-1

Слухи вокруг клуба.

 
22 771
Перепсто, если что. Мопед текст не мой, но имеет право на публикацию

Ни для кого не секрет, что идея назначения Ильи Геркуса на должность президента «Локомотива» принадлежала Роману Ротенбергу.

Семья Ротенбергов всегда была близка к президенту «РЖД» Олегу Белозерову (или наоборот, но в этом пусть разбирается Незыгарь), и Роман дал гарантии, что Геркус с работой справится. В его резюме к тому моменту была работа в Ernst & Young, «Зените», «Лиге-ТВ». Есть еще одно незначительное, но заслуживающее внимания обстоятельство: жена Геркуса в то время работала у Ротенберга в Федерации хоккея России.

По задумке Ротенбергов — а участвовала в этом вся «спортивная» семья, за исключением Аркадия, которому футбол не интересен — вслед за Геркусом работу в клубе должны были получить Курбан Бердыев, Константин Сарсания и другие их партнеры-единомышленники
Но Геркус, оказавшись на посту президента «Локомотива», стал действовать по другому сценарию. Используя аргумент, что приглашение Бердыева автоматически означает серьезное увеличение бюджета, он зацепился за кандидатуру Юрия Семина, которую на одной из встреч обсуждали члены совета директоров «Локомотива» Аркадий Дворкович и Сергей Степашин.

В результате Семин был приглашен на работу без согласования с Ротенбергом. Благодаря Семину, Геркус получал не только ощутимый пиар-эффект (что в какой-то момент стало главной мотивацией в жизни Геркуса), но и защиту от Ротенбергов: всегда можно было сослаться на то, что это кандидатура руководства. И российских спецслужб.

Последнее обусловлено тем, что в то же время президент «Локомотива» заручился поддержкой еще одной влиятельной фигуры — Василия Грищака, человека с самой удивительной должностью в российском футболе. «Адвокат президента» — именно это написано у него на визитке. Что еще о нем известно? Юрист, доверенное лицо Николая Толстых, бывший член комиссии РФС по агентской деятельности, которому приписывают очень тесные связи с российскими спецслужбами, как минимум той их частью, которая курирует российский спорт.
Как оказалось, Грищак больше десяти лет связан еще и с Владимиром Пипией, авторитетным болельщиком «Мордовии». Так на должности директора селекционно-аналитического департамента оказался Виктор Панченко, с которым Семин и Пипия работали в Саранске.

Так совпали интересы Геркуса (Бердыев не становится тренером) и группы Грищака («Локомотив» работает с Семиным и Панченко). Ни для кого не секрет, что в прошлом году эффективное решение трансферных вопросов в «Локомотиве» с молчаливого согласия Геркуса осуществлялось через Пипию и Панченко. Но так продолжалось недолго.

Стараясь выровнять отношения с Ротенбергами, Геркус дал обещание взять на работу Сарсанию и даже уволил действующего спортивного директора Игоря Корнеева (ему была приписана взятка в размере 1 млн рублей при трансфере Игоря Портнягина). Кроме того, клуб забрал из «Ростова» защитника Бориса Ротенберга.
Но вместо Сарсании должность спортивного директора получил Эрик Штоффельсхаус, малоизвестный специалист из Германии с опытом работы в структурах академии «Шальке», никогда прежде не занимавший аналогичную должность в европейских клубах.

После этого Ротенберги потеряли всякий интерес к «Локомотиву» и сконцентрировались на своих спортивных проектах: Роман на успешном выступлении хоккейного СКА и сборной России по хоккею, а Борис — поддержкой Бердыева во время еврокубковой кампании «Ростова».

Параллельно роль Панченко в клубе превратилась в декоративную. Например, его отправляли в Эквадор на молодежный чемпионат Южной Америки лишь для того, чтобы он не выступал против подписания игроков, которых рекомендовал Штоффельсхаус.

Так в «Локомотиве» началось формирование немецкого крыла, также известного в российском футболе как «любители зайчатины». Еще прошлой зимой клуб договорился с тренером Виктором Скрипиником, а поз же — с Хайко Фогелем. Главным скаутом «Локомотива» летом стал Вилли Кронхардт.
Немцы участвовали во всех трансферных переговорах и быстро вступили в конфронтацию с Семиным, который привык работать с Панченко и не шел на контакт. В начале августа Панченко покинул клуб. Противостояние Геркуса и немецкого крыла с Семиным уже проявилось, и человек, поддерживающий тренера, был ни к чему. Заодно Панченко приписали пьянство и непрофессионализм. Также летом с должности советника президента «Локомотива» был уволен Лев Гоберман, активный сторонник коалиции Грищака, Пипии и Семина

Семин мог остаться без работы еще раньше. Но на совете директоров тренера неожиданно поддержал Андрей Бокарев, совладелец «Трансмашхолдинга». С Бокаревым в свою очередь связан председатель совета директоров «Локомотива» Анатолий Мещеряков, который пока не вмешивается в операционную деятельность клуба.

На том же совете директоров перед Семиным сформулировали, как считали, невыполнимые условия: хорошее выступление команды и активное привлечение в состав молодежи. Сейчас у Семина получается и то, и другое.
Скоро мы расскажем:
Чем в клубе занимается исполнительный директор Алексей Киричек? Какие инструменты для этого используются? Как устроена работа по привлечению болельщиков на стадион? Сколько клуб тратит на пиар-активность? Какие журналисты поддерживают президента «Локомотива»? Как и какую женщину Геркус использует в переговорах, чтобы игроки соглашались переходить в «Локомотив»? Что будут делать в «Локомотиве» уволенные из «Зенита» Антон Евменов и Евгений Кошелев? Что обо всем этом думают члены совета директоров «Локомотива»?

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Загрузка...

Комментарии болельщиков (22)

свернуть ответы
фото Левая_Нога_Сычёва
Ой как оформлено красиво с именами и очевидно со знанием дела. Да паранойя это всё, дети Сёмина, не ищите черную кошку, вам всё кажется, ага ага gercus gercus gercus
1
фото Левая_Нога_Сычёва
а можно ссылку откуда эта копипаста?
фото AntonSych
Поройся в сегодняшнем свиночемпе.сом. Там в комментах под руладами Геркуса чел выкладывал
фото Левая_Нога_Сычёва
Благодарю, Андрей
фото AntonSych
Не за что, но я не Андрей ))
фото Левая_Нога_Сычёва
Блин, случайно тебе отправил) Извини Макс)
1
фото AntonSych
Опять мимо, Сань.
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Да блин это была шутка) чертова пятница)
1
фото Андрей Light
Ненобель. Телеграмм. Автор Юрий Дудь. (мое мнение)
Что-то около пяти тысяч подписчиков уже собрал.
1
фото mishanya
Эх !, а на заборах сколько всего написано !!! Все сюда ???
3
фото AntonSych
Ну, знаешь, в "Российской газете" и НТВ с Вестями24, правды то меньше, чем на заборах зачастую. Поэтому и написал - имеет право на существование.
2
фото mishanya
Я думаю , что написанное на заборе должно там и остаться .
фото altorm
Всё складно даже звучит. До прихода Штоффельсхауса. Написано, что его не должно было быть, но он есть. Хм, кто же его туда поставил? Не сказано, как и почему. Ну и ещё не написано, почему Геркус против назначения Бердыева.

Кмк, 10% норм написано, остальное из головы достали.
3
фото ника
Желтее желтого(
2
фото Андрей Light
Я тоже читаю Ненобеля (телеграмм Дудя), но не публикую и более того как правило не обращаю внимания.
Минус.
Моя бы воля, удалил бы на х.. фиг эти желтые вбросы с сайта.
1
фото beegees
Плюс. Время нет лазить по ресурсам. Инфа нужна, а выводы у каждого свои.
фото Андрей Light
Кстати этот материал был опубликован не позднее 24 августа. Но сейчас удален. По крайней мере мне не удалось найти. Видимо автор пожалел о его публикации.
А вот очередной вброс г. на вентилятор от 29-го августа.
Кстати, сегодня состоится совет директоров «Локомотива». Об этом пишет в «Спорт-Экспрессе» один из самых информированных о происходящем в российском футболе журналистов Сергей Егоров. Акценты у него почти всегда совпадают с акцентами президента «Локомотива» Ильи Геркуса, но с фактами Егоров старается не играть http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/kuda-uydet-dzyuba-skolko-stoit-smolov-1301818/

Ранее по теме:
1. https://t.me/DailyInside/41
2. https://t.me/DailyInside/21

На совете директоров могут затронуть и трансферные вопросы. Но возможный переход Артема Дзюбы все-таки больше зависит не от совета директоров «Локомотива», а от развития переговоров «Зенита» с «Краснодаром», в Петербурге держат Дзюбу на случай положительного решения в вопросе по трансферу Федора Смолова.

Учитывая хорошие отношения Геркуса с председателем совета директоров «Зенита» Александром Дюковым (именно Дюков продвигал Геркуса на должность руководителя «Лиги-ТВ»), от возможной аренды Дзюбы в «Локомотив» не в восторге президент «Зенита» Сергей Фурсенко. Непростые отношения Фурсенко и Дюкова в Петербурге уже давно ни для кого не секрет. Также в «Зените» могут посчитать, что для них «Локомотив» — более опасный конкурент, чем «Краснодар».

На совете директоров «Локомотива» рассмотрят и вопрос о развитии молодежного футбола. Выбирать будут между теми, кто уже работал в «Локомотиве», и иностранными кандидатурами. Конечно же, из Германии.

Ключевая задача Геркуса не меняется. Это создание формальных условий для увольнения Юрия Семина. Поэтому на совете могут пересмотреть и задачу на сезон. Например, поставить целью попадание в зону Лиги чемпионов, ведь с текущей задачей (место в пятерке и привлечение в состав молодежи) Семин удачно справляется.

Будем наблюдать.
1
фото beegees
В детали влазить - тем кто посвободней. А общая картина понятна. Потому и тебе, и автору спасибо.
фото Incredible
Как будто сценарий к Игре престолов прочитал. duck
4
фото Дед Сергей
Можно не верить статье..но не так давно на трибуне от болельщика клуба со стажем (не по возрасту) многое из этого было мною услышано.
1
фото Parovoznic
Ты у Васи Уткина уроки брал? ))))
фото Eric Cartman
Как-будто Навальный очередное своё расследование проводит ag

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

21 сентября, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Зенит1019-324
2Краснодар1017-821
3Локомотив1014-1020
4ЦСКА1014-919
5Ростов1010-716
6Рубин1015-1014
7Ахмат1013-1514
8Спартак1014-1513
9Урал1010-913
10Арсенал1010-1311
11Уфа107-1310
12Динамо109-119
13Тосно109-129
14Амкар103-98
15СКА-Хабаровск106-108
16Анжи107-237