+31

Без слёз не взглянешь или в топку очередной сезон

 
95 2 504
Вот и закончился очередной футбольный сезон. Кто-то поднял чемпионский кубок над головой, кто-то отправился в Европу, ну а кто-то покинул наш чемпионат как минимум на год. Завершился футбольный год и для нашего «Локомотива». Завершился он, как и все прошлые, без особых сюрпризов - ожидаемым провалом. Кстати, это уже 5-ый год подряд, как мы по окончании сезона используем формулировку «ожидаемым провалом». Вот такой вот грустный юбилей. Ну, и как известно, у любого провала есть свои причины. Собственно, об этих самых причинах и пойдет сегодня речь в моей заметке.

Как известно, «рыба тухнет с головы». Так и здесь всё начинается сверху, с головы, со Смородской! Ещё в 2010 при Сёмине это дамочка не вызывала доверия. Уже тогда было понятно, что с ней побед не жди. Этакий Липатов №2, только в другом обличии. Но помимо частой чехарды тренеров, что было свойственно Липатову, появились и новые проблемы. Ситуация с газоном тому пример. Ну ладно, ситуация с перестилкой поля в 2011, тогда может это было и необходимо. Но вот почему газон был не готов к матчу с «Атлетиком», мне лично непонятно. А ведь в своё время она этому газону пела ну просто наихвалебнейшие оды. Вот и допелась. Её жалкие потуги оправдать неготовность поля просто вызывают улыбку. Но почему к игре с «Монако», в 2004, к матчу с «Севильей» двумя годами позже газон смогли подготовить , а сейчас нет? Значит, всё возможно. Просто в клубе должны работать профессионалы, а не дочки Люси и прочая родственная шелупонь.

Но это так, вступление. Что касается самой команды, то она играла еще дерьмовей, чем газон на нашем стадионе! Я беру, естественно, с того времени, как главным тренером стал Коусейру. Я даже игрой не берусь это назвать. Это тупое перекатывание мяча и надежда на левые отскоки. Естественно, это сказалось и на зрелищности. Мы стали самой скучной командой чемпионата, обогнав, казалось бы, необгоняемый в этом плане «Рубин». Но у «Рубина» хоть характер есть, а у нас безэмоциальный португальский таджик, который не знает, как себя вести в трудных ситуациях. Помнится мне, многие ругали Палыча за «черный» август. Здесь же провальных матчей наберется на "черный" март, апрель и май! Да и нынешний состав намного превосходит состав времен Семина, где роль нападающих исполняли центральные защитники Родолфо и Баша. И теперь сравните, что имели тогда со слабенькими кадрами, и что сейчас с игроками по меркам нашего чемпионата МЕГА-уровня. Это позор! Позор Смородской, что пригласила тренировать хрен знает кого в такой клуб. Хотя какой такой? От того «ЛОКОМОТИВА» осталось одно название. Не более того. Даже символ клуба ПАРОВОЗ заменили каким-то жалким тигром, который отношение к «Локомотиву» никакого не имеет. Это еще одно «творение» нашего руководства. Такое ощущение, что руководство пытаетя выбить последнее, что осталось от той команды. "Локомотив" всегда славился своим характером и волей к победе, так и это мы потеряли. Не зря команду называют девками и бесхарактерными бабами. Потому что это так и есть. А ведь лет 7 назад это было и представить себе невозможно! Вот смотрю я на Бильбао и вижу «Локомотив» времен Семина. У них нет больших мастеров, они не обладают большими финансами, но зато у них есть КОМАНДА. Команда, которая после матча может пойти и выпить чашечку чая. Команда, которая плачет после проигранного финала. А все потому, что им не наплевать на себя и на своих болельщиков. А у нас что? Жалкая пародия на команду. 11 дураков, которые вообще не знают, зачем вышли на футбольное поле. А ведь когда-то мы были именно такими. Очень жаль, что все это мы безвозвратно потеряли.

Но тем не менее, как сказала коне-бабка Смородская, у нас все хорошо! Куда лучше занимать 6-ые, 7-ые места и быть в жопе, чем занять 5-ое место и быть в Европе! А ведь прав был Палыч, у нее действительно «конфликт с футболом». И пока этот конфликт в нашем клубе, а Палыч вне его на что-то надеяться по меньшей мере глупо! С этим руководством «каши не сваришь». А вера, которая на удивление мне есть у многих болельщиков «Локомотива» должна быть чем-то подкреплена. Зачем рисковать и думать получиться или нет у Коусейру, когда можно пригласить Палыча и он сделает свое дело. Если он из клуба уровня пердива сделал гранда Европейского уровня, то с нынешней ситуацией он и подавно бы справился. Кстати, кроме «Локомотива» с Коусейру никто так не церемонился. Не зря он больше года ни в одной команде не задерживался. Потому что все кроме Смородской видят, какая он посредственность и бездарность. Это же касется и самой Смородской. Она негде больше одного срока не работала. И отзывы болельщиков ЦСКА о ней далеко не самые приятные.

Поэтому ждать каких-то результатов от них бессмысленно. С ними наш удел красоваться в середине таблицы. Что же тогда делать? Дать ему хорошего пинка под зад, ему и Смородской. Ибо другого пути возвращения былых позиций просто нет. «Локомотив» серьёзно болен и только тандем Семин-Филатов может излечить клуб от всех болезней. Да даже и без них на, худой конец, нашли бы выход. Главное, чтобы в клубе работали профессионалы, а не я еще раз это повторю: дочки Люси и прочая родственная шелупонь. Иначе пойдем по стопам "Торпедо". Они как и некоторые наши болельщики тоже верили в свой клуб. Вот и доверились...
Ну и напоследок:

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Лучшие комментарии

фото Kolovrat
гнать смородскую и коусейру поганой метлой
13
фото lunohod
Вот смотрю я на Бильбао и вижу «Локомотив» времен Семина. У них нет больших мастеров, они не обладают большими финансами, но зато у них есть КОМАНДА. Команда, которая после матча может пойти и выпить чашечку чая. Команда, которая плачет после проигранного финала.

Браво!!!!!
И тренер у них такой же фанат футбола, как Палыч!!!
11
фото Север
Не смотря ни на что, ни на кого, будем верить, болеть до потери пульса за Наш Локомотив до конца. И никто, нам не помешает. А чемпионами мы еще будем. да и не раз.
8

Комментарии болельщиков (95)

свернуть ответы
фото Корнилыч
И я сомневаюсь.
1
фото LOKO 747
Смородскую нанял Якунин. Я думаю чисто из-за незнания футбола.
Ничего себе подачки. Дорогого павлюченко, Кайседо, Ибричича который и половины своей суммы не стоит.
А вообще я с тобой согласен, что РЖД может делать больше. Но все-таки я больше склонен винить Смородскую. Ибо могла распорядиться данной суммой более правильно и не покупать всякий шлак.
1
фото CRUSADER
При нынешнем менеджменте....ничего
1
фото LOKO 747
Может ты и прав.
Но пока не попробуем, не узнаем.
1
фото T-64
сомневаешься, что Смородская приглашает?
фото lokofan12
7 состав ,7 бюджет -вот и седьмое место
А зачем клубу который 7 умный президент и хороший тренер ?
Лично я главным виновником считаю высшие руководство клуба ,а не этих проходимцев таджика ,со старушкой
фото Корнилыч
Лось- лучший был. И я тоже думаю, что тайм он отыграл бы.
1
фото ромзес
от локо осталось жалкое зрелище
фото Корнилыч
Нет. Сомневаюсь. что будет толк от Билича.
1
фото T-64
это - да
2
фото LOKO 747
Все покажет СД. Если он их оставит то тогда действительно есть над чем задуматься.
1
фото Тайга
Вот чего-то думаю много класть на ОЮ не стоит!Ясен пень,что в футболе она не бум-бум,но ее назначали как кризисного менеджера,а футбольными делами должны заниматься были другие люди-вот с них спрос должен быть по вышке!Кто ей нашел такого тренера и таких средненьких легионеров,ну не сама же она их искала!Вина ее в подборе персонала есть,не спорю,но как она,не разбираясь в футболе,могла нормальных профи набрать,кто ей посоветовал этих специалистов?Первым делом вместе с тренером надо разогнать селекционную службу и нанять людей,которые смогут наладить уже наконец селекцию,чтобы команда усиливалась,а не покупала котов в мешке!
2
фото lokofan12
таджик уйдет ,смородская останется- 100 % инфа
Смертин 50 на 50
фото AZZZ
Нам нужен тренер ГазМяса))) чтобы перед игрой и в перерыве "разговаривать" с игроками)))
фото LOKO 747
Откуда инфа? Я все-таки склонен верить, что здравый смысл преобладает и бабусю попрут из клуба.
фото lokofan12
Чистая логика ,если бы ее убирали то тренера так рано бы не подписывали (спортс не желтый ,на 99 % Билич у нас )
фото lunohod
Тогда и болей за ГазМяс...
фото lunohod
Смородскую - в отставку! "Локомотив" - вперёд!
2
фото Marzell
Какой, к черту, хороший состав? Многих разогнать нужно. И тренер тут не причем. Как можно на высшем уровне играть, если пас на 5 метров отдать не можешь?
1
фото mishanya
Думаю первого тайм, т.к. в первом надо было показать кто есть кто.
1
фото SaNeK
красавцы!!!
фото Nadegdasloko
А,однако,прогноз гадалки сбылся на все 100%. Она сказала,что Локо будет на 7 месте,и с 6 места его подвинет Рубин,так оно и есть.Вот и не верь после этого им.
фото Тайга
Я не против,но это проблему не решит,если не почистить селекционную службу!Походу они там бабки от агентов гребут,пристраивая в Локо кого попало!
фото Дед Николай
Не гони. С другими командами она лоханулась по-полной. А 6-7 место было легче всего угадать. Не верь шарлотанам.
фото Корнилыч
Тренер конечно- причем. Но пол состава разгонять нужно.
фото Nadegdasloko
Я просто про Локо помню как она сказала,а про остальные команды мне ни какого интереса нет.
фото EMMLoko
Понимаешь, человек, который говорит: "Шишкин ошибся - при чем тут я?", "Павлюченко пенальти не забил - при чем тут я?" - это говно человек в принципе, потому что не может на себя ответственность взять. Голосованием болельщиков, что ли, тактику и состав определяют? Да и не как человек, а как тренер Коусейру слабак, ни о чем. Я не говорю, что все проблемы решатся с его отставкой. Но большая их часть - точно.
1
фото Дед Николай
,однако,прогноз гадалки сбылся на все 100%
bk
фото Maks Veber
При чем здесь Коусейру?? Это он заставляет Глушакова бить выше ворот из раза в раз. Это он просил Да кошту фолить и удаляться наверное. Это он просил Павлюченко не забивать пенальти. Это он просил Шишкина пропускать Кокорина к воротам. Бред. И тут Билич не поможет даже. Я считаю надо убрать Смородскую и оставить Коусейру.
фото Nadegdasloko
Я еще раз повторю,я не помню что она говорила про другие команды,а про Локо сбылось на 100%.
фото Loko_
тому кто написал статью огромный плюс. Как можно было выгнать из клуба тех, кто его породил? породил как клуб европейского уровня, уровня Лиги Чемпионов между прочим, причем с подавляющем количеством российских игроков..
1
фото Дед Николай
При чем здесь Смородская?? Это она заставляет Глушакова бить выше ворот из раза в раз. Это она просила Да кошту фолить и удаляться наверное. Это она просила Павлюченко не забивать пенальти. Это она просила Шишкина пропускать Кокорина к воротам. Бред. .




Статья говно, только из-за этой фразы.
Они как и некоторые наши болельщики тоже верили в свой клуб. Вот и доверились.
фото фанзиль
Точно.

Статья супер все мысли изложил как я думал молодца.
фото T-64
Дед, могу повторит еще раз. Все началось со Смородской и ее конфликта с Палычем. Все остальное - следствие.
фото Maks Veber
Я заметь Смородскую и не защищаю. Я говорю, что ее надо убрать вместе со своими родственниками, а Коусейру дать второй шанс.
фото Дед Николай
а Коусейру дать второй шанс

А его команда тренеров? Одних дебилов набрал. Жируют, а работы нет. Только ОЮ хаить умеете. Гнать надо тех, кто непосредственно с игроками работает.
фото Maks Veber
По твоему тренер вратарей Сильвестре плохо работал? Гильерме выдал отличный сезон я считаю и поэтому не стал бы обвинять тренерский штаб во всех бедах.
фото Дед Николай
Вообще не понимаю эту должность - тренер вратарей. А так же - тренер аналитик.
фото Maks Veber
Между прочим щас Овчинников стал таким тренером в сборной.
фото Дед Николай
Гильерме выдал отличный сезон я считаю и поэтому не стал бы обвинять тренерский штаб во всех бедах.

По-ходу весь штаб тренеров только с Гилерме и работал
фото kiv23
Полностью согласен со статьей. Автор молодец !!!
фото Asty
Статья неплоха, но лишь как посыпание голову пеплом. Приехал с матча полностью опустошенный. Еще и услышал сегодня, что г-н Морозов идет на СД чтобы поддержать г-жу Смородскую. Так как в целом он доволен ее работой. Португала сделают козлом отпущения. А Смертина по совету которого и был приглашен Коусейру она типо выгнала по ходу сезона, а не по его окончании. И получается - она чистая и пушистая. А Леше уже похер, он почти закончил свой коттедж на 1.5 ляма евро. Так что если у Якунина не будет ничего положить на другую чашу весов, то тетю Олю оставят и дальше "профессионально" у нас работать. Печально все это. Больше сказать нечего.
фото vargas
Ещё как решит ............
2
фото borisbbb
Часть проблем решается с уходом Коусейро, но большая часть-с уходом Смородской!
фото mr_ozio
И все-таки скажу - у нас не худшие игроки по меркам РПЛ. Думаю даже лучшие.
фото mr_ozio
Лось - человек ответственный. Он сыграет столько, сколько нужно для победы. Хоть с дополнительным временем.
фото mr_ozio
Я не в 1-й раз слышу про кризисного менеджера. Но о каком кризисе речь? Было очень неудачное начало сезона, но справились бы с этим Наумов и Палыч. Кризис вообще возник из-за ее неудержимых продаж игроков за бесценок, отдачу их в аренду, с нескрываемой ненавистью в главному тренеру. И вот с этим-то кризисом она и не справляется.
1
фото mr_ozio
Да, печально жить без надежды. Одна радость - г-н Морозов доволен. За него не боязно.
фото Тайга
кризис у нас уже много лет,если его кто-то не видит,это его проблемы!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

18 января, Четверг
17 января, Среда
22:41
+25

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Локомотив2032-1545
2Зенит2031-1337
3Спартак2036-2337
4Краснодар2032-2336
5ЦСКА2028-1735
6Уфа2020-2227
7Ахмат2022-2626
8Арсенал2020-2325
9Урал2022-2225
10Ростов2017-1725
11Рубин2020-1723
12Динамо2019-2022
13Амкар2012-1921
14Тосно2018-3520
15Анжи2022-3819
16СКА-Хабаровск2016-3712