6

Федун: "На "Спартак" я трачу 70 млн долларов в год"

Владелец "Спартака" Леонид Федун поведал в интервью журналу Forbes, сколько денег ему приходится тратить на содержание столичного клуба

"На "Спартак" я трачу $70 млн в год. Столько же составляет бюджет клуба, из них где-то $30-40 млн клуб зарабатывает сам, а остальное – прямые дотации. Вдобавок я еще потратил $40 млн на детскую спортивную школу, Академию "Спартака" имени Федора Черенкова в Сокольниках. Еще у нас строится стадион. На покупку игроков в этом году я уже потратил около 40 миллионов евро. Правда, игроков можно не только покупать, но и продавать", – заявил Федун.

Напомним, что Федун владеет "Спартаком" с 2003 года. По состоянию на 2010 год его капитал оценивается в 5,5 млрд долларов США. По оценкам экспертов журнала Forbes он занимает 20 место среди богатейших бизнесменов России.
Новости по теме
Комментарии6
s
Слушайте, что может в детской спортивной школе стоить 40 миллионов долларов? Он её из золота строил? Или я чего не понимаю?
он что им там энфилд построил?
Молодцы денег тратят много а стадиона нет
Х.. с Федуном , но Спартак то выиграл и тепер ушел вперед на 4 очка. Радует одно хоть Динамо с Конями в ничью с гоняло. И теперь я думаю не догонит.
Как можно честным трудом 5.5 млрд. баксов срубить?
Ой да ладно..тратить он 70 лямов, а почему стадион не можете построить какой уже сезон...хотябы начали...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь