33
fclm.ru

Роман Шишкин: «Отдаем на поле все силы!»

Роман Шишкин

Защитник «Локомотива» перед игрой с «Шленском» в интервью официальному сайту поделился впечатлениями от первой товарищеской игры против «Марибора», рассказал о том, что изменилось с приходом Славена Билича, и поделился мнением о своей связке с Самедовым на правом фланге.

- Роман, расскажи о своих ощущениях после первой игры против «Марибора».

- Первые игры на сборах - это всегда тяжело. На тренировках у нас большие нагрузки, играем на фоне усталости. Но сейчас войдем в ритм, матчи пойдут на регулярной основе, станет легче.

- Чувствовалось, что «Марибор» находится на финишной прямой своей подготовки?

- Да, тренерский штаб предупреждал нас об этом. «Марибор» - неплохая команда, мастеровитая. Совсем скоро у них старт в квалификации Лиги чемпионов, поэтому игра с нами стала для них своеобразной репетицией. Вообще, у нас серьезные соперники на этих сборах: все команды боевитые, с настроем. Мне это нравится. На поле много единоборств, борьбы. С такими командами быстрее набираешь форму.

- Гол в ворота «Марибора» был организован правым флангом атаки. Связку Самедов-Шишкин уже называют одной из самых скоростных в нашем чемпионате. С Сашей быстро наладили взаимодействие?

- Во-первых, я очень обрадовался, когда узнал, что Саша переходит к нам в «Локомотив». Я еще в «Спартаке» с ним играл: он чистый бровочник, с отличной скоростью, дриблингом. Мне с ним легко и комфортно. Что касается взаимодействия, то уверен, что к началу чемпионата оно будет еще лучше. Мы работаем над этим на тренировках.

- Опиши тот гол.

- Саша прошел по флангу, отдал отличную передачу, я в касание переправил на набегавшего Глушакова. Получилась неплохая комбинация, все было сделано на скорости. Мне нравится такой стиль игры.

- С Денисом гол обсуждали?

- Перебросились парой фраз. Он поблагодарил за передачу, я, в свою очередь, поблагодарил за то, что он смог ее реализовать. Надеюсь, в чемпионате у нас будет немало поводов благодарить друг друга!

- Славен Билич очень тепло поприветствовал ваш гол. Что изменилось с приходом нового тренера?

- Очень многое. Нагрузки на тренировках стали в разы сильнее. Акцент делается на «физику», но все идет через игровые упражнения. Тренировки стали разнообразными и интересными: я даже не замечаю, как пролетают эти полтора часа! Сейчас закладывается фундамент на предстоящий сезон, так что отдаем на поле все силы. Зато в чемпионате будет легче.

- Билич был выдающимся футболистом, который не понаслышке знает, что такое сборы, тренировки и ответственные матчи. Чувствуется его опыт футболиста?

- Да, и этот опыт очень помогает. Я помню Билича еще по сборной Хорватии 1998 года, когда они выиграли бронзу чемпионата Европы. Видно, что человек великолепно разбирается в футбольной кухне. Он всегда найдет нужные слова, непосредственно участвует в игровых упражнениях, знает, как завести футболиста. Он человек с очень сильным характером. И при этом у него близкий нам менталитет.

- За кого переживал на чемпионате Европы, кроме сборной России?

- Не сказал бы, что слишком уж симпатизировал какой-либо сборной, но с интересом наблюдал за хорватами. А вообще, если честно, думал, что чемпионат выиграют немцы. Настолько уверенно они смотрелись на групповом этапе и в четвертьфинале.

- Отметил ли в какой-либо команде кого-нибудь из футболистов, игравших на твоей позиции?

- Да. Из крайних защитников выделил бы Хорди Альбу из Испании. И пусть он играет на левом, а я на правом фланге, наблюдать за ним было одним удовольствием. Сильный, качественный игрок. Я бы назвал его открытием прошедшего чемпионата.

пресс-служба ФК "Локомотив"