13 тур
Вс, 27.10, 19:30
Зенит
Зенит
Локомотив
Локомотив
14 тур
Сб, 02.11, 18:00
Локомотив
Локомотив
Рубин
Рубин
15 тур
Сб, 09.11, 14:00
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
16 тур
Сб, 23.11, 18:00
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
17 тур
Вс, 01.12, 14:00
Локомотив
Локомотив
Химки
Химки
18 тур
Вс, 08.12, 19:30
Краснодар
Краснодар
Локомотив
Локомотив
30
farm6.static.flickr.com

Свинина по-сычуаньски

Дмитрий Сычев
Во время паузы в российском чемпионате Sports.ru начал размышлять, чем можно заменить походы на стадион, и вспомнил про ресторан Rosso & Bianco, который весной открыл Дмитрий Сычев. Выбора после этого не оставалось – Денис Романцов и Кирилл Благов отправились пробовать мясо в красно-белый ресторан.

Свинина по-сычуаньски

Ресторан Дмитрия Сычева находится на углу улицы Фадеева и Оружейного переулка. Если вы собрались поужинать здесь после рабочего дня, с машиной лучше не связываться – Тверская, Садовое и все прилегающие переулки наглухо стоят во всех направлениях. Дойти пешком можно от двух станций метро – Маяковской и Новослободской, это 600 и 850 метров, и если вы сильно хотите есть, шансы не дойти заметно повышаются – по пути встречается немало других заведений, есть из чего выбрать. Продавцы цветов пытаются прибить пыль и льют воду перед своими киосками, водители в поисках мест для парковки заезжают прямо на тротуар, вырвавшиеся из душных офисов люди спешат в метро и проклинают владельца желтого «Хаммера», перегородившего проход. Свободнее становится только только на пятачке у дома 27, где в подвале под медицинским центром и ютится Rosso & Bianco.

Официант (вручая меню): Может, напитки какие-то закажете?
Благов: Скажите, а у вас есть арбузный фреш?
Официант: Арбузный? Нет, к сожалению, нет. Есть апельсиновый, яблочный, ананасовый.
Благов: Мне тогда яблочный.
Романцов: Мне ананасовый.
Официант (уходя): Хорошо.
Романцов: Пуэрчик, что ли, взять? Огорчает, что не видно алкогольных напитков.
Благов: А вот меню отдельное. Нужно салатик какой-нибудь. Самый дешевый 350 рублей. А вот смотри какая история – копченая утиная грудка с дольками апельсина, малиной и ягодным сиропом.
Романцов: Во-о, вот это я возьму. Салат «Магре».

Свинина по-сычуаньски

Романцов: А на «Дожде» всегда так, что, когда меня выводят в эфир, я вижу не студию, а аппаратную.
Благов: Да, всегда.
Романцов: И звук от вас с запозданием шел и дробился.
Благов: Да, у Белова так же было.
Официант: Еще раз вас расстрою. Башмиллса тоже нет. Вчера все выпили. Есть Чивас.
Благов (разочарованно): Хм, ну давайте мы подумаем еще.
Официант: Хорошо.
Романцов (дождавшись ухода официанта): «Вчера все выпили» – как будто мы должны были понять, что было вчера.
Благов (рассматривая меню): Предлагаю взять джин за 170. Или его тоже весь выпили?
Романцов: Надо посмотреть, у кого из футболистов вчера день рожденья был.
Благов: У Алана Гатагова, я думаю.

Rosso & Bianco открывали года полтора назад, тогда это был винный бар с миссией объяснить людям, что в истории про вино все дело во вкусе, а не в этикетке. Демократичная концепция известного сомелье Владимира Басова не прижилась, и в апреле Rosso & Bianco был перезапущен уже Дмитрием Сычевым и его командой. В пресс-релизе писали, что Сычев хотел создать место, где мог бы собирать большой круг своих знакомых, и что гости непременно оценят мастерство шеф-повара Леси Катоновой, которая училась у признанных мэтров высокой кухни и будет делать ставку на здоровое и правильное питание.

Свинина по-сычуаньски

Благов: В общем, я предлагаю взять джин – если его нет, то ром Baccardi. Потому что Чивас за 340 – это уже перебор.
Романцов: Есть Baccardi? Давай его тогда.
Благов: Я вчера пытался в нашей энциклопедии найти именинников, но у меня не получилось.
Романцов: Давай я найду. Вот. 29 июня – день рождения Эвера Банеги, Владимира Шалаева и Валерия Шанцева.
Благов: Наверняка Шанцев с Шалаевым на двоих тут исполняли.
Романцов: Позавчера у Сапеты был день рождения, а сегодня у Владимира Якунина. Кто из них мог все выпить?

Официант приносит ром, колу, лед и салаты

Романцов: Официант на Тошича похож.
Благов: Наверняка из молодежки «Локо» его выписали. Приятного аппетита, коллега.
Романцов: Взаимно, коллега.

Свинина по-сычуаньски

Благов: Играешь в футбол завтра? В прошлый раз неплохо попылили.
Романцов: Да. Я месяц пропустил, теперь придется долго набирать форму – как и владельцу этого заведения.
Благов: Знаешь, это только через игры приходит, только через игры.
Романцов: Кому-то и пять лет регулярных игр не помогают. Ничего не приходит.
Благов: Ну, как «Магре»?
Романцов: Да как-то не убежден я в уместности малины в нем. Кстати, обратил внимание, что все салаты исполнены в локомотивских цветах?
Благов: У меня соус, который с листьями салата, по вкусу напоминает теплый майонез.
Романцов: Не удивлюсь, если это он и есть.

В колонках: Джо Дассен...

Романцов: О! Так тут курить можно!
Благов: В общем, по итогам первого тайма могу сказать, что заведение такое же посредственное, как и игра его владельца.
Романцов: Не будем спешить с выводами, дождемся второго тайма.

Официант приносит свинину по-сычуаньски.

В четверг вечером мастерство шеф-повара пришли оценить две молодые подруги и компания из трех мужчин 40+ и девушки заметно младше их. Спутница одного из мужчин просила официанта смешать два салата из меню и объясняла, какие ингредиенты хочет видеть в конечном счете. Официант внимательно слушал и вроде бы все сделал как надо.

Благов: Рис жестковат. Пересушенный. А свинина как свинина, ничего выдающегося.
Романцов: Свинина такая свинина.
Благов (обращаясь к официанту): Можно нам еще рома и меню. (Дождавшись ухода официанта). Думаю, нужно дать повару Лесе последний шанс и заказать десерт. Наверное, карпаччо из клубники возьму.
Романцов: Можно нам «Пепе Джелато» и карпаччо из клубники?
Официант: Да, конечно.

Свинина по-сычуаньски

Благов: Влад Воронин рассказывал, что его однокурсники с журфака МГУ, когда опаздывают на лекции, говорят: «Ну, мы же не виноваты, что на Рублевке пробки».
Романцов: А у нас в ВолГУ, когда на историю кто-то опаздывал, преподавательница называла какого-нибудь исторического деятеля и нужно было назвать дату его рождения. Если не смог вспомнить – тебя не пускали. Но я никогда не опаздывал.
Благов: Как это?
Романцов: Это было на первом полугодии первого курса.
Благов: А..

В колонках: Эдит Пиаф..

Благов (перемешивая карпаччо из клубники): Это первое россо-бьянко сегодня. А у тебя (показывая на шоколадное мороженное с клубникой) – Веллитон.
Романцов: Шоколадное мороженое с клубникой – я бы себе дома рублей за 80 такую историю спродюсировал бы.
Благов: Даже меньше.

Свинина по-сычуаньски

Романцов: Заведение больше для игроков московского «Торпедо» подходит.
Благов: Думаю, все будут рады, когда Сычев уйдет из «Локомотива». Наконец-то после игры можно будет вкусно покушать.
Романцов: Надо было еще кальян взять.
Благов: Он бы гармонично дополнил наш счет.
Романцов (обращаясь к официанту): Посчитаете нас?

Свинина по-сычуаньски
Новости по теме
Комментарии30
я это полгода назад на спортс.ру читал
7
из спартаков обоих пусть сделает ca
1
А у тебя (показывая на шоколадное мороженное с клубникой) – Веллитон.

Расисты сраные.
7
Ничего так колы попили. А так боян.
3
Полгода назад и было. Чек от 30.06.11.
4
s
идиоты какие то
6
Дебилы !!! Статья - херня ни о чём ... at
8
я буду не рад, если Сычев уйдет
12
R
на чеке дата - 30.06.2011.. долго же никто не решался опубликовать..
".... священная нашааа странаааааа"
1
ждали, пока переварится
10
А я не попал!
2
R
да просто Сыча гнобят - боятся, что раззабивается и потом его не остановить )) А вообще его место под нападающим, мне кажется.. Пасы он в последнее время выдаёт неплохие.
10
T
Я не совсем понял Романцов и Благов это такие всемирно признанные гурманы?
2
R
это никем не признанные *бланы ag
16
Да что то ошибочка вышла , Чек от 30.06.11 ag
1
b
Дороговато...)
мда...людям заняться по ходу было совсем нечем...очередная бредовая статья - В ТОПКУ!!! loko
3
спасибо поржал ag
старая статья помоему она уже была
Не знаю зачем выложили, но я на следующей же неделе навещусь туда и заценю кухню по настоящему))))

Блин Блинский))) чума ресторан))))) Сычев крассава!!!!!
просто автор статьи должен убиться об стену..
и эти 2 придурка тоже!
1
Написали какой-то бред.Только зачем непонятно.Они просто и***ты.Я видела репортаж про ресторан Сычёва замечательный ресторан.А его владелиц просто молодец. Димка лучший и правильно сделал что открыл свой ресторан.
2
Я в своём простом провинциальном городе Орле на 5 тыщ накормил и напоил бы кучу народа (и гораздо вкуснее)))
статья ни о чем!!!
2
Извращенцы долбаные!!!!
M
шляпа......................
5000 руб на двоих в средненьком ресторане????!!Ахахаха, неадекватный прайс- лист- я в пять раз дешевле и 100 раз вкуснее поем в любом другом месте Москвы:)

А так статья ни о чем, действительно:)
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь