22 Окт 22:00 Ювентус — Локомотив
27 Окт 16:30 Локомотив — Спартак
2 Ноя 14:00 Уфа — Локомотив
6 Ноя 20:55 Локомотив — Ювентус

«Локомотив_Футбола». Это наш шанс. Здесь и сейчас. Попробуем!

Блог
14
«Локомотив_Футбола». Это наш
Сегодня «Локо» играет с «Атлетико». Важнейший матч, но не матч жизни и смерти. Потому что в этой группе «Локомотив» априори не мог умереть. В таком квартете нет шансов опозориться, зато есть шанс исторически прославиться.

Глупо говорить о шансах на выход из группы в присутствии «Юве» и «Атлетико». Но напомню всем одну эпохальную фразу.

«Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма, мы перестали лазить в окна к любимым женщинам, мы перестали делать большие хорошие глупости».

Поэтому сейчас, за 8 часов до стартового свистка, чтобы не корить себя за скучную жизнь, я вполне могу себе в духе авантюризма заявить: в матче с «Атлетико» команда Юрия Сёмина имеет шанс включиться в борьбу за выход в плей-офф. Возможно, это и есть «большая глупость». Пусть так. С меня не убудет. Но я действительно в это верю.

Что может позволить «Локо» не проиграть сегодня «Атлетико»? Я перечислю.

1. Такая же игра, как против «Зенита». Компактная, оборонительная (теперь нужна сугубо оборонительная).

2. Нужно успеть восстановиться. Но тут паритет с испанцами. «Атлетико», как и «Локо» играл важнейший матч чемпионата в субботу. Сыграли с «Реалом» 0:0. Но играли мадридцы на три часа позже, чем наши. А ещё у них был дальний перелёт. И тот аспект трудного календаря, который всеми считается сложностью «Локо», в данный момент является нашим преимуществом.

3. Нужно суметь сохранить крутейшие эмоции после эпичных побед над «Байером» и «Зенитом», при этом не перегорев. Задача сложная, но решаемая. Сёмин - лучший мотиватор страны. Ваш выход, Юрий Палыч. Очередной, конечно, выход))

4. Нужно встроить в отработанную тактику с тремя опорниками восстановившегося от травмы Алексея Миранчука. Это колоссальный резерв «Локо». У фантастического Гжегожа Крыховяка впервые за последний месяц есть шанс сосредоточиться на своих основных обязанностях.

5. Пятый фактор решающий. Этот тезис может перебить все четыре предыдущих. Вот он: нужно, чтобы «Атлетико» не показал свой лучший футбол. Желательно, чтобы испанцы показали уровень своей игры ниже среднего. Такое бывает. И очень важно, чтобы это случилось сегодня в Черкизово.

Шестой пункт абстрактный. Я не могу назвать год, когда в последний раз за «Локомотив» болел полный стадион без исключения (на «золотом» матче с «Зенитом» в прошлом году был солидный гостевой сектор, чего не будет сегодня).

Есть у меня внутреннее ощущение, котороя я могу даже назвать опасением: сегодня у «Локо» есть такой шанс, какого не будет в ближайшие годы. Результаты команды выросли, а финансирование со стороны РЖД - нет. И пока нет предпосылок к изменению тенденции.

Начать групповой этап ЛЧ с выездной победы - это редчайший момент, которого ещё не было в истории выступлений клуба в турнире. И очень хочется, чтобы парни за этот шанс сегодня зацепились.

Это не матч жизни и смерти. Но это полноценный матч возможностей. Лучшего шанса в ближайшие годы может и не быть. Так что давайте здесь и сейчас. Сегодня в Черкизово. Хотя бы попробуем!
4
41
А также читайте
Комментарии14
Вопрос: а Крыховяк хочет в данный момент "сосредотачиваться на своих основных обязанностях"? И нужно ли именно сейчас это "Локо", когда у Крыховяка "все залетает"? И как это совсеместить с "сохранить крутейших эмоции", если они связаны с исполнением Крыховяком своих "неосновных" обязанностей?
6
o
Шанс есть, пусть он и крохотный. Локо вперёд!
2
r
Вообще, если честно, не хочется о шансах рассуждать. Чем меньше говорят о шансах - тем лучше.
1
Последний раз Локо играл при полном ПАРОВОЗНОМ стадионе в августе 2005-го, с Рапидом. Как вспоминаю, так вздрагиваю.
1
L
Да, это шанс!!!
a
какие там обязанности у Крыховяка? хотелось бы подробнее scule
C
Хочется победу. Очень. Может любимый клуб попробует?
H
Кони с Реалом смогли, почему бы и нам не смочь? Какие бы у него тогда не были проблемы, он все равно остаётся Реалом!
F
Тот Реал был разобран практически полностью
1
Не нужно Лешу сегодня вводить в игру и ломать схему, которая работает
3
n
Тоже думаю, что его лучше на второй тайм припасти. Свежие силы нам там не помешают, и ему после травмы весь матч не стоит точно играть. Минут на 20-30 можно выпустить. Так, мы вроде и матч с Байером, и матч с Зенитом без замен играли?
2
Согласна
n
Не совсем согласна. "Сугубо оборонительный"= прижаться к воротам, а это процентах в 99 - пропущенный гол, а то и пачка голов. В идеале сегодня нужно в центре поля очень хорошую игру показать, выжигать центр как в лучших матчах, так и в контратаку убежать легко, и свои осознанные позиционные тоже.
По Гжегожу тоже не совсем понятно. Сконцентрироваться на своих обязанностях, это забить на атаку? Да не надо, у него все получается сейчас, штампует голы получше любого нападающего. Вообще нравится, что сейчас вся команда в атакующих действиях участие принимает, никто не играет на одного на одного человека, есть шанс пробили. В матче с Зенитом даже у Бени шанс был отличиться, причем не со стандарта. Это здорово!
Думаю, шанс на ничью сегодня точно есть, а там, как пойдет.
1
Вместе мы СИЛА =нас не сломать
Осенью снова нам а лиге играть
Бойся, Европа =пришёл ЧЕМПИОН!
ОСВОБОДИ ПАРОВОЗАМ ИХ ТРОН smile4
1
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 5 дней со дня публикации.