1 тур
Сегодня, в 18:00
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
2 тур
Сб, 26.07, 19:00
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
1 тур
Ср, 30.07, 18:30
ЦСКА
ЦСКА
Локомотив
Локомотив
3 тур
Сб, 02.08, 15:30
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
4 тур
Сб, 09.08, 18:00
Локомотив
Локомотив
Спартак
Спартак
2 тур
Ср, 13.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
13
sports.ru

Вагонные споры. 5 причин переживать за «Локомотив»

Продолжая представление команд премьер-л
Продолжая представление команд премьер-лиги, Денис Романцов оценивает то, чем жила последние три месяца команда Славена Билича.

Сычев в «Динамо» Минск

В ходе испанского сбора Славен Билич объявил: основной нападающий в его схеме 4-2-3-1 – Даме Н’Дойе. «Лучший форвард чемпионата России» Фелипе Кайседо и самая дорогая покупка в истории клуба Роман Павлюченко – тоже мужчины хоть куда, но именно Н’Дойе прельщает Билича умением бороться и цепляться за мяч.

Посмотрел на все это Дмитрий Сычев и, видимо, осознал, что таким далеким от основного состава он себя не чувствовал лет десять – с тех пор, как «Марсель» в одно лето купил Дрогба, Мидо и Марле. А в Минске хорошо: там Сергей Гуренко и уровень соперников – примерно как в чемпионате России-2002. То, что нужно для Сычева.

Гильерме – капитан

В прошлом году Гильерме долго лечился и даже получал предложение о переходе в «Днепр». Осенью Гильерме вернулся в ворота, а зимой получил не только новый контракт (до 2016 года), но и капитанскую повязку. С контрактом все ясно: Гильерме самый основательный футболист «Локомотива» последних лет, стабильнее электричек Горьковского направления. Да-да, 2011 год он провел менее уверенно предыдущего, когда в кураже превосходил чуть ли не Акинфеева, но на фоне того, как колбасило сам «Локомотив», такой перепад формы был вполне простителен. В конце концов, если уж «Локомотив» дал когда-то новый контракт Сычеву, то не переподписать Гильерме было бы аморально. Гильерме продлили, и за обстановку во вратарской площади клуб может быть спокоен еще как минимум три года. Должен же «Локомотив» быть спокоен хоть за что-то.

Гораздо глубже история с капитанской повязкой. Бразильский футболист такой чести в «Локо» уже удостаивался, вратарь – тоже. Это не прецедент. Даже странно, что Гильерме не повысили до капитана еще при Коусейру, но дело в другом. Сменив капитана посреди сезона, скорее даже перед финишной прямой, «Локомотив» зачем-то выпятил конфликт с Денисом Глушаковым. Человеком, которому та же самая капитанская повязка была когда-то вручена в качестве не то премии, не то аванса. Тут, конечно, всегда можно возразить: какая в сущности разница, кто получает вымпел соперника перед игрой и участвует в церемонии монетного вбрасывания. Но если нет разницы, кто капитан, зачем менять его именно сейчас и делать это так шумно?

Конфликт с Глушаковым

Глушаков утверждает, что от повязки отказался сам – еще после прошлогодней игры с «Волгой». Недовольный своей формой в осенней части сезона, Денис оповестил партнеров о скорых выборах нового капитана, а затем донес свое решение до Билича. Славен озвучил несколько иную версию: Глушаков забивал себе голову чем-то далеким от футбола, и Билич решил, что капитаном Глушакову быть больше не стоит. Теоретически обе эти версии могут и не противоречить друг другу – Билич вполне мог снять повязку с Глушакова именно после того разговора, о котором говорил Денис. То есть, зашел Глушаков в кабинет к Славену, пожаловался, что повязка тяготит левую руку, а Билич ему и говорит: «Слушай, прямо с языка снял. Я и сам решил отдать повязку кому-нибудь другому».

Бывает и такое. Непонятно только, зачем выносить бытовое разногласие наружу. Неужели мало других конфликтов, которых над «Локо» сгустилось не меньше, чем стюардов – вокруг черкизовского поля? Если Глушакова надумали продавать, то стоило, наверное, быть сговорчивее в переговорах с «Зенитом» и «Спартаком». Если его оставляют и надеются на весеннее преображение, то можно было бы ограничиться и внутрикорпоративной поркой. Получилось же, что слухи о продаже Глушакова всю зиму зычно опровергались и всю ту же зиму клуб открыто рыскал по свету в поисках нового игрока на позицию Глушакова. В итоге Глушакова и не продали, и капитанства лишили, и нового игрока на его место не взяли, и в качестве основного созидателя Билич теперь видит Дмитрия Торбинского.

Торбинский – лидер

У Торбинского особенная стать – в него можно только верить. В «Локо» его позвал Юрий Семин – причем еще в те пестрые времена, когда служил в Черкизове президентом. Семин успел талантливо съездить в Киев, вернуться, снова уехать, в «Локо» еще трижды менялся тренер – а в Торбинского по-прежнему можно было только верить. Сейчас, вот сейчас, уже скоро.

В истории футбола предательски мало случаев, когда перспективный в юности футболист раскрывался аж в 28 лет, но черт его знает – может, у Торбинского и получится. Уникальность его нынешней ситуации в том, что Билич не просто верит в него, а верит именно в него. Это важное уточнение. Еще уходя из «Спартака», Торбинский твердил, что хочет играть не где-то сбоку-припеку, а именно в центре. В составе «Локо» – за пять-то лет – он возникал при стольких тренерах и стольких схемах, что в центральной зоне, конечно, оказывался многажды, но впервые нашелся тренер, который не просто ставит Торбинского между опорной зоной и нападением, но и строит вокруг него всю игру. Такого шанса, как сейчас, у Торбинского не то что может и не быть, а совершенно точно больше не будет.

А про то, что может ему помешать, лучше умолчим. Чтоб не сглазить.

Ещенко – в «Анжи»

«Анжи» – не «Локомотив». У нас ментальность победителей, атмосфера друзей, и Ещенко здесь ни в коем случае не затеряется», – всего за пару лет Роберто Карлос проникся российским футболом настолько, что стал мгновенно улавливать его тренды. «Локомотив» действительно больше не «Анжи»: победной ментальности в Баковке взяться физически неоткуда, но январем «Локомотив» еще и докатился до состояния, когда основной игрок сборной уходит в разгар сезона. Уходит в другую российскую команду. Уходит на повышение. «Анжи» купил Ещенко за миллион евро. Это сумма отступных, которая была в его контракте с «Локомотивом», – говорит Герман Ткаченко.

- Правда ли, что вы отдали Ещенко, игрока сборной России, за миллион евро?

– Нет, конечно, – говорит начальник селекции «Локо» Кирилл Котов.

Вот как такое может быть, объясните?
Новости по теме
Комментарии13
Блоги...блоги...автор явно не очень разбирается в футболе
Один большой тэг это fail)
2
я уже около года ничего не добавлял,извиняй
1
Почему от всех скрывают сумму продажи Ещенко? Если бы продали за хорошие деньги, то не сомневаюсь, была бы куча высказываний типа, вот мы какие крутые менеджеры, из воздуха бизнес делаем!!! А тут мутно все и непонятно.
3
какая сумма была прописана у него??наверняка не большая..
Набор всякой фигни.
1
Название конечно а.уительное. Беспокоиться можно только за торбу. Остальное для объема накатал. Двоечка аффтору
2
Автор правда написал ахинею: откуда он берет такую информацию? Да и не понятно что он имел ввиду, что клуб наружу конфликт выкидывает. Какой конфликт? Это журналюги конфликт какой-то там выдумали. Короче, хрень это. Да еще и блог обычного парня с трибуны. Такой выкладывать не стоит)
2
потерпите до субботы. Треху отгрузим, а потом и пишите. Буратино блин)
2
Автор забыл про возвращение Янбаева написать. Мне кажется это событие станет намного более знаковым чем, повязка Гилерме, конфликт Глушакова и уход лЕщенко.
1
на чемпионате.ру написано что за 4 ещенко отдали
На заборах тоже пишут
2
самая дорогая покупка в истории клуба Роман Павлюченко
Только деньги на ветер.
Автор какой-то ерунды насобирал и попытался сварить "борщ" Так вот: не вкусно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь