150
news.sport-express.ru

Олег Гарин: "А если завтра на "Локомотив" вообще перестанут ходить!?"

Экс-нападающий "Локомотива" Олег Гарин в разговоре с корреспондентом "СЭ" высказал свое мнение по поводу решения руководства железнодорожников не продавать билеты на Южную трибуну стадиона на оставшиеся домашние матчи сезона.

– Когда мы играли, на "Локомотив" в начале 90-х ходило 500 болельщиков, сейчас команда собирает около 12 тысяч, – подчеркнул Гарин. – Получается, сейчас руководство может спокойно делать так, чтобы кто-то из фанатов не попадал на трибуны. Мы сделали все, чтобы на "Локомотив" хотя бы лишние сто человек приходило. Я не знаю, причем здесь болельщики в это ситуации, в чем принцип?

– На ваш взгляд в Европе, в любом городе России подобное возможно?

– Я понимаю, когда есть хулиганы, какие-то противозаконные действия происходят, но тогда дисквалифицируют стадион, чему есть примеры. Тут же история банальна – болельщики открыто выражают недовольство в отношении руководства клубом. Самое главное, как команда играет. В первую очередь, аудитория реагирует на результаты, на то они и фанаты, чтобы выражать собственное мнение. Не думаю, что на критику нужно так обращать внимание.

– Чем закончится конфликт фанатов "Локо" и руководства клуба в лице президента Ольги Смородской?

– Тяжело ответить, всегда было, что в футбол играют ради зрителей. Как может быть, что какая-то ссора приводит к таким последствиям? А если завтра на "Локомотив" вообще перестанут ходить!? Это, наверное, будет всем лучше? Всю жизнь добивались, чтобы люди ходили на футбол, теперь же делаем все наоборот. Тогда ради кого мы играем за такие деньги? Скоро дерби с ЦСКА, команде нужна поддержка, я не понимаю логики этих действий. Фанаты "Локомотива", насколько я знаю, достаточно прилично всегда себя ведут, чего-то беспрецедентного не вытворяют. Завтра они перестанут ходить на стадион, это будет лучше? Всегда в таких ситуациях нужно находить компромисс. Если вспоминать прошлое, при Юрии Семине такого не было: ни баннеров, ни каких-то там акций. То, что люди сейчас вывешивают, это их мнение.

– Что сейчас может положительно повлиять на ситуацию вокруг "Локомотива"?

– Пусть выигрывает, игра с "Ростовом" не показатель. Нужно продолжать побеждать, и все разговоры, проблемы с болельщиками закончатся. Всё всегда показывается на футбольном поле. Нужно подниматься в турнирной таблице, тогда не будет разговоров.

– Сейчас же практически очевидно, что "Локомотив" высоко не поднимется?

– Вдруг победа над "Ростовом" даст толчок, и "Локомотив", грубо говоря, попрет. Последние туры покажут, случайно была одержана последняя победа или нет. Возвращаясь к болельщикам, еще раз подчеркну, что к ним нужно относиться с пониманием, потому что футбол ради них и существует. (Дмитрий УСКОВ)
1
Руководству по-моему вообще наплевать на болельщиков и на их мнение! А спрашивается для кого тогда вообще футбол?!?
4
e
писец. и так дела ни к черту еще и болел скидываем
5
a
Действительно, нонсенс. Все клубы борются за увеличение количества зрителей на трибунах, а эта мадам с легкостью разбрасывается ими. Ну не идиотизм ли?
11
Цитата: aleksis
Ну не идиотизм ли?
Ты вообще понимаешь из-за чего так получилось, психиатр? Или так, очередной бульк в лужу?
3
a
Я понимаю, причем, что характерно, я разделяю мнение уважаемых ветеранов "Локо" Евсеева, Овчинникова, Гарина, которые тоже понимают. А ты не согласен с легендами "Локо"?
16
А ты не согласен с легендами "Локо"?
В чем?
Я понимаю
И в чем?
2
a
Внимательно прочитай их мнения на сайте - и получишь ответы на свои вопросы.
7
Внимательно прочитай их мнения на сайте
Под какими Никами они здесь сидят? А если ты про выложенные интервью, - я ничего нового не услышал. Очередной популизм. Особенно в интервью Нигматуллина. Пускай идет пластинки крутит...
Что-то я не видел, чтобы они просили болел прекратить эту херню на трибунах, и гнать команду вперед. А тут повылазили... Фигляры дешевые.
6
a
Полагаю, ты заблуждаешься насчет "повылазили". Каждый из них внес значительный вклад в славную историю "Локо" и они имеют полное право высказывать свое мнение о нынешнем бардаке в клубе и о том, что нужно делать. По крайней мере для меня это очевидно.
9
Полагаю, ты заблуждаешься насчет "повылазили".
Далее - бла-бла-бла... Высокопарная параша. "Легенды", "гении футбола".... Чем они помогают в сегодняшней ситуации???
И когда ты ответишь на мой первый вопрос?
Цитата: Глобус
Ты вообще понимаешь из-за чего так получилось, психиатр?
5
Он видимо как Бышовец...издалека начинает!
1
Быша в отличие от него олимпиаду выиграл. Он - Светоч. Ему можно.
3
Я не согласен, и что? Значит я точно не прав? Почему легенды "Локо" всегда правы, они самый правильные люди в этом мире???
3
потому что они уж точно по-лучше тебя в футболе разбираются
5
А если завтра на "Локомотив" вообще перестанут ходить!?
Не перестанут! Так как настоящие болельщики никогда не бросят свою любимую команду без поддержки! А те, кто бросит, значит не настоящие. И переживать от расставания с ними не стоит.

Может быть мое мнение ошибочно, но я считаю, что руководство клуба приняло верное решение. Только такими способами (делом) можно бороться с тем дурдомом, который происходит на стадионе в Черкизово и других стадионах России. Всякие "кодексы чести" и законы о болельщиках не помогут. По-хорошему с ними уже пробовали договориться, но бесполезно. Значит нужно переходит на другой уровень, что они и сделали.
1
А как ходить, если не пускают? Все таки разница между 300 и 800 рублями 500 р, а это вполне ощутимо для 16-17 летних( А это 25 % всех, кто на южной трибуне.
На матч с конями, не пускают СВОИХ фанатов. Это вообще как понимать?
11
А как ходить, если не пускают?
Ждать, когда вновь начнут пускать. Это же временно.
Так и понимать. Значит не заслужили. Вели себя не подобающим образом. Или вы что думаете, что вы можете творить что хотите и вам все с рук сойдет?
2
А что с рук сойдет??? А то что клуб катится все ниже и ниже с каждым годом, и руководству явно наплевать на болельщиков и на результат, и лишь бы заработать денег это с рук пусть сходит! О чем ты? Болельщики и так себя очень долго (несколько лет) прилично вели! Просто довела всех ОЮС до точки кипения! А теперь на стадион фанов не пускают! Это напоминает чем-то "кровавое воскресенье" (рабочие с петицией к царю - а их стрелять стали), которое в дальнейшем революцией закончилось!
8
Просто довела всех ОЮС до точки кипения!
Причины своих неудач искать нужно только в себе!
Цитата: LIONHEART
своих неудач

О чем ты говоришь? А при чем тут мои удачи и неудачи? У меня слава Богу все в порядке! А вот команда моя разваливается! И на протяжении последних лет мы меняем игроков и тренеров - но это не помогает! Значит один вывод: менять надо кого-то другого, а точнее президента!
9
То, что у Юга такие отношения с руководством клуба не только неудача руководства, но и самого Юга. А причины своих неудач нужно искать только в себе! А не сваливать все на Смо, которая якобы довела их.
1
То, что у Юга такие отношения с руководством клуба не только неудача руководства, но и самого Юга

Ты прав. Но ведь ЮГ точно не виноват в том на каком месте команда сейчас находится. И не пускать около 3000 фанов на стадион запретом посещения южной трибуны будет означать лишь то, что теперь на своем стадионе подержка будет значительно хуже!
Я не оправдываю тех людей которые и приходят на стадион лишь бы поорать матом да фаеры пожечь, а игроков и историю клуба не знают. Просто бесит то, что свои ошибки руководство ( а их за это время накопилось немало, ведь не поспоришь) не признаёт!
4
А она нужна, такая поддержка? Место "Локо вперед" "бабу вон" кричат!
2
Такая нет! Но ведь они не только это кричат! Да и кричать стали тоже не спроста!
6
Это в большей степени!
1
Нет. Просто это отчетливее слышно. Так как ты разбираешь эти слова через свой динамик у телека(компа) там не только про Смо. Посмотри внимательнее записи United и т.п. И услышишь(увидишь) что они там кричат.
1
А равзве не она?. Они указывают ей за дверь не просто так. А за ее поступки, дела и слова.
2
Так пусть Смородская ищет и отвечает за свои дела, а она все варит и валит. А кто будет отвечать и расхлебывать?
2