
"Чемпионат.com" и "Фанат.ру" представляют пятый тур проекта "Лучший футболист России" – единого интернет-голосования болельщиков. Выбираем лауреатов июля.
ВРАТАРИ:
Игорь Акинфеев (ЦСКА)
Защитники ЦСКА уже, видно, настолько уверовали в сверхчеловеческие способности своего первого номера, что периодически испытывают на прочность его нервы. А заодно и реакцию. И с тем, и с другим у Акинфеева порядок. В противном случае, армейцы имели все шансы вернуться из Краснодара с пустыми руками.
Маринато Гильерме ("Локомотив")
После трёх поражений подряд железнодорожники одержали столько же – с учётом Кубка – побед с удивительным общим счётом 9:0. В этой связи не отметить бразильского вратаря "Локо", наверное, было бы неправильно. Отмечаем.
Вячеслав Малафеев ("Зенит")
В июле Малафеев отыграл всего три тайма (четвёртый пропустил из-за травмы), но отыграл практически безошибочно. Ни махачкалинцы, ни нальчане ключей к его воротам не подобрали.
Нукри Ревишвили ("Анжи")
Грузинский кипер "Анжи" стал настоящим героем матча с "Зенитом" (только он один удостоился за эту игру "семёрки" от нашего издания). Один мяч от питерцев Нукри всё-таки получил – зато от "Рубина" в Казани не пропустил ничего.
Антон Шунин ("Динамо")
Возможно, соперники динамовцам в прошлом месяце достались не самые искусные, но, между прочим, от обоих они в первом круге пропускали мячи. Теперь же Шунин был непробиваем, и москвичи "всухую" обыграли и "Ростов", и "Волгу".
ЗАЩИТНИКИ:
Бенуа Ангбва ("Анжи")
Камерунец проводит отличный сезон в Махачкале – возможно, даже лучший в своей российской гастроли. В июле Ангбва снова был приметной, но главное, самой стабильной фигурой в обороне "Анжи".
Александр Анюков ("Зенит")
Если в центре сине-бело-голубой обороны время от времени случаются неурядицы, то правый её край практически не сбоит. Питерский капитан и после возобновления чемпионата действует неброско, но строго и надёжно.
Огнен Враньеш ("Краснодар")
Босниец провёл отличный матч против ЦСКА, буквально вспахав левый фланг столичной обороны. Именно после его классного рейда и прострела в ворота гостей был назначен пенальти (пускай и нереализованный). Достаточно интересно правый бек "Краснодара" выглядел и на фоне "Спартака" из Нальчика. Спасибо Муслину за новое имя.
Владимир Гранат ("Динамо")
Вообще-то, положительных отзывов за отчётный период заслуживает вся динамовская оборона, но всё-таки Гранат – чуточку больше коллег. Чувствуется, что Владимир уже полностью вжился в роль центрального защитника: от матча к матчу он смотрится в ней всё увереннее, солиднее.
Ренат Янбаев ("Локомотив")
Пауза в чемпионате благотворно сказалась на всём "Локомотиве". Отдохнув морально и физически, снова ожил на левом фланге красно-зелёной обороны спринтер Янбаев. Ему, равно как и всей команде, второй месяц лета явно удался.
ПОЛУЗАЩИТНИКИ:
Мбарк Буссуфа ("Анжи")
Марокканский технарь уже стал одним из ярчайших открытий этого экспериментального сезона, но даже не думает сбавлять обороты. Профи! Буссуфа на высоком уровне провёл оба июльских матча "Анжи", а особенно ему удалась игра в Казани. Пас и гол – нужны ли ещё комментарии?
Дмитрий Лоськов ("Локомотив")
После антракта "Локо" побеждает в чемпионате исключительно крупно. Но фактически оба победных мяча команды в июле провёл её многоопытный капитан. Именно Лоськов открывал счёт во встречах с "Амкаром" и "Ростовом". В обоих случаях дело кончилось убедительными реваншами москвичей за весенние осечки.
Александр Самедов ("Динамо")
Не только болельщики и журналисты обратили внимание на прогресс в игре динамовского хавбека. На днях свой "респект" Самедову выразил и главный тренер сборной страны, хотя и заочно, через прессу. В июльском активе Александра результативный пас в Ростове-на-Дону и гол в Химках "Волге". Так держать!
Игорь Семшов ("Динамо")
Из четырёх голов "Динамо" июльского образца три (!) пришлись на долю его 21-го номера: парочка ростовчанам, один – волжанам. На Семшова в прошедших играх любо-дорого было посмотреть. Таким и должен быть лидер.
Кейсуке Хонда (ЦСКА)
Два очка по системе "гол+пас" в матче с "Крыльями Советов", точный удар в Краснодаре, достаточно конструктивная игра в Нижнем Новгороде – Хонда определённо может занести себе в актив июль-2011. То же самое, но с определёнными оговорками, можно сказать и обо всём ЦСКА.
НАПАДАЮЩИЕ:
Веллитон ("Спартак")
Бразильский голеадор "Спартака", похоже, наконец-то залечил больную пятку – и вот результат: два тура – два гола.
Дмитрий Сычёв ("Локомотив")
Доподлинно неизвестно, что более бодряще подействовало на железнодорожников – смена ли тренера или летние каникулы – но в июле команда выглядела заметно посвежевшей и воодушевлённой. Вновь напомнил о себе и главный на протяжении многих лет бомбардир "Локо": помимо двух голов (один с игры, другой – с пенальти), Сычёв ещё и результативным пасом отметился.
Александр Кержаков ("Зенит")
"Зенит" в прошлом месяце дважды поразил чужие ворота, и к обоим голам приложил ногу Кержаков. В Махачкале лучший бомбардир в истории невского клуба отличился самостоятельно, а спустя неделю ассистировал коллеге Файзулину. Болельщики команды усердие нападающего оценили и признали его лучшим игроком июля.
Юра Мовсисян ("Краснодар")
Форвард сборной Армении ярко провёл оба июльских матча "Краснодара": в Нальчике забил гол и выполнил результативную передачу, а уже в следующем туре доставил уйму хлопот обороне ЦСКА. Да, не реализовал пенальти, но обеспечил работой Акинфеева, а Набабкина – красной карточкой.
Александр Прудников ("Анжи")
Ох, и давно же не забивал голов в Премьер-Лиге Прудников – с 2008 года! И вот прорвало. Матч в Казани стал для победителя юношеского ЧМ-2006 едва ли не лучшим на взрослом уровне. Гол забил, пенальти заработал – чего ещё желать? Только развития успеха. Пора, брат, пора…
ПРОГОЛОСОВАТЬ!