2 тур
Сб, 26.07, 19:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
1 тур
Ср, 30.07, 18:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
3 тур
Сб, 02.08, 15:30
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 09.08, 18:00
Локомотив
Локомотив
Спартак
Спартак
2 тур
Ср, 13.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
5 тур
Сб, 16.08, 15:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
9
fclm.ru

Дмитрий Сухарев: Трудно быть добрым защитником

Самый добрый защитник молодежного первен
Самый добрый защитник молодежного первенства Дмитрий Сухарев рассказывает, как попал в футбол, почему не хочет быть похожим на кого-либо из мировых звезд и готовятся ли футболисты к ЕГЭ.

– Я родился в Липецке и начинал в местном «Металлурге». Папа отвел меня на занятия в пять лет, поэтому я играл со старшими ребятами. Четыре сезона провел в составе команды 2000 года рождения. Получалось, честно говоря, не очень. Но когда меня перевели в команду моего возраста, дела пошли в гору. Спустя год посыпались предложение из Москвы – «Чертаново», «Спартак», «Динамо» и «Локомотив».

– Почему ты остановил свой выбор на «Локомотиве»?

– Рассуждали с семьей так. У «Чертаново» на тот момент не было даже взрослой команды в ПФЛ – что делать после выпуска из Академии, не очень понятно. «Спартак» просто нет, – смеется Дима. – В «Локомотиве» нашу команду тренировал Геннадий Алексеевич Гришин. Он сам из Липецкой области и принял меня очень тепло, помог адаптироваться. Думаю, что все это неслучайно.

Любопытно, что начинал я играть в роли центрального нападающего, затем крайнего, затем инсайда, потом опорника и вот теперь защитника. Хорошо это или плохо я, конечно, не знаю, но история действительно забавная.

Дмитрий Сухарев: Трудно быть добрым защитником

– Ты сейчас живешь в интернате. Чем занимаются ребята в свободное время?

– Частенько выбираемся в кино. Кроме того, пока в Черкизове не было нашей школы, мы учились в общеобразовательной. Подружились там с московскими ребятами. Один из них до сих пор мой близкий друг. Конечно, профессиональные занятия футболом непросто совмещать с учебой. Много неприятного говорили про нас за спиной в школе, но мы понимали, почему так происходит – учились по четыре-пять уроков и на тренировку, а ребята, бывало, сидели и по восемь.

Тем не менее, я хорошо учусь – четверки и пятерки. В этом году сдавать ЕГЭ. Думаю, готов к нему, но что будет на самом экзамене, мы узнаем только на экзамене. Хорошо, что сейчас «Локомотив» заключил соглашение с РУТ (бывш. МИИТ – прим.). Это университет с именем, без образования не останемся. В футболе ведь всякое бывает, поэтому образование важно.

Изначально хотел попробовать себя по специальности черной металлургии, но сложно совмещать это с тренировками и матчами. Так что собираюсь пойти на спортивного менеджера. Надеюсь после завершения карьеры остаться в «Локо».

– Три слова, которые тебя характеризуют?

– Доброта, дисциплина и адекватность.

– Как защитник может быть добрым?

– Это трудно, да. Мне даже Александр Михайлович Катасонов после одного товарищеского матча дал установку – играй жестче, не расстилай перед соперником ковровую дорожку. А учителя в школе даже сравнивали с Лешей Мироновым – Мирон очень добрый парень, но когда надо, может здорово «пихануть».

– Кстати, про Миронова. Насколько его пример для вас сейчас показателен?

– Мы все очень рады за Лешку! Последний год он здорово прогрессировал и заслужил вызов в основную команду. Это пример того, как человек не стеснялся делать какие-то ошибки. Он работал над собой, ничего не боялся и шагнул на ступеньку выше. Уверен, это еще не все, что Леша может показать.



– Если брать твою позицию, кто для тебя пример?

– У каждого свой стиль. Не вижу смысла кого-то копировать, поэтому у меня нет кумиров. Если на кого-то и равняюсь, то на отца – он тоже футболист, но большую часть карьеры провел в мини-футболе. Выступал за МФК «Липецк», который играл в Высшей лиге и Суперлиге России. Отец был капитаном команды, не отчаивался из-за невыплаты зарплат, продолжал рубиться за клуб. Мне хочется попасть в основной состав «Локо». Потом, возможно, переехать в английский чемпионат, а под конец карьеры вернуться в родной клуб.

– Поговорим немного о команде. Вы отлично показали себя в Юношеской лиге УЕФА, выиграли у «Спартака», потом уступили «Краснодару», с трудом добились ничьей с «Ахматом», а затем победили безоговорочного лидера этого сезона – ЦСКА. Из-за чего такие перепады?

– Зимние сборы мы посвятили матчу с Загребом. Той подготовки, которая была на сборах, хватило и на «Спартак». Потом наступил небольшой спад, который пришелся на матч с «Краснодаром». Тяжело нам с ними в последние годы, еще и при своих зрителях уступили. За место в тройке сейчас борются семь-восемь команд, и мы намерены эту борьбу выиграть. В первом круге отпустили конкурентов далековато, но сейчас приложим максимум усилий, чтобы в конце сезона добраться до медалей!

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ МОЛОДЕЖНАЯ КОМАНДА «ЛОКОМОТИВА» ПРОВЕДЕТ 9 МАЯ С «РУБИНОМ» НА «САПСАН АРЕНЕ». НАЧАЛО В 13:00. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Оренбург - ЦСКА смотреть онлайн
Новости по теме
Комментарии9
Удачи тебе, Дима, и без травм!
2
Не раз в комментах упоминал этого паренька как потенциальную замену Игнатьеву.
Правый защитник, может сыграть левого, а так же подстраховывать центральных.
Есть техника и хороший пас, но мне приглянулся умением играть в защите.
Для крайних защитников из нашей школы это в последние годы стало редкостью.
2
Мне всегда было интересно, как вообще оценивать крайних защитников. У всех остальных позиций легко понять, хорошо или плохо они играют, а вот у крайних — не знаю. Бегают рядом с нападающим, иногда дают навесить, иногда не дают, но цельной картины об игроке у меня составить не получается
Потому что у крайних защитников очень много ролей. Как и у нападающих.
Смолов, Эдер, Фарфан играя на одной позиции делают разную работу.
Так и с крайними защитниками.
При трех центральных защитниках крайний может играть в полузащите или даже на фланге нападения.
Есть крайние которые держат позицию и просто обороняются, есть те кто еще и подстраховывают полузащитников на фланге,есть те кто смешаются в центр страхуя ушедших вперед опорников, есть те кто идут в атаку навесить или даже пробить. При 3 ЦЗ им часто отдан весь фланг, потому что один из трех центральных может подстраховать.
Локомотив играет с двумя центральными, но крайние часто подключаются в атаку - это очень опасная тактика. Особенно с Игнатьевым, который часто доходит до чужой штрафной и участвует там в перепасовке. Нужно чтобы пустой флаг страховали центральные защитники и опорники. Но у нас и опорники Баринов с Крыховяком сами в атаке много играют.
Отсюда столько пропущенных атак с флангов.
При нашей тактике на фланге должен быть универсал, еще и двужильный. С пасом, навесом, виденьем поля и хорошими защитными навыками. Такой ложный фулбек по Гвардиоле. Не зря Семин его книгу читал.
Палыч тоже хочет крайнего защитника с хорошими атакующими данными, обороняющему при этом фланг от соперника. Но команде РПЛ таких универсалов найти трудно.
4
t
Это наверное одна, если не самая, энерго затратная позиция и да соглашусь оценить сложно, их ведь надо оценивать не только по игре в обороне, но и атаке
Производит приятное впечатление по игре, может быть и получится хороший краек на будущее. По крайней мере из защитников на него, Лапшова и Магкеева приятней всего смотреть, но те 2-е пока на ступеньку повыше.
1
на Лешу Миронова равняются - вот это показатель!
S
Да сколько у нас таких хороших и добрый пареньков в академии, только толку, 90% по итогу спиваются или гниют в пфл
Но в любом случае удачи парню
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь