21 тур
Ср, 24.04, 18:15
Пари НН
Пари НН
Локомотив
Локомотив
26 тур
Вс, 28.04, 16:15
Спартак
Спартак
Локомотив
Локомотив
27 тур
Пн, 06.05, 20:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
28 тур
Вс, 12.05, 14:00
Оренбург
Оренбург
Локомотив
Локомотив
29 тур
Сб, 18.05, 16:30
Локомотив
Локомотив
Факел
Факел
30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
10
torpedo.ru

Кононов: опыт игр на уровне РПЛ поможет Тугареву и Кузьмичёву адаптироваться в «Торпедо»

Олег Кононов
Главный тренер московского «Торпедо» Олег Кононов высказался об адаптации полузащитника Романа Тугареву, арендованного у «Ростова», и защитника Ивана Кузьмичёва, перешедшего из «Локомотива» на правах аренды. Отметим, что в соглашениях обоих футболистов прописана опция выкупа.

— Роман Тугарев и Иван Кузьмичёв перешли в «Торпедо» незадолго до закрытия трансферного окна. Достаточно ли им будет времени, чтобы наладить взаимопонимание с партнёрами уже к матчу с «Енисеем»?

— Конечно, опыт игр на высоком уровне поможет им адаптироваться быстрее, чем футболистам, которые не участвовали в больших матчах. Но есть ещё одна составляющая — это большая мотивация. Мы говорим про игроков, которые, возможно, пока провели в РПЛ не так много игр, где-то им меньше доверяли, и у них есть мотивация доказать себе и своим критикам, что у них есть большой потенциал, и в дальнейшем они добьются серьёзных успехов.

Игроки, которые не выступали в РПЛ, голодны до игры и достижения результатов. Для меня этот «голод» — самое главное. Он должен быть у любого игрока. Бывает так, что футболисты провели много матчей в Первой лиге, в РПЛ, но смотришь на них в тренировочном процессе, в играх, и видно, что они действуют не с должной самоотдачей, нет такого развития. А это очень влияет на результаты команды и на коллектив.

Самое главное, чтобы у нас была голодная команда для достижения результатов и своего личного прогресса, — приводит слова Кононова официальный сайт клуба.
25-летний Тугарев выступает за «Ростов» с 2020 года. В нынешнем сезоне вингер провёл за южан 12 неполных матчей во всех турнирах, в которых отметился одним голом. Контракт игрока с нынешним клубом действует до конца 2025 года. Ориентировочная стоимость футболиста, по данным интернет-портала Transfermarkt, — € 900 тыс.

23-летний Кузьмичёв стал игроком «Локомотива» в сентябре 2022 года, перейдя из «Урала». Действующее соглашение Ивана с клубом рассчитано до лета 2026 года. Интернет-портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость защитника в € 1 млн
.
Новости по теме
Комментарии10
Ни Тугарев, ни тем более Кузьмичев, не имели серьезной игровой практики в своих командах. Но они достаточно квалифицированные игроки для команды верхней половины ФНЛ. Думаю в Торпедо у них получится.
2
Б
А что, была такая эпоха?
1
V
Рыбчинский за Балтику в товарняке с Динамо забил
Вот так вот, малята!))
1
Он бы лучше спартаку в чемпионате забил.)
3
Пиджак Олегович что-то задумал
Главное, что у нас просто так теперь место на лавке просто так занимать будет особо некому, очень хорошо
s
Прошла эпоха, когда к педонам никогда наших игроков не отдавали
Да всегда отдавали! И Черевченко с Саркисянои переходили, и Евсеев.
6
Саркисяном. Извиняюсь перед Альбертом.)
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь