Вс, 20.09 19:00
Локомотив — Тамбов
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
76
LeXX-KeXX

"Кривой эфир"#VII

"Кривой эфир"#VII

Здравствуйте,дорогие читатели.Не забываю о вас даже в лютые морозы,и приготовил вам "горяченькое".Интервью с одним из активных пользователей нашего сайта,"бродячим блогером" из Тольятти.

Alexandro.Ты известен на сайте под этим ником больше года, расскажи ,кто ты в реальной жизни?

Я Александр Александрович Зеленцов. Мне 17 лет. Родился и живу в Тольятти, в семье маглов. С детства я был довольно трудным ребенком. Я веселый, любознательный. Мизантроп. По религиозным взглядам я атеист. По политическим я анархист. Очень люблю футбол. Хочу стать спортивным журналистом и писать именно об этом виде спорта.

Ты довольно часто бываешь на сайте, на успеваемости это отражается?))

Не сказал бы. Сижу в свободное время.

Ты сказал, что хочешь стать спортивным журналистом, ты продвинулся в этом направлении?

Сложно сказать. Сейчас я хожу на курсы журналистики. Уже одну статью там напечатали в номере. На данный момент занимаюсь научной работой. Пишу про Василия Уткина и его "Футбольный клуб". Если хорошо напишу, то станет большим плюсом при поступлении в ВУЗ. Тему выбрал сам. Уткин - мой любимый журналист. И "ФК" - любимая передача.

Что мне нравиться в Уткине, так это его открытость. А его роль в фильме "Квартета И" просто шикарна. Но его многие и не любят, чем он зацепил тебя?

Тем же, что и многих. Он открытый человек, не стесняется говорить то, что думает. Он обладает хорошим чувством юмора. Умеет говорить с сарказмом, что для меня важно в людях. Главное, чтоб сарказм был уместен.
У Василия нет высшего образования. Лишний раз он подтверждает, что благодаря упорству и умению можно многого достичь. Он очень простой. Это чувствуется. Особенно, когда смотришь "ФК". Создается ощущение, что ты сидишь напротив Василия и разговариваешь с ним о футболе по душам.

Александр, не секрет, что Уткин, поддерживает нашего президента, Ольгу Юрьевну. Ты и в этом с ним солидарен?

Да. Смородская - обычная пешка, которая выполняет указания Совета Директоров клуба. Напомню, что у нас не только президент в футболе новичок, но и владелец тоже. Владимир Якунин далек от футбола. Для него это лишь бизнес. Если Ольгу Юрьевну не увольняют, то она все делает для своего же начальства правильно. Мне ее даже жалко. Она жертва, на которую льется тонна грязи, хотя в этой грязи должны купаться другие люди.
Она делает то, что умеет - руководит бизнесом. Это ее хлеб. Каждый из нас выживает, как может. Уверен, что если ей предложат местечко «потеплее», то она с удовольствием покинет "Локомотив".

Болельщики люди «живые», и к несчастью очень непостоянны. Будь ты на трибунах в матче с «Волгой», ушел бы вместе с большинством?

Нет! Никогда. Я ни разу не был на стадионе, к огромному сожалению, хотя в Тольятти есть стадион, вмещающий около 18000 зрителей.
Я считаю, что нужно поддерживать команду. Для протестов есть другие места. Что хотели эти добиться? Думали, что Смородская сама уйдет? Ну, это просто смешно.

Другие места, это где?

Я в Москве был всего 20 часов, поэтому знаю только одно место - здание РЖД. Если хотите перемен, то нужно идти к верхушке проблемы. Рыба гниет с головы.

Тут я с тобой поспорю, есть ХК «Локомотив», притом же высшем руководстве в лице Якунина, результаты ярославской команды блестящие.

Хоккей и футбол - абсолютно разные виды спорта. Все кардинально разное. Я не люблю хоккей, поэтому за ним не слежу. Но по рассказам моих приятелей, хоккей очень сильно окупает себя. В этом его главное отличие.
Я не знаю намерений господина Якунина. Может он любит хоккей больше, чем футбол. Как Лукашенко в Белоруссии.

«20 часов в Москве» расскажи о них.

В Москве я был проездом в Мурманск. Когда ехал из Тольятти на север, то был в столице 12 часов, а на обратном пути 8. Не успел побывать в Черкизово, но успеется еще.
Больше всего поразило метро. Я был в метро и впервые, и мне показалось это лучшим местом в Москве, а может даже и в России. Меня часто впечатляют места, которые других не впечатляют. Сам масштаб впечатлил. В воздухе чувствуется мощь города. В парке "Сокольники" понравилось еще. А вот Красная площадь как-то не особо впечатлила. Хотел сильно в мавзолей попасть. Увидеть товарища Ленина, но не удалось. Я обязательно еще вернусь в Москву.

У каждого болельщика, есть свой идеал игрока в футбол. Кто твой кумир в футболе?

Марадона. Я не видел его игр, но я знаю, что лучший. Он не просто великий игрок, он великий человек. Каждый аргентинский мужчина в душе Че Гевара. Диего один из таких. Фильм "Марадона глазами Кустурицы" - один из моих любимых фильмов.
Еще всегда нравился Роналдиньо. Из футболистов нового времени, для меня он лучший. Хорошо, что игр с его участием я вдоволь насмотрелся.

Марадона и Роналдиньо. Аргентина и Бразилия. Вечная борьба. В футболе есть приятное уху болельщика слово, «дерби". Есть, какие то свои, любимые противостояния?

Я все дерби люблю. Это всегда большой накал страстей и эмоций.

Саш, ты из Тольятти. Почему "Локо"?

В 2002 году я впервые увидел футбол. Я помню это, как будто все было вчера. Шел ЧМ в Японии и Южной Корее. Сборная России играла с японцами. Ох, как тогда все негодовали. У меня в памяти кадры из новостей, где фанаты крушат все подряд. Все помнят, что в те годы блистал Дмитрий Сычев. Ну, вот его игра и впечатлила. Она многих радовала, а я тогда совсем ребенком был. Потом узнал, что он играет за "Локо". Было это в сезоне 2004. Но официально я болею с 2007 года. Именно тогда я стал следить за клубом тщательно. Старался не пропускать ни одного матча. Интернета не было, поэтому покупал журналы и читал все обозрения. У меня целая стопка была, но при переезде все разбирали и я по глупости их выкинул. Только потом осознал, что сделал глупость. Зато постеры остались с тех журналов.
Еще есть целая коллекция голов "Локомотива" в Еврокубках. Начиная с Кубка Кубков, заканчивая Лигой Европы. Там почти все голы собраны, пару штук всего нет. Они очень редкие.

Дмитрий сейчас стабильно не играет, продолжаешь его поддерживать?

Да. Для меня это больше, чем просто игрок. Футболист, благодаря которому я полюбил "Локомотив". Я сопереживаю ему больше, чем другим футболистам.

В нынешнем составе есть игрок, которого ты бы незамедлительно убрал?

Глушаков и Павлюченко. Я бы избавился от этих игроков. Если первый просто не подходит по нашу игру, то второй приехал доигрывать. Да и болтуны они оба. Глушаков ни в опорниках, ни в атаке не может сыграть толково, а Павлюченко нигде не может. Если человек проиграл конкуренцию Краучу, то это игрок не самого высокого калибра, ИМХО. Я не принижаю достоинств английского великана, но это типичный британский форвард. Такие уже давно не котируются в мире. А тут Павлюченко был откровенным резервистом в "Тоттенхэме". Да, он забивал "Челси" и другим клубам, но и Аршавин делал покер на «Энфилде». Где он сейчас? Изгой. То-то.

Покер Аршавина, рваная рана в моей ливерпульской душе, а ты поддерживаешь другие клубы, кроме Локо?

"Челси". Поддерживаю их примерно с того же времени, что и "Локо". Поиграл в FIFA 2006 и забил тогда "Арсеналу" 6 голов, и все заколотил Креспо. Выиграл 7-1. Потом стал так же постепенно следить за их играми.

Ты упомянул компьютерную игру, часто в них играешь?

Нет, не часто. С друзьями иногда в FIFA или WarCraft зарубимся.

Опиши свой идеальный досуг.

Честно говоря, то идеального досуга у меня нет. Все на импровизации. Зависит от настроения. Могу с друзьями провести время, могу что-то почитать. Маяковского люблю, да и вообще, поэзию "серебряного века" Читаю я не в запой, но если начну, то буду вчитываться в каждое слово. В футбол играю, разумеется. В компьютерные игры люблю зарубиться, особенно в шутер какой-нибудь классический. «Max Payne» обожаю.

Саш тебе 17,скоро призывной возраст, собираешься защищать родину?

Нет. Сделаю все возможно, чтобы не служить в армии. Не хочу тратить год в пустоту.

А если завтра война?

И что? Год в армии меня к войне подготовит? У нас детали для ракет в гаражах делают. Нас так и так завоюют, если захотят. Я негативно отношусь к армии России. Она вся развалена и ужасна. Удивляет, что «дембеля» после службы считают себя мужчинами только потому, что они были в дали от дома год. Бред.
Помимо футбола еще спортом занимаешься?

Нет, не занимаюсь. Как-то пробежки делал по вечерам, но потом забросил. Я даже пробежки делал вечером, так как утром было лень вставать.
Ленив в спорте, активен в общественной жизни, это про тебя?

Ну, можно сказать и так.
Политикой в столь раннем возрасте еще не увлекаешься?

Мне нравится политика. Я люблю о ней говорить. С удовольствием на уроках истории участвую в беседах. Да и на литературе не без этого, сам понимаешь. Эта наша жизнь. Я считаю, что каждый должен интересоваться политикой. А покуда всем на нее чихать, лишь бы хуже не было, то хуже будет становиться с каждым днем.

Общение с Евгением(bush1) на мне сказалось. Очень умный и хороший человек. Я много нового подчеркнул, общаясь с ним. Изменил свое мировоззрение и политические взгляды. Он мне на многое глаза открыл. Он не навязывал мне своих взглядов. Я сам со многим согласился.

Скоро Новый год, как ты предпочитаешь встречать этот праздник?

Я не праздную Новый год. Считаю это пережитком прошлого. Как и все предыдущие года я просто проведу его дома с семьей.

Что скажешь в завершении?

У кого-то может сложиться впечатление, что я плохой человек. А кому-то я могу понравиться. Но, как сказал великолепный Моуриньо: "Даже Иисус Христос не всем нравился, что уж обо мне говорить".

Не хочешь воспользоваться случаем ,и поздравить болельщиков с наступающим?

Я желаю всем болельщикам "Локомотива" хорошего настроения. Побольше чувства юмора и крепкого здоровья. И будьте с командой, несмотря не на что...

Вот мы и познакомились с Аlexandro.Хочу сообщить Вам небольшую новость.Как видите, произошли некоторые изменения в названии блога,но это еще не все,теперь у нашей рубрики есть еще один журналист.Им стал герой сегодняшнего выпуска,Александр Зеленцов.Прошу любить и жаловать!)
Свое желание дать интервью, Вы можете выразить в Личном сообщении.С Вами был я,Александр "L-K" Мурзаев=)

15
16
добавил: LeXX-KeXX
А также читайте
Комментарии76
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.