Чт, 30.09 22:00
Лацио — Локомотив
Вс, 03.10 19:00
Локомотив — Ростов
Сб, 16.10 16:30
Рубин — Локомотив
Чт, 21.10 22:00
Локомотив — Галатасарай
134
gerkus_fm

«Скверное, недальновидное решение». Геркус — о согласовании контракта Мухина с ЦСКА

«Скверное, недальновидное
Бывший генеральный директор «Локомотива» Илья Геркус прокомментировал новость о согласовании контракта между полузащитником железнодорожников Максимом Мухиным и ЦСКА.

«Мухин и лояльность. Обычно я в таких ситуациях на стороне клуба. И этот случай — не исключение. Итак, что мы имеем? Парень перешёл из «Крыльев Советов» в систему «Локомотива». Подписал контракт до 2023 года. Хорошо заиграл в «Казанке» и стал привлекаться к основе. 8 ноября дебютировал. Получил тот самый шанс, ради которого переходил. Которого ждут десятки и сотни молодых парней. Сыграл даже в Лиге чемпионов. Играл бок о бок с лучшим опорником чемпионата и лучшими центральными защитниками. Не просто в команде, а в команде, которая четыре года уже в топ-2 в России. Рос, получал опыт и уверенность. Вызвался в сборную и завоевал первый трофей.

Парень — молодец, но главные молодцы — это клуб, главный тренер и остальные тренеры, партнёры по команде и болельщики. И вот после счастливой истории успеха, сбывшейся мечты мы читаем: «Хочет уйти, им интересуются». Понятно, что агент продаёт эту историю, предлагает игрока всей Москве — работа такая. Но сам-то Максим? Журналисты? Вы-то чего?

Зарплата маленькая? Не смешите. К чему это? Когда подписывал контракт многолетний, была нормальной, а тут стала маленькой? Уважайте контракт. Не нравятся условия? Доиграй до конца контракта год — тебе 19 лет всего. Следующим летом будешь свободным агентом, получишь подъёмные и рыночную зарплату. Клуб ведёт себя неактивно? Это как? Парень выходит в старте в финале Кубка. Куда активнее? И что же делает наш герой? Он позволяет себе думать, что его «недооценивают», собирается расторгать контракт и уходить в другой клуб, к другому тренеру (про которого ещё сто раз нужно подумать, надолго ли он там), в другую схему, к другим партнёрам по команде, другим болельщикам.

Скверное решение. Неочевидное, недальновидное и очень неуважительное к клубу «Локомотив». Когда молодые игроки уходят к конкуренту не по спортивным причинам, к более слабому конкуренту, к более слабому тренеру, не дождавшись конца контракта, из-за денег — это плохая ситуация для него, для всех молодых игроков, для футбола в целом», — написал Геркус в своём телеграм-канале.
3
186
добавил: Sychik
А также читайте
Комментарии134
Красав Илья, все по делу.
Ответить 59
Согласен, Илья Леонидыч полностью! gercus

Кого-кого, а Геркуса послушайте, одного из самых крутых топ менеджеров.

А тут некоторые готовы все что просит этот пацан на блюдце выложить и в ножки поклониться.
Ответить 41
Пока в рпл правят лимит и агенты, такие ситуации будут возникать всегда и надо либо подстраиваться, либо зачем вообще вкладывать деньги в молодежь, если она уходит бесплатно или за копейки?
Ответить 3
Я там чуть ниже написал коммент, что за игроком финальное слово. Почему Бара переподписал вообще не упираясь? И другие?
Ответить 1
G
Ну, переговоры на то и переговоры, что требуют обоюдного участия, может действительно с ним никто не говорил , что он идёт в команду без еврокубков, к тренеру , которого уволят ещё до нового года, и то что выиграв немного денег он рискует закончить свою карьеру

Футболисты на 90% обладают интеллектом табуретки и не могут составить длинные цепочки рассуждений
Ответить 3
Посмотреть еще 2 ответа
а клуб за него же ещё и судился)))
Ответить 22
То есть у него был другой агент, но потом его переманил Андреев со Шпиневым, есть ощущение, что его и брали просто чтобы сделать кэш при первом же случае
Ответить 2
Посмотреть еще 5 ответов
Леонидыч херни не скажет.
Если ты не уважаешь клуб, то тебе не место в клубе.
Ответить 21
Леонидыч после выигранного суда развязал язык и тонны херни на годы вперёд наговорил.
Но здесь я с ним согласен. Наверное, первый нормальный комментарий от него за много месяцев.
Ответить
Ну вообще много моментов на мой взгляд у него были по делу.
Но самое главное не что он говорит, а что он делал. После его работы у нас, для меня он - авторитет.
Ответить 1
I
Если копнуть немного, то не Локомотив ли помог Мухину с его прошлым мутным агентом-аферистом?
Ответить 9
Вообще если капнуть то получается сам Муха любит кидать уважаемых Людей...
Ответить 2
R
Не, там по факту Шпинев как раз компенсацию и за суды платил. В каком-то интервью говорили. По-моему даже наш бывший директор академии, который дружбан Шпинева.
Вот поэтому Мухин типа и обязан Шпиневу, готов помогать ему наживаться.
Ответить 1
8
Там по моему другой Мухин был,тот что сейчас в Ростове.
Ответить
Посмотреть еще 6 ответов
Поддерживаю. А клуб его еще выдрал из лап агента-мошенника. На мой взгляд, тогда там чистый криминал был. И вот так он собирается отплатить.
Ну футбольный бог видит все.
Ответить 8
u
Геркус+ Семин был лучший тандем!
Ответить 8
Семин + Филатов был на много круче, по моему мнению.
Ответить 3
u
ну сложно сравнивать, КПД у Геркуса намного выше,чем у Филатова, который без Семина начудил на годы вперед
Ответить
С
Геркус прав . Мухин раскрылся благодаря тренеру и тем что рядом играли Крых и Чарли ....посмотрим как у коней он заиграет когда рядом будут всякие Обляковы и Ахметова и т.п
Ответить 7
I
Подписываюсь под каждым словом!
Ответить 6
Шпинёв. По тонкому льду ходишь. Очень, сука тонкому.
Ответить 6
R
Леонидыч, даже придраться не к чему. Настолько всё верно.
Гендир, которого мы потеряли...
Ответить 6
Всё четко, всё по делу! Будь Геркус гендиром также бы поступил! Клуб готов сохранить игроков, но не готов кормить жадного нахлебника Шпыня!
Ответить 5
8
Геркус сам в своё время уже почти продал Лёшу в Рубин.Так что на словах молодец.Такой хороший гендир и до сих пор без работы.Очень много популизма.
Ответить
Ну у него были косяки согласен, и говорить то что нужно тоже умеет!
Ответить 2
8
Вот с этим не поспоришь.Говорить то что нужно он умеет.
Ответить
Посмотреть еще 4 ответа
G
В идеале, нужно иметь грейдевую систему , как в большинстве крупных компаний , условно , сыграл пол сезона за казанку, получил такую зарплату, попал в основной состав на сборы, получил прибавку, стал выходить за основу третью, сыграл пол сезона -ещё подняли, и только если игрок в течении нескольких лет - основной игрок - лидер команды, то может получить индивидуальные условия, и каждый этап с продлением контракта, с жёсткими условиями расторжения. А самое главное, каждый футболист знает что его ждёт , у него ясное будущее и ясные цели
Кому не нравится , пусть идут в цкг , через годик, когда дисква пройдёт
Ответить 5
Да все это есть. И в целом это работает. Но вот появляется в клубе Хвича или Мбапе или Месси и все это применительно к ним уже не работает. Появляются более богатые клубы и предлагают больше денег. И здесь обратно возвращаемся к индивидуальному подходу.
Ответить
G
У нас за 100 лет ни Мбапе ни Месси ни разу не появился, Хвича вообще не к месту , его Кик не подписал
если игрок является ключевым , то это индивидуальные условия, если нет то скатертью дорога, но контракт отработай или оплати неустойку
Парадокс в том, что Локомотив нужен Мухину гораздо больше, чем Мухин Локомотиву
Ответить 3
b
Это же наука. Продумывать надо мелочи. Зачем. Тяп ляп и в дамках. А теперь конфликтные переговоры
Ответить
b
Бывает в жизни, что в таких ситуациях помогает совет мудрых, родных людей. Есть ли они в окружении Максима вопрос. Вот агент явно рядом
Ответить 4
b
Похожая ведь ситуация у лехи была. Но тогда Юр Палыч был
Ответить 6
Илья прав на 100 % и добавить нечего
Ответить 4
Все по делу, Илья Леонидович. Нечего всяких проходимцев Шпиневых прикармливать. Мухин со Шпиневым повели себя мягко скажем некрасиво и неуважительно по отношению к клубу. Как бы боком им это не вышло в цска, который сейчас знатно лихорадит - там ведь не будет тренера, который доверяет + партнеры цз и опорники явно слабее наших.
На самом деле, имхо не увидел ничего такого в этом Мухине. По мне так он слабее Бары на позиции опорника, в особенности в оборонительных / ментальных бойцовских качествах, а с Крыхом и рядом не стоял. Бару опустить на его родную позицию в опорку (все таки созидания ему немного не хватает), а на его место взять добротного состоявшегося лега за приемлемые деньги (аля Пабло, Камано и иже с ними). Профит - качественное усиление старта. А Мухину удачи в цска. А где кстати купленные цска за немалые деньги Фукс, Гаич, Бохинен (тоже опорник кстати, к тому же еще и лег)
Ответить 4
o
На месте опорника-собаки он не плох, Бара в хорошей форме тоже играл на этой позиции на таком же уровне. Но как Мухин будет играть через год-два никто уверенно сказать не может. И сразу давать ему зарплату на уровне Мбаппе и даже Баринов глупо.
Ответить 1
Когда молодые игроки уходят к конкуренту не по спортивным причинам, к более слабому конкуренту, к более слабому тренеру, не дождавшись конца контракта, из-за денег — это плохая ситуация для него, для всех молодых игроков, для футбола в целом», — написал Геркус в своём телеграм-канале.
Нормально он так коней ко дну прилепил 😂😂
Ответить 4
v
Марко должен объяснить Максу, как когда-то Палыч объяснил Леше про Рубин
Ответить 3
K
Если только Марко сам останется.
Ответить 1
А с куяли ему ему не остаться? У него еще год контракта!
Ответить
K
Завтра узнаем
Ответить
Посмотреть еще 5 ответов
Полностью согласен все верно Леонидыч говорит так поступать с клубом который помог тебе раскрыться и попасть в сборную поступать нельзя!!!
Ответить 3
z
Молодец Илья Леонидович, все по делу!
Ответить 3
Браво! Добавить нечего, все сказано по делу.
Ответить 3
Правильно что не ведём я на этот развод. Слишком много подозрительного: сборная, переговоры без уважения.
Ну и туманные перспективы. Что вырастет из Мухина ещё не известно. А раздуть ведомость паспортистами это беда, за них потом и в аренде платить. Нас же потом любой дебютант доить будет после первого выхода на замену.
Ответить 3
Илья спасибо за комментарии-аналитику все по делу все по полочкам разложил для Максима Мухина теперь пусть переосмыслить и переварить пищу пожелаю Максиму приятного аппетита ay Clap 12
p.s. Видимо Максим подзабыл свою историю со своим старым агентом кто ему помог тогда вот тебе родной клуб за все благодарность эх ...
Ответить 3
o
Согласен. Агенты в погоне за рублем портят игроков и губят их карьеру.
Ответить 2
игроки тоже должны думать и они не рабы.
Бара - без проблем подписал контракт в этом году, потому что хочет остаться именно в Локо и другие варианты даже не смотрел, а ведь были, тот же Зенит писали интересуется.
Миранчук с Аталантой - отступные 8 мультов были прописаны, клубу надо было больше и стоит он больше, Лёха сам принял позицию клуба и были долгие переговоры, в результате которых аталанта выложила больше (агент кстати, тот же самый).
Ещё несколько пацанов подписали, вроде Рыба и Кулик, не буду врать, но были подписания пацанов своих в этом году несколько очень простых и гладких - этого хотели игроки, играть за Локо.

Так что позиция футболиста играет ключевую роль, как ни крути. А кто пытается выставить их бедными мальчиками, которые сами себе не принадлежат - просто хотят оправдать их действия или не видят.
Ответить 14
o
Всё правильно. Но тот же Мухин со скандалом через суд пришел в Локомотив. Локо помог ему избавиться от предыдущего агента. Поэтому это продолжение той истории в какой то мере и такого развития событий можно было ожидать. Конечно, я многого не знаю и сужу об игроке по той информации, которую мы здесь на сайте получаем а она может быть далека от правдивой...(это не вина сайта, а такова реальность, погоня разных истояников за сенсациями и чем мутнее истории тем раньше такие "факты" появляются на всех сайтах)
Ответить 2
Ну да, как там все на самом деле фиг знает. Может с нами в итоге и переподпишет, а с ЦСКА история - агентские игры выманить больше бабок.

Тем не менее, если б Мухин твёрдо сказал - только Локо и другие варианты не смотрю, ничего этого бы не было и контракт бы был уже подписан.
Ответить 2
Посмотреть еще 2 ответа
грустно конечно это все. но сами своими лимитами довели до такого. 10 матчей сыграл хорошо и все, звезда рпл и можно в любой другой клуб убегать за бабками
Ответить 2
Илья Леонидович возвращайтесь в клуб на место того же Булыкина. Умные люди разбирающие в футболе всегда нужны. ay
Ответить 2
Молодец Геркулес тут прямо все в точку!
Ответить 2
На самом деле как будто Шпинев или другие Агенты содержат клуб ,дают вам возможность заработать,светят вас обществу итд.
Это Клуб делает вас футболистов теми кем вы становитесь и еще Клуб должен постояно играть в игру я тебе ,а ты мне ничего???
Ответить 2
уйдет в ЦСКА загубит карьеру, репутацию и тд.. в общем уходить сейчас, за деньгами - это конец.. пока он это не осознает, дорога в Локо будет закрыта, болельщики не поймут и не простят.. в общем.. переход с гнильцой. если не нравится быть у нас основным, пусть валит. я лично не хочу видеть таких игроков в своем любимом клубе.. а еще уверен, что будут распевать какое руководство у нас говно, не оценили талант по достоинству.. я тут обеими руками за наших. парень из себя ничего не показал еще, чтобы ему миллионы платить.. сыграл на высшем уровне игр 15 от силы... молодец, не более, на его место есть Бара, который будет играть за букву Л.. а не за деньги
Ответить 2
Вот именно. Очень жаль, что репутация в российском футболе мало кого заботит.
Ответить
Да не только Бара...наша Академия каждый год штампует игроков
Ответить
Вот Илья Леонидович все четко сказал. Подписываюсь под каждым словом, сформулировал все о чем мы тут рассусоливаем уже который день. Мухин ведомый и слабый человек. Еще и не очень умный и совсем неблагодарный.
Ответить 2
В общем, гнилой человечишка
Ответить
N
А Жемалетдинов уходил за деньгами или за практикой???
Ответить 1
деньгами, он за Рубин вышел в стартовом составе в 12-15 играх за 2 года
Ответить 1
S
Жема за Рубин сыгрпл около 40 матчей
Ответить
Для него было место в составе после того как он отлично провел матчи с Зенитом и Мордовией в конце того сезона. Кстати, матч с Мордовией до сих пор лучший в его карьере)
Ответить 1
Показать еще 3 комментария
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.