19 тур
Вс, 03.03, 16:30
Динамо
Динамо
Локомотив
Локомотив
20 тур
Вс, 10.03, 16:30
Локомотив
Локомотив
Сочи
Сочи
Чт, 14.03, 18:00
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
22 тур
Вс, 31.03
Локомотив
Локомотив
Краснодар
Краснодар
23 тур
Вс, 07.04
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
24 тур
Вс, 14.04
Локомотив
Локомотив
ЦСКА
ЦСКА
3

Алексей Спирин: «У «Зенита» есть шанс избежать технического поражения»

«У «Зенита» есть шанс избежать технического поражения, возможно, дело ограничится серьезным штрафом. Хотя мне трудно что-либо утверждать однозначно, потому что я больше ориентируюсь на свой личный опыт, чем на знание регламента чемпионата России.

Честно говоря, после ужесточения лимита мы все время ожидали, что что-то подобное произойдет. Два года назад похожие проблемы были в одном из матчей дублирующих составов. Тут налицо три ошибки. Первая – руководства клуба, Дика Адвоката, который делал эту замену. Команда, может, не получила явного преимущества, но все же кое-какую индульгенцию – прежде всего психологического плана – для себя выручила. Всегда во всех странах и в мировой, и в европейской практике подобные нарушения считаются подрывом спортивного духа футбола и влекут за собой наказания в виде технического поражения.

Вторая ошибка – налицо просчет тренерского штаба Дика Адвоката, который должен регулировать подобные вещи. Это уже вопрос отношений тренера со своими помощниками, которые вовремя не подсказали голландцу, что он совершает ошибку.

Ну и третья ошибка – судейской бригады. Главная вина тут лежит на четвертом арбитре, который обязан, что прописано в правилах игры, подсказывать подобные вещи. Гвардис, как я знаю, очень трепетно относится к этой обязанности, и дал указания своей бригаде во все глаза следить за соотношением легионеров и россиян на поле.

Кроме того, мне известно, что и главный арбитр, и делегат матча перед началом игры попросили уделить особое внимание соблюдению этой статьи дисциплинарного регламента»
Комментарии3
Да че тут думать, тех.пор надо засчитывать! Чтоб для других урок был и чтоб не повторялось больше так
Вот-вот!!ТЕХничку им и штраф!!
помню матч москва-зенит.и там засчитали техн.поражение потому что вышел недозаявленный игрок у Москвы.если сечас тоже сделают 0-3 ,то это будет по справедливости
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь