13
ru.apasport.az

Юрий Сёмин провёл пресс-конференцию.

Юрий Семин

Сегодня главный тренер азербайджанского клуба «Габала» Юрий Сёмин провёл пресс-конференцию. Как сообщает apasport.az, российский специалист рассказал о причинах своего назначения в новый клуб.

- Я внимательно изучил амбиции «Габалы». У неё большая инфраструктура. Мне понравились взгляды руководства на развитие футбола. Моей главной целью является в первую очередь развитие играющих под моим руководством футболистов.

- Вы работали раньше в Москве, Киеве. Не трудно ли будет вам работать в Габале?

- Здесь достаточно много хороших полей. Я увидел хороший стадион и в финале кубка. Думаю, что нам будет нелегко.

- Что вам известно о ваших соперниках?

- «Интер», «Карабах» и «Нефтчи» хорошие команды. Вчера в финале кубка страны я увидел и то, на что способен «Хазар Лянкяран». В физическом плане это хорошая команда.

- Хотелось бы узнать ваше отношение к вопросу о переходе Аршавина в «Габалу»...

- Я пока не могу сказать, кого конкретно мы приобретём. Не могу ничего сказать и о том, купим мы Аршавина или нет, так как об этом нужно спросить у него самого (улыбается). Могу сказать, что нам нужен нападающий. Нам обязательно нужен такой футболист, как нападающий, ставший бомбардиром в «Нефтчи».

- В период работы в «Локомотиве» вы выявили известных футболистов. Мы увидим это и в «Габале»?

- Конечно, мы будем полагаться и на молодых футболистов. В азербайджанском футболе и так были хорошие игроки. У вас были такие игроки, как Анатолий Банишевский, Казбек Туаев и Назим Сулейманов. Поэтому работать с молодёжью не должно быть проблемой. Лишь бы они понимали, что ими интересуются. Так произошло, например, с Маратом Измайловым.

- Можете ли сказать искренне, что привело вас в Азербайджан?

- В первую очередь то, что мы нашли общий язык, во-вторых, то, что здесь есть красивые города, прекрасная природа. К тому же здесь богатое место (улыбается).

- Почему вы подписали годичный контракт? Выходит, что если не попадёте в еврокубки, то уйдёте?

- Я понял ваш вопрос. Мы постараемся сделать всё для того, чтобы попасть в еврокубки.

- Вы посоветовались с кем-то перед приездом сюда?

- На этой неделе я много думал. Я побеседовал и с вашими ветеранами. Большинство из них хотели, чтобы я принял вариант, связанный с «Габалой». Взвесив это, я решил подписать контракт.

- Вы ждали ответа и от «Локомотива». Если бы этот вариант осуществился, вы не приехали бы в Габалу. Во всяком случае, об этом писала российская пресса...

- Я не ждал ответа от «Локомотива». Всё это ложь. Российская пресса может писать всё, что ей вздумается. Я принял предложение «Габалы» сердцем.