25
nieuwsblad.be

​​​​ «Антверпен» хочет продлить аренду Керка после приостановки контракта с «Локо»

Джирано Керк
Чемпионы Бельгии намерены продлить аренду Джирано Керка на сезон-2023/24 после того, как нидерландец приостановил контракт с «Локомотивом», воспользовавшись опцией ФИФА. Об этом пишет Het Nieuwsblad.

В нынешних условиях «Антверпену» не потребуется согласие «Локо» для сохранения вингера. Керк уже приступил к тренировкам на первом предсезонном сборе бельгийцев. «Антверпен» с Джирано в составе выиграл чемпионат Бельгии, теперь клубу предстоит стартовать с раунда плей-офф в Лиге чемпионов (последняя стадия квалификации перед групповым этапом).

Сложно упрекать Керка за желание остаться в Европе и в 27 лет, наконец, получить шанс сыграть в Лиге чемпионов — тем более, что он сам поспособствовал успеху «Антверпена». Конечно, совсем корректно было бы дать возможность «Локо» заработать на этом хоть что-то. Но бельгийцы совсем не готовы были платить за Джирано, поэтому выбор у него был — возвращаться в РПЛ, искать хоть какой-то клуб, который за него заплатит, либо остаться в «Антверпене», где он уже влился в состав и будет играть в еврокубках. С личной точки зрения решение очевидное.

Так что пожелаем Керку пробиться в группу Лиги чемпионов, хорошенько там пошуметь — а там глядишь, найдется покупатель, и все будут довольны.
Новости по теме
Комментарии25
Д
Керк хороший, ну в чем его можно упрекнуть... . На его месте так поступил бы каждый!
Не важно, за какой клуб вы переживаете – уважение к преданности есть у каждого. Фанат любой команды желает, чтобы в их клубе был настоящий боец, который будет предан своему делу и оставит всего себя на поле. Именно таким игроком и является Хосеба - Хосеба Эчеберрия: отказался получать заработную плату , помогая таким образом клубу справиться со сложной экономической ситуацией. Минимальные деньги, которые нападающий получал в соответствии с конвенцией Ассоциации Испанских Фуболистов (AFE), он жертвовал Фонду "Aтлетик Бильбао".
5
он как бы в аренде, но приостановил контракт. бред какой-то assinfire
4
Ну нет так нет, нам скоро Сарвелик подгонят
2
Пидриньо
1
Вообще не Пидриньо. Адекватно поступил. Заслужил
1
Нам уже не до Керка. У нас другое развитие, Русское.
1
Ой да ладно, ну вот не велика потеря, ну если не считать финансовую составляющую. Игрок средненький, ничем особо не выделился, пусть играет, удачи желать не буду, как всем приостановившим...
1
агакакскажешь, один из сильнейших крайков за последние пару лет, не только в клубе но и в РПЛ в целом.
6
Да вы угораете что ли, обычный проходной бегунок, чем он лучше Майкона или Камано? Ценник выше или что?
5
сколько людей, столько и мнений.. по мне Керк сильнее и Камано и тем более Майкона.. в отличие от этих двоих у него прекрасный дриблинг, чувство поля.. то что он не играл в полную силу у нас, не делает его посредственным игроком... да и при немцах.... кто в полную то играл? при ММГ заиграл бы яркими красками, у нас в команде с похожим функционалом только один игрок в команде (Сережка Пиняев)...
Посмотреть еще 9 ответов
Четыреста первый способ сравнительно честного отъёма денег.
1
Админ, а где новость про самоуправство педовика Леонченко?
Это что ещё за цензура horror
1
И про Артемку-суперфорварда давно новостей нет - неужели новую порцию кринжа отгрузил наш милый рукаку?
А где Сарвели ??? ag
Пропал после медобследования .
4
похоже после весеннего отрезка его не хотят отстегивать из этого кресла до конца контракта)))
2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь