21 тур
Сегодня, в 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
91
sovsport.ru

Василий Уткин: Кучук не справится. А Тарасов – не уровня «Локо»

Василий Уткин
Василий Уткин: Кучук не справится. А Тарасов – не уровня «Локо»

В прошлых номерах «Советского спорта» мы подробно писали о том, что телекомментатор Василий Уткин
при всяком удобном случае адресует представителям «Локомотива» нелестные реплики. Природу этого явления корреспондент попытался понять в беседе с самим Василием.

«ОШИБАТЬСЯ – НАША СВЯТАЯ ОБЯЗАННОСТЬ»

– Вы согласны с тем, что «Локомотив» стал другим и меняется к лучшему? – вопрос Уткину.

– Не готов ответить определенно. Для серьезных оценок необходимо время. На старте мы увидели три совершенно разных матча. Пока непонятно, во что команда играет в атаке. Голы, как правило, приносят стандарты, а комбинационной игры совсем не видно. Передач на форварда Павлюченко даже меньше, чем ударов по воротам. Но изменения к лучшему состоят в том, что игроки стали лучше понимать, чего они хотят.

– От вашего имени нередко появляются отклики, которые обидны игрокам «Локо». Впрочем, публике весело.

– Я умею веселить публику, и не только в связи с «Локомотивом».

– «Тарасов думает тестостероном, вместо ног – две косы…» Не думаю, что игрок обрадовался, прочитав это.

– Он – футболист, будет играть. А я, комментатор, буду делиться впечатлениями. Это неизбежный процесс. На мой взгляд, Тарасов – слабый игрок, не уровня «Локомотива». Хороший он парень. Жена его стихи пишет. Только успехов могу им пожелать. Но я вижу, что у «Локомотива» возникает множество проблем из-за того, что в центре поля Тарасов. Не справляется он с обязанностями. И в этой оценке ничего личного. Буду рад, если ошибаюсь. Святая обязанность комментатора – ошибаться.

«ПРОЩЕ ЗАВТРАКАТЬ СО СМОРОДСКОЙ, ЧЕМ С ТОЛСТЫХ»

– Как известно, вы тесно общаетесь с Ольгой Смородской, вместе завтракаете в кафе. Но женщины, как известно, обидчивы. Вам не приходится оправдываться перед Ольгой Юрьевной за отклики в адрес «Локо»?

– Если я назвал ноги Тарасова косами, то ровно того же мнения придерживался и за завтраком. Я регулярно общаюсь со Смородской. Некоторые журналисты почему-то считают, что это меня как-то компрометирует. Но я же сам рассказал о совместных завтраках, не вы это выискали! Вот с Толстых – да, трудно позавтракать. Он рано встает и сам жарит себе яичницу. Смородская – бизнес-леди, у нее расписанный день. Мне сложно вставать к завтраку, день обычно начинается с обеда.

У меня как у руководителя много деловых контактов. Возвращаясь к сути вашего вопроса, скажу: если мы часто встречаемся, то наши встречи и есть свидетельство взаимопонимания.

– Правда ли, что тренер Кучук – не кандидатура Смородской, а кого-то из акционеров клуба?

– У меня нет оснований так думать. Не знаю, как искали Кучука. Он ведь не гриб подосиновик, которого заметили в лесу под кусточком. Мне кажется, что Кучук – ошибочная кандидатура вне зависимости от того, кто и как ее подбирал.

– Аргументируйте.

– Есть масштаб таланта, а есть масштаб личности. Человек может быть очень талантливым, но ему может не хватать сил и понимания, как претворить в жизнь свои знания. Кучук относится к типу людей, которые чрезвычайно много знают и многим интересуются. Он живет футболом. Но у меня сложилось впечатление, что он не выдерживает напряжения. Поддается общему давлению. Это меня и пугает. «Локомотив» – особый клуб, здесь давление как нигде. Потому что против «Локо» порой болеют его собственные болельщики. Поэтому я скептически оцениваю шансы Кучука. Он не знает, на что идет, и не справится.

«НАД ПАВЛЮЧЕНКО СМЕЯЛИСЬ ВСЕ»

– Напомню об истории с Павлюченко. А вдруг Роман, пригрозивший отрезать вам язык, не шутил?

– Я получаю угрозы ежедневно, в основном в комментариях к статьям, от неизвестных мне людей. После матчей чемпионата угроз становится заметно больше. Даже на крохотную, предельно корректную заметку об Арасе Озбилизе поступила реакция.

Я написал, что Озбилиз не гений, вот и все. Пришло не менее трехсот армянских проклятий со всего света. Не уверен теперь, что пограничник поставит мне штамп в паспорте, когда я, возможно, прибуду в Армению.

А то, чем пригрозил Павлюченко, безусловно, смешно. Он, похоже, осознал, что уже едет с ярмарки. В тот раз находился в возбужденном состоянии. Я его поучил на правах старшего товарища, объяснил, что так разговаривать недопустимо, и добился поставленной цели. Я был свидетелем того, как над Романом Павлюченко все посмеялись. В остальном желаю ему удачи. Чем чаще будет играть, тем чаще будем его обсуждать, радоваться успехам.
Новости по теме
Комментарии91
Василий Уткин: Я- просто клоун!.
5
После сегодняшнего " Василий Уткин: «За последние три года я трижды обращался к врачу из-за депрессии» " я постараюсь с большей терпимостью относиться к опусам Васи ...Болеет человек . ac
9
А попа у вас не болит? А то старания Василия Вячеславовича будут напрасны.
3
Хммм...??? Это что было ? Типа юмор ? aiНу хи-хи ...
7
все знают про твое отношение к Васи. И иногда беттхарты от него в тему. Но это перегиб.
2
Тут нет перегиба. У человека свое мнение. Я о Тарасове такого же мнения. Я был в шоке от того, что за него все голосуют в опросе про лучшего игрока матча.
4
Цитата: Alexandro
Тут нет перегиба.

и при чем серьезный. Уткину надо определится, кем он себя позиционирует. Либо он спортивный журналист, либо клоун, главная цель которого заставлять людей смеяться, в том числе и над Уткиным. Ну что он умного сказал? "Кучук не справляется, не выдерживает давление, поддается общественному мнению." Откуда он это знает? Он уже писал ерунду про то, что Кучук алкаш запойный. Или это тоже для того, чтобы у всех пукан бомбануло? Как можно за три тура определить такие вещи? Я приводил пример Слуцкого, тот три года " не выдерживал", а не четвертый взял и "Дубль" оформил.
5
Он - спортивный комментатор и телеведущий. В этом ему нет равных (это мое мнение) и в этой связи он настоящий профессионал. А сказать можно что угодно. Но даже тут нет никакого перегиба.
Ты читал материал? Там сказано, что он не считает Кучука тренером, который выдерживает давление. Кучук же не первый сезон работает в своей жизни. Есть тому причины у Уткина так думать и считать. Его спроси - он ответил. Он же не сам у себя брал интервью, окда?
2
Цитата: Alexandro
Он же не сам у себя брал интервью, окда?

окнет
Цитата: Alexandro
Он - спортивный комментатор и телеведущий. В этом ему нет равных (это мое мнение) и в этой связи он настоящий профессионал.

Возможно, так было раньше. Раньше, когда я смотрел Лигу Чемпионов по НТВ я мечтал, чтобы комментатором был Уткин, мне очень нравились его репортажи. А сейчас это какая-то вода.
Ну а что ты скажешь за статьи, которые он пишет или за интервью, которые дает? Я никогда не видел от него какого-то умного разбора игры или взвешенного взгляда на конкретную проблему. Почти всегда это какой-то словесный понос, ненужные и порой глупые сравнения, излишняя завуалированность мысли. И всегда есть провокация. Взять хотя бы это интервью. Основной тезис: "Кучук не справится". Конечно, Вася имеет право на свое мнение, но говоря такие вещи их надо аргументировать. Ты увидел хоть один аргумент? Я-нет.
5
У каждого свои взгляды. Для меня Уткин - пример. Это мой любимый журналист. Он - мастер своего дела.
2
Цитата: Alexandro
Это мой любимый журналист.

я тоже отношусь к нему с определенной долей симпатии и мне очень жаль, что у него проблемы со здоровьем и я совсем не понимаю тех людей, которые смеются над его весом. Но порой его заносит.
1
т
Вася как журналист и комментатор давно скончался, теперь осваивает новую стезю - тролля. Пока получается так себе....
2
согласен с уткиным! Тормоз команды
1
Вася совсем с катушек слетел.. Скоро на прохожих кидаться начнет. Полный неадекват
6
Но у меня сложилось впечатление, что он не выдерживает напряжения.

за три тура у тебя такое впечатление сложилось? Тогда что, Вася, ты скажешь про Слуцкого, которого все как по этому поводу и ругали, а он взял и "золотой дубль" сделал.
3
Меня удивило в этом интервью только одно, как УТКИН не завтракает??? Такое невозможноооо...))
2
у него один нескончаемый ужин))
3
три-четыре раза в день обедает
3
Значит я не один так думаю о Тарасове. Дмитрия только для устрашения выпускать за 15 минут до конца.
Про Кучука сказать нечего. Будет видно. Еще не один человек кинет камень в него и "Локомотив". Тогда и посмотрим на его выдержку.
3
Как хорошо, что Уткин и ты это еще не все люди в футболе. По версии Football Statistiks Тарасов был признан игроком матча Локомотив - ЦСКА. У него была наибольшая оценка из всех игроков Локомотива и ЦСКА - 8.0. Также там Тарасов был признан и игроком матча с Волгой.
http://www.whoscored.com/Matches/723138/Live
3
Значит в "Локо" все плохо, раз так. Вощще, Бубнов говорит: "Гол забил - уже 4".
1
С Волгой он не забивал. И также у него за тот матч была наивысшая оценка.
1
Лучшие игроки

В «Локомотиве» наиболее удачно себя проявили Тарасов и Самедов. Дмитрий не только цементировал центр поля (1 перехват, 1 вынос, 1 заблокированный удар, 6 отборов и 18 выигранных единоборств), но и участвовал в создании атак, он выполнил больше всех передач в матче – 69, две из которых стали ключевыми и нанес 2 удара, один из которых стал голевым. Конечно, ему не хватает креатива, но для опорника он очень даже хорош, правда, 8 фолов – это слишком, так и удалить могут.

Тут еще подробная статистика матча с конями с таблицами и графиками.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/karatars/487610.html
1
Уткин, по не понятной мне причине , превратился из образованного интеллигентного человека в клоуна
10
Василий уже много лет употребляет антидепрессанты. Живет один в квартире и никого рядом с собой не представляет.(окромя котов и енота, естественно)))
3
Это не дает ему право поливать грязью и унижать других людей, проблемы? пусть лечится. У нас пол страны таких "уткиных" и что теперь ? оправдывать их?
1
по сугубо моему мнению Вася - человек Смородской. То бишь она ему платит. В прошлом сезоне Ольга Юрьевна была богом в клубе и Вася пел нам дефирамбы, в этом её как будто бы отодвинули от команды, и Вася взял ложку и кидает гавнецо. Продажный он
2
моё мнение схоже с твоим
2
это даже больше чем смешно. Даже оговаривать эту ересь не буду
1
b
Как он задрал, гений-комментатор блин!
5
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь