
Если французские клуб все стартовые матчи плей-офф проводили на своем поле, португальские - половина на половину, то наши - все на выезде
Фактор своего поля - фора немалая. В результате три французские команды набрали 4 очка в трех матчах, португальские клубы - столько же в четырех. В ответном раунде узнаем: удастся ли нам реализовать своё домашнее преимущество и отыграться. Впервые России грозит лишиться всех трех клубов на старте плей-офф. Будем надеяться, что такая ситуация - оказаться в шаге от пропасти - подействует мобилизующе.
Пока не прозвучал финальный свисток в последнем матче - ничего не проиграно. Правда, беспощадная статистика теперь уже не дает даже 50 процентов ни одному российскому клубу. И всё же у «Зенита» и «Краснодара» вероятность реванша достаточно высокая: один шанс из трех возможных - это отнюдь не надежда на чудо. Требуется просто не упустить оставшуюся возможность спастись, чтобы сильно не испортить себе настроение на старте всего года.
Конечно, неприятно видеть, что отставание от Португалии и особенно Франции вновь приобретает совсем не символическое значение. Однако то, что можно испортить в течение одного раунда, можно и поправить в столь же сжатый срок.
Тем более что у наших ближайших конкурентов тоже далеко не всё в шоколаде. Лишь «Брага», одержавшая победу на выезде над «Сьоном», может уже готовиться к жеребьевке 1/8 финала. А больше ни один португальский и французский клуб свои проблемы в первом туре решить не сумел. Более того положение «Марселя» и «Спортинга» после домашнего поражения выглядит гораздо более проблематичным, чем даже у «Локомотива». Так что борьба продолжается…
19 Февраль 2016