22
euro-football.ru

Руслан Пименов: "Бешикташ" будет самым сложным соперником "Локомотива" в Лиге Европы

Руслан Пименов

Бывший нападающий "Локомотива" и сборной России Руслан Пименов в эксклюзивном интервью порталу "Евро-Футбол.Ру" поделился своими мыслями относительно успехов «красно-зеленых» в текущем сезоне, отметил Алана Касаева с Ведраном Чорлукой и призвал руководство клуба довериться Игорю Черевченко.

Ожидали, что "Локомотив" так успешно стартует в этом сезоне?

- Если честно, нет. Думаю, победа в Кубке России окрылила ребят, вернула уверенность. Но в любом случае, команда на удивление здорово играет против топ-клубов, причем на выезде. Набрать четыре очка в гостях со «Спартаком» и ЦСКА – это серьезный успех.

Кого-то можете отметить в "Локомотиве"?

- В том-то и дело, что таких звезд, как в ЦСКА и «Зените», у «Локомотива» нет. Зато есть команда, и есть кем заменить травмированных, или тех, кто в не лучшей форме. К примеру, перед сезоном были вопросы по Самедову, но Саша своей игрой все доказал. Выделяется Касаев, который в одиночку может решить эпизод, плюс надежен в обороне Чорлука.

А как же лучший бомбардир команды Умар Ниассе?

- Он удивил меня, потому что по прошлому сезону у меня создалось ощущение, что он не нужен «Локомотиву». Летом клуб вообще хотел отдать его в аренду, и я понимал почему. Знаете, у нападающих часто так бывает: поймал кураж, и все залетает. Вспомните матч со «Спартаком», как он пульнул в девятку. Не думаю, что здесь стоит говорить о запредельном мастерстве, надо дождаться окончания сезона.

Могли себе представить, что Черевченко станет тренером?

- Конечно, мы же все прошли такую школу у Семина, эти знания не могли пропасть даром. Я играл и с Черевченко, и с Пашининым, с Оганесяном. Меня не удивило, что они стали тренерами, другой вопрос, как у них все сложится. Надеюсь, руководство клуба продолжит доверять им. Пока все отлично, а дальше посмотрим.

Думаете, Черевченко надолго задержится в "Локомотиве"? Может стать своеобразным Алексом Фергюсоном для клуба?

-Так далеко загадывать не будем, но с другой стороны – если команда будет добиваться результата, то почему бы и нет? Сейчас самое важное – всем успокоиться, и верить, что благодаря последним результатам болельщики вернутся на трибуны. Хочется видеть арену в Черкизово заполненной, как в наше время. Люди отвыкли от побед "Локомотива", и потому так удивленно воспринимают нынешние успехи. Думаю, в этом сезоне "Локомотиву" вполне по силам попасть в тройку, а что касается места в Лиге чемпионов, то здесь еще предстоит побороться с "Зенитом".

Выступление в Лиге Европы может помешать "Локомотиву" сосредоточиться на Премьер-лиге?

- Наоборот, это только поможет. Когда "Локомотив" в последний раз выходил в плей-офф еврокубков? Очень давно, а сейчас у них есть реальный шанс. Надо побеждать дома "Бешикташ", хотя с турецкими командами всегда тяжело, я это по себе еще помню, когда мы соперничали с "Галатасараем" в Лиге чемпионов.

Рискнете дать прогноз на завтрашний матч?

- Нет, я от таких вещей остерегаюсь. Но с "Бешикташем" будет намного сложнее, чем с албанской командой, и наверняка турки сильнее и «Спортинга».

Михаил ЧЕРНИКОВ