5 тур
Сегодня, в 15:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
6 тур
Сб, 23.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Чт, 28.08, 19:30
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
7 тур
Вс, 31.08, 15:45
Локомотив
Локомотив
Крылья Советов
Крылья Советов
8 тур
Сб, 13.09, 16:45
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
4 тур
Вт, 16.09, 18:45
Акрон
Акрон
Локомотив
Локомотив
46
dobryk_kozey

О понятиях

Уважаемые друзья, вот читаю последние дни новости в перерывах между судебными заседаниями и диву даюсь, как могут люди «рождать» такие заключения из простых и понятых вещей? Возможно это происходит от безграмотности, возможно нарочито, но факт остается фактом, в последнее время модно стало ошибаться. Ошибаться в названиях, ошибаться в поиске причин, ошибаться в оценках. Но давайте попробуем вместе разобраться «ху из ху».

Первое «ХУ»:
Натурализация – это юридический процесс приобретения гражданства на основе добровольного желания соискателя гражданства. Порядок принятия в гражданство регулируется законодательством государства. Обычно для приобретения гражданства необходимо соблюдение ряда условий (знание языка, наличие жилья и т. д.). Термин «натурализация» (англ. naturalization) исторически означает приобретение прав природных (англ. natural) граждан (или подданных). В рамках натурализации иногда выделяют:
регистрацию — приобретение гражданства по заявлению лица без каких-либо дополнительных условий (обычно категории лиц, имеющих право использовать данный способ, оговорены законом);
дарование гражданства — обычно почётное дарование гражданства лицу главой государства за какие-либо заслуги (если подобное предусмотрено законодательством).
Футбольная натурализация немного сложнее, учитываются дополнительные факторы, вроде игры за сборную страны.
Но в последнее время участилось использование данного термина в неправильном ключе. Всё больше и больше игроков, тренеров, специалистов выражаются против натурализации футболистов для национальной сборной. При этом, в общий котел кидают всех без разбору: и Гильерме (получившего паспорт гражданина РФ по общему основанию) и Нойштейдера (которому в ускоренном порядке паспорт РФ пытается выдать Мутко). Откровенно говоря, меня как юриста, это очень сильно задевает – ну нельзя смешивать гречку и макароны. Человек, который получил гражданство на общих основаниях, постоянно проживает в России, знает язык и имеет такие же права, как и любой другой гражданин (к тому же он сознательно отказывается от гражданства своей малой Родины). Тем более, если человек по игровым качествам находится на высоком уровне, почему кто-то должен быть против его игры за сборную страны. А с учетом игры Акинфеева и Лодыгина, Гильерме как минимум второй вратарь здесь и сейчас, а может и первый. Совершенно другой момент, когда в сборную «втискивают» человека искусственно, как например игрока Шальке. Я могу понять, когда гражданство предлагают Месси или Роналду, ну на худой конец Бэйлу. Но такие игроки нужны и своим странам, рассчитывать на их приглашение наивно. А когда в сборную по решению руководства футбола приглашают весьма среднего игрока – зачем? Качественного скачка в игре всей команды не получишь, а лишь создаешь ненужные терки внутри коллектива. Поэтому давайте пожалуйста будем разделять естественную натурализацию (это правильное явление) и искусственную натурализацию (это заплатка на дырявой попе).

Второе «ХУ»:
Посещаемость на стадионах – это проблема исключительно руководителей футбольных клубов! Вот такой лозунг прочно засел в умах и сердцах многих людей. Но правильный ли он? Ни для кого не секрет, в последние годы на футбол в России ходят по очень большим праздникам. Даже Спартак не демонстрирует аншлагов на каждой игре, при том, что это самый популярный клуб на постсоветском пространстве. Не обошла эта проблема и Локомотив. А в качестве объяснения низкой явки, называется Смородская и её команда.
Не собираюсь защищать Ольгу Юрьевну или наоборот обвинять её в проблемах клуба. Но если Вы имеете возможность посещать матчи Локо и не приходите на стадион только из-за президента клуба – Вы не болельщик ФК «Локомотив» Москва. Потому что, ничто не может быть дороже клуба, своего клуба. Простой пример: на Ньюкасл (стадион Сент-Джеймс Парк) при вместимости стадиона 52387 чел. – средняя посещаемость составляет 50 517 человек. Средняя посещаемость не падала даже когда команда падала в Чемпионшип (второй английский дивизион). Или «Кайзерслаутерн» – (стадион Фриц-Вальтер-Штадион) – средняя посещаемость 41 178 – 82,7% от вместимости стадиона. В Кайзерслаутерне всего проживает 100 000 человек. Почти половина из них регулярно ходит на футбол. Давно Вы слышали о победах вышеназванных клубов или думаете к президентам (владельцам) у болельщиков меньше вопросов, отнюдь. А может Вы считаете, что в Англии или Германии достаток выше, это бесспорно. Но именно в России колоссальная посещаемость тех же кинотеатров, клубов и прочих развлекательных заведений, где затраты на отдых сопоставимы, значит дело не в достатке. Может дело в удобствах – два часа на холоде, досмотры полиции, неудобно смотреть футбол из-за беговых дорожек. Но тот же «Локомотив» построен как сугубо футбольная арена, транспортно доступен, сопровождается различными акциями до, в перерыве и во время матча. Так что же мешает заполнить арену Локомотива, вывод - личная обида. Не берусь судить Вас друзья, но коли Вы болеете за клуб, болейте за него и в радости и горести. И если у Вас есть возможность посещать матчи Локо, что дома, что на выезде – воспользуйтесь этой возможностью. От Вашей обиды не станет лучше никому, а от Вашей поддержки на стадионе может многое измениться в пользу Вашего любимого клуба. Хочется побольше такой красочной и сочной поддержки, как на последнем матче в Краснодаре.

Все описанное выше сугубо точка зрения автора, Ваше право соглашаться или нет. Но в комментариях будьте взаимно уважительны друг к другу. Спасибо за внимание, Ваш Добряк.
Новости по теме
Комментарии46
Выше написал что в одном и том же городе на матчи второй лиги при системе весна-осень ходило 10-15 тысяч болельщиков, а после перехода на осень-весну ПЛ смотрят в лучшем случае 5 тысяч человек. Если это не пример, тогда я да же не знаю...
2
Условно говоря тур был 10 апреля. Но номер тура не 3, а 21. Что изменяется. А вот посещаемость упала не из-за этого, а в общем из-за нежелания многих ходить на футбол, плюс экономическая ситуация в стране за последние 5 лет явно в плюс идет.
Цитата: dobryk_kozey
Условно говоря тур был 10 апреля. Но номер тура не 3, а 21. Что изменяется.

Семейный болельщик начинал приходить на футбол с мая месяца. Это те, кто знать не знает руководителей клубов, и как правило не помнит и половины игроков. Они ходили на матчи все лето, сентябрь. Оставались смотреть и ключевые матчи на болоте.
Сейчас люди ходят на первые пять туров, не более. Пример. Пришел на футбол кто-то в первый раз в жизни в сентябре, а следующий матч в октябре под дождем. И человек остается дома.
Изменяется вообще все.
Через год он да же не вспомнит что приходил.
300 рублей в ФНЛ максимально, 100 рублей в ПФЛ - это бесплатно почти.
Не ходят и ходить не будут пока не вернемся к нормальной системе.
Тот же Сычев пришел из второго дивизиона. Сегодня из ПФЛ не придет никто.
4
Можно пойти по более хорошему пути, построить нормальные стадионы (как у Галицкого), с подогревом сидений, крышей и хорошим сервисом. Явка будет выше.
У Галицкого Краснодарский край. И тем не менее.
Сравнить +20 вечерами с одной стороны и дождь, холод + обогрев сидений с другой невозможно. Никакой стадион (инфраструктура) нормальной погоды не заменит.

Вы рассуждаете с точки зрения интересов клубов ПЛ. А это не более чем верхушка.
Пишу еще раз. При весне-осени на матчи второй лиги приходили по всей стране в среднем 7-10 тысяч человек. А это на минутку 50 городов.
И не нужны там никакие суперстадионы. Люди сядут на обычные скамейки.
4
Может быть Вы и правы, правда будет очень жалко, если схему поменяют, а на стадионы так и не пойдут.
1
Но если Вы имеете возможность посещать матчи Локо и не приходите на стадион только из-за президента клуба – Вы не болельщик ФК «Локомотив» Москва.
1
Б
Все по делу, плюсую.
"Завязывай с наркотиками"....
3
Я высказал свое мнение, причем весьма корректно. Ваш комментарий, напротив, брызжет слюной, но от этого Вы вряд ли больше болеете за Локо. Скорее Вы болеете за себя, Вам плевать на Локомотив, раз личная обида для Вас превыше поддержки клуба и команды. Вы оперируете не подтвержденными данными и на их основании делаете далеко идущие выводы, на мой взгляд ошибочные. Желаю Вам примирения со своим внутренним миром и удачи. Не собирался указывать Вам что-либо, я лишь просил поддерживать Локо на стадионе, Вы не хотите этого делать, Ваше право! Но будьте добры уважать других людей, иначе и Вас уважать не будут!
8
Для тех, кто хочет разобраться в получении гражданства в общем и в упрощенном порядке, Вам СЮДА.
Комментарий удален
По поводу посещения мне не понятна логика людей составляющих календарь.
Для чего спрашивается играть некоторые матчи тура по понедельникам?
Стараются развести игры, чтобы можно показать все игры в прямом эфире по телевизору. Что касается Локо, то мы в понедельник играет значительно реже других команд.
В продолжение разговора.
Сейчас Мутко собрался переносить время игр на более раннее. А это еще пара матчей перейдут на понедельник.
И еще один непонятный момент. Почему между окончанием одной и началом следующей игры примерно 45 минут? Можно было собрать эту разницу и спокойно
сгонять "понедельничные".
Это время закладывается на различные непредвиденные ситуации: добавленное время, задержка матча, плюс предматчевые моменты перед новым матчем и блок рекламы. Другой вопрос: что совсем не обязательно показывать все матчи в прямом эфире.
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий