томь 19:30
Амкар - Краснодар 17:00
26 апреля, Среда
ЦСКА - Локомотив 19:30
Арсенал - Крылья Советов 19:30
Рубин - Терек 19:30
Оренбург - Зенит 17:00
25 апреля, Вторник
Ростов - Уфа 1:0
Спартак - Урал 1:0
23 апреля, Воскресенье
Краснодар - Арсенал 2:0
Крылья Советов - Рубин 0:0
Томь - Оренбург 1:2
22 апреля, Суббота
Терек - Анжи 0:1
Локомотив - Амкар 3:3
Ростов - Спартак 3:0