+7

Итоги сентября.Часть вторая.

 
14 1 173
Всем привет!
Прежде, чем думать о решении будущих задач, нужно научиться справляться с сегодняшними задачами и проблемами за наименьшее время и с большей эффективностью.
Вот вроде смотришь на последние результаты нашей команды и радуешься (четыре победы и одна ничья), с другом смотрели матч Зенит – Локомотив и он сказал: ” Да лучше бы Локо играл в Лиге Чемпионов, чем этот Спартак, который сто процентов лоханётся с Селтиком”
Друг не болеет за Локо и не смотрит каждый матч железнодорожников, но в футболе (в частности в Англии и в России) разбирается очень недурно. Я ему сразу сказал, что пока еще нам рано в ЛЧ играть, в ЛЕ самое оно и то, глядя на состав групп ЛЕ-2012/2013 возникает ряд сомнений…лично мне кажется, что мы смогли бы выйти из следующих групп:

B (Атлетико Мадрид, Виктория Плзень, Академика, Хапоэль Тель-Авив)
G (Генк, Базель, Видеотон, Спортинг)
L (Твенте, Ганновер, Леванте, Хельсинборг) и то, здесь наверное с натяжкой…
Далее очень непростые группы и не факт, что мы бы смогли сейчас выдержать конкуренцию с ними. Это обуславливается некоторыми моментами:
Во-первых в Лиге Европы в этом году собраны очень серьезные команды, многие из них регулярно попадали последние лет пять в главный турнир “старого света”, а даже те, которые всегда играют в Лиге Европы и те, которые являются редкими гостями таких больших турниров (Маритиму,Академика,Шмона,Видеотон,Леванте и Боруссия Мюнх.) сейчас играют более качественно и стабильно.
У нас же команда строится, мы конечно уже устали слышать эту фразу год из года, но друзья…так оно и есть!
За последние четыре года, Локо тренировали:

Рашид Рахимов (2008-2009)
Юрий Сёмин (2009-2010)
Юрий Красножан, Владимир Маминов и Жозе Коусейру (2011-2012)

За три сезона команду тренеровали пять специалистов! Кто-то больше, кто-то меньше,но в любом случае приходили новые люди…приводили ”своих” игроков и у каждого из них была своя философия игры и свой подход! Кто-то делал ставку на оборону, а кто-то на атаку, кто-то на скорость, а кто-то на позиционку и тактику, кто-то на опыт, а кто-то на молодёжь, кто-то на физику, а кто-то на технику, кто-то на русских, а кто-то на иностранцев. Каждый из специалистов нам запомнился чем-то особенным как и с положительной, так и с отрицательной стороны. Каждый из них в чём-то преуспел, но никто так и не смог хотя бы частично соединить все те элементы и собрать тот пазл, который смог бы нам представить Локо, как сильный и грамотный коллектив. У кого-то были проблемы с руководством, у кого-то с командой….может у кого-то с футболом, я не буду судить, но в реальности не было той атмосферы, которая присуща победителям! В данном случае под атмосферой я объединяю все важные моменты (руководство, команда, тренер, условия).

Итоги сентября.Часть вторая.

И вот летом Локо возглавил Славен Билич.
Мы не сборная Хорватии, в которой играют футболисты высокого уровня из топ-чемпионатов. Локомотив – добротная команда на данный момент, но не более и чтобы вернуть этому коллективу былое имя,силу и славу даже на внутренней арене, нужно проделать огромный объем работы и Славен уже понял, что путь его ждёт непростой, но главное, что он готов принять этот вызов.
В нашей команде с приходом Билича появилось несколько игроков довольно-таки приличного уровня, что не может не радовать. У нас есть талантливая молодёжь за которой будущее и поэтому нужно сделать определенный Микст! Как есть поезда со смешанным составом из вагонов разного назначения, но в любом случае цель достигается.
Билич сначала хотел решить сразу все проблемы команды(поменять схему, наладить физику и взаимопонимание, выстроить игру сразу во всех линиях), но так не бывает!
Поэтому делая некоторые рокировки, ротацию состава и вероятно акцент на тренировках мы видим изменения в оборонительных действиях нашей команды в лучшую сторону. После того, как Локомотив в первых шести играх пропустил десять мячей, причем эти десять мячей были пропущены в четырех встречах, то есть по 2.5 гола за матч и это не от самых сильных соперников на тот момент, Биличу срочно нужно была решать вопрос с обороной перед важными сентябрьскими матчами и на мой взгляд он с этой задачей более или менее справился, но быть уверенными в том, что мы всегда так будем играть мы не можем! Вроде Дюрица-Чорлука пока неплохо смотрятся вместе, Ведран так и вовсе феерил в сентябре, но Ян всё-равно чуток заставляет нервничать, до сих пор перед глазами момент Кержакова! На качество игры в обороне повлияла связка Тарасов-Тигорев, но за фланги где играют Ещенко и Шишкин все-равно стрёмно (особенно за фланг Ромы).
Очень болезненно я отношусь к нашей игре в атаке! К сожалению, Билич пока ещё не разобрался в этом аспекте. У Локомотива было несколько матчей к ряду, когда команда забивала лишь исключительно со стандартных положений, да даже с Волгой и Тереком первый мяч забивали после стандарта и ещё не известно как бы мы эти встречи закончили, не реализуя их ! Всё бы это так не бросалось в глаза (ведь уметь чётко разыгрывать стандартные положения, и извлекать из них максимальную пользу - это тоже огромный плюс) ,но команда не может позиционно атаковать и создает редкие моменты лишь на контратаках. Все атаки сводятся к тому, чтобы нагрузить фланг Самедова, в надежде на то, что Саша пройдет по бровке и в нужный момент сделает качественную подачу. Ну это же очень примитивно, Самедова спокойно могут закрыть также, как и Локо закрыл Халка в последнем матче. Атак по центру практически нет, из-за нашего ”креативного” треугольника, на острие которого ”феерит” наш капитан. Дмитрий Тарасов в матче с Зенитом начал заигрываться и пускать в дело финты какие-то, дриблинги и сольные проходы! За счёт наших опорников мы начали выигрывать середину поля и контролирвать её, но продолжения никого нет и всё-время сваливаемся на фланг, потому как если даешь пас Денису, то атака резко тормозится …с его стороны нет никого обострения, как говорил Бубнов о Шешукове: “Выполняет роль тормоза, у него 32 передачи назад и поперёк ”. Говорите мне что хотите, но пока Денис будет играть на этой позиции, то нормальных атак у нас будет очень мало не то, что по центру, но и по флангам! Ну не тянет он на созидание и на последний пас…был удар и тот куда-то пропал, ну вы мне сейчас скажите, что он отдал голевую на Даме, ну и что? Одна нормальная передача за пять игр? Да Лоськов в свои лучшие годы по пять таких за матч выдавал (не подумайте что это призыв к тому, чтобы Дима был в основе). Из-за Глушакова у нас маринуется Фелипе Кайседо, который может забивать много голов, если под ним есть хороший распасовщик! Ну если не видит Денис поле, ну если он не технарь и не обладает высокой культурой паса, то почему он в основе играет на атакующей позиции?
Встретились мы значит в воскресение с моим хорошим знакомым, он будет меня постарше, за Локо болеет с 98 года, так вот мы спорили на эту тему достаточно долго и не пришли к единому выводу. Он говорит, что Глушаков – колхозник, мол нормальный парень, рабочая такая лошадка, но не для амбициозного клуба, и мол он очень жалеет, что его не продали зимой в Зенит (потому как теперь фигушки мы его туда спулим), а вообще он считает, что зимой был бы идеальный вариант обменять Дениса на Виктора Файзулина.
Я ему пытался объяснить, что Зенит не пошёл бы на такую сделку, так как у них в центре поля играют уже ветераны, а Файзулину 26 лет и нет смысла его куда-то продовать или обменивать, и я придерживался той позиции, что может его и не стоит продавать, но по крайней мере ставить его в атаку тоже просто-напросто бессмысленно. Я высказывался за использование на этой позиции Торбинского или Обинну, но такие варианты тоже не вдохновляли моего собеседника. Если про Обинну он еще колебался с ответом (всё-таки у нигерийца есть техника, неплохой удар и скорость, да и мысль на атаку видна…пасы интересные порой пытается придумывать), то про Торбинского он сразу еще более ”лестно” стал высказываться, чем о Глушаке.
Началась бурная дискуссия и тут он меня спросил: ”Вот Игорь, ну скажи мне кто у нас в полузащите играет лучше, чем Тошич...а Дзагоев…а Хонда?” Вот тут-то я ” хапнул груза” по полной, как говорится…безусловно он имел ввиду о пользе команде на протяжении определенного отрезка времени, к примеру за весь сезон, а не за конкретные игры. И действительно, если задуматься, то с теми ребятами невозможно сравнить Глушакова, Оздоева, Сапатера…ну так если поднапрячься, то Самедов, Тигорев, Тарасов в данном сравнении не ударят в грязь лицом, но у ЦСКА вся та тройка может сыграть в центре, причем Хонда выполняет оборонительные функции и атакующие на хорошем уровне. Ну короче мы еще обсудили эту тему, обо всём нет смысла писать, но пришли к выводу, что зимой нужно по – любому брать толкового распасовщика, которому наши “цепные собаки” развяжут руки и ноги и он будет снабжать мячами наших форвардов.
Еще хотелось бы коснуться темы Григорьева, на мой субъективный взгляд его попадание в основной состав выглядит немного странным. Парень он неплохой, старательный…но чего-то не хватает! Да, забил гол Тереку…да помогает Ещенко в защите, но в атаке смотрится уж очень как-то слабо. По мне, так Майкон,Обинна и Торбинский поинтереснее смотрятся. Если же Билич выпускал его с целью помогать обороне, то в следующем туре вероятно мы его не увидим в основе, ведь против Кубани не сыграет Роман Шишкин и соответственно Ещенко перейдёт на правый край, а Циглер займет место левого крайнего защитника и уж кому кому, а Рето вроде не нужна подстраховка в лице Макса, по крайней мере по матчу с Зенитом мне так думается.
Очень хочется посмотреть какие выводы сделал Тарас Бурлак, ведь в последнее время я смотрю, что с лимитом мы напряжно как-то справляемся, всё-таки на вторую часть сезона я возлагаю большие надежды на нашего юного “Кьеллини”. Тем более русский футболист в центре обороны, особенно с учетом возвращения Гильерме очень будет даже ко двору.
Думаю, что Кубань сядет в оборону в ближайшем матче и поэтому насыщать центр полузащиты, как это было в матче с Волгой – нет смысла! Поэтому хочется увидеть более атакующую и еще более агрессивную игру от наших любимцев, почему бы не сыграть в два нападающих? Думаю, что: Крешич-Циглер-Дюрица-Бурлак-Ещенко-Тарасов-Тигорев-Майкон-Самедов-Ндое-Кайседо вполне могут добыть нужный результат, а главное показать добротную игру, даёшь 3-1? smile4

Итоги сентября.Часть вторая.

В качестве вывода хочу сказать , что в любом случае результат - Локо пока добывает, хотя зачастую очень трудно и нервозно, неумение быстро перестраиваться из обороны в атаку и наоборот игроки компенсируют характером и желанием, со временем я надеюсь, что мы будем вести матч целиком, а не его отдельные части, а то иногда Локомотив смотрится как Волга какая-нибудь, окапываясь у себя в штрафной треть матча, треть давя на соперника, а треть играя на встречных курсах. Это всё надеюсь со временем придет, ведь прошло ещё мало времени для того, чтобы зажили все те раны, которые наносились нашему клубу последние четыре года.
Сентябрь (а как оказалось и не только его ag ) с вами вместе разбирал кишиневский жизнелюб – Игорёк dq .

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото dobryk_kozey
Не согласен по поводу Глушакова и Григорьева. Средних игроков в сборную Капелло не вызывают. А так статья интересна, вкупе с 1 частью!
фото Lifelover
а сборная звёздная? Как бы моя мысль такая,что Глушака ближе к атаке нельзя ставить,я же не против,чтобы он был в команде...но пусть ему найдут правильное применение или как игрок замены пока.А ты что скажешь?
фото dobryk_kozey
Мне кажется у Дениса просто спад, ему необходимо вернуть уверенность и былые кондиции. Моторность Глушакова позволяет его использовать и в защите и в атаке, пас у него отменный (пересмотрите матчи прошлого и этого сезона, как он умеет одним пасом обрезать полкоманды соперника). Порою не хватает изящности, но это дело наживное. Как по мне, Биличу нужно персонально с ним работать, и вполне возможно (по крайней мере в теории) вырастить своего Луку Модрича.
фото Корнилыч
Лука Модрич.......) Есть такая поговорка-" Мастерство не пропьешь".... Так вот, пас он или есть или его нет. Даже если он находится не в форме(он будет находится в плохих физ. кондициях).., но пас все равно останется. У Глушакова паса-нет... Т.е. он кое- какой то естественно имеется, но.....Глушаков обыкновенный работяга..не больше не меньше. Для современного футбола и для амбициозной команды этого мало. Ни какой Модрич из него не выйдет. Модричи они видны со школьной скамьи, главное что бы дать им развиться.
Есть еще одна поговорка-"Техника , дело наживное".. Вот как раз это выражение -чушь собачья. Техника ,как и пас тоже- или есть или нет. В процессе тренировок можно совершенствовать и улучшать физику и общее состояние организма, но технику и пас "дубец" никогда не отточит.
2
фото dobryk_kozey
Ох не согласен, да нас с тобою рассудит время!
фото Корнилыч
Не согласен что у Глушакова нет паса? Или еще в чем?
фото dobryk_kozey
Не согласен и по поводу паса и в целом по потенциалу Дениса.
фото Корнилыч
Ну в принципе надежду у человека отнять то конечно трудно, я и не собираюсь. Посмотрим-посмотрим как он пас натренирует и превратиться в Модрича. Нужно только грандам пока в очередь за ним становиться. перейди он сейчас в Кубань или в КС он там был бы на первых ролях-звездой.(может быть).
По потенциалу как мне кажется он весь раскрыт.. А когда же его раскрывать то? Тот же Титов уже в 25 лет раскрылся и вел спартачей. Лоськов в этом возрасте тоже.
фото Alvaro
Статтья неплоха, но по стилю и композиции предыдущие были лучше, причём гораздо.
А по содержанию - это, безусловно, авторское видение, но я сомногими выводами бы не согласился. Но это сугубо ИМХО. ad
фото vorkuta88
Игорёк, спасибо за статью! Как всегда отлично!
1
фото EMMLoko
Первая часть была лучше
фото Корнилыч
Интересное мнение.... Статью плюсую. По Глушакову согласен...- он тянет Локо назад.
3
фото Глобус
Статье место на главной. Не согласен только по Григорьеву.
фото vstebnev
последний пас не тренируется он в крови игрока . Он или есть или нет.Здеать голевую передачу может только умный игрок с прекрасной техникой

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

24 сентября, Воскресенье
23 сентября, Суббота

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1114-920
5Ростов1010-716
6Урал1113-1016
7Спартак1116-1714
8Ахмат1013-1514
9Рубин1015-1014
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо119-1110
13Тосно1110-159
14СКА-Хабаровск106-108
15Анжи119-258
16Амкар103-98