Сегодня, в 19:00
Локомотив — Тамбов1.484.307.40
Вс, 27.09 19:00
ЦСКА — Локомотив
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
109
Андрей Light

Используем ли силы?

Используем ли силы?
Мои блоги как правило рождаются из слишком длинных сообщений.

Сегодня прочитал статью Борзыкина, в которой автор болельщик Спартака предложил забрать Фернандеша в топ, как он считает, команды. Очень хорошо отношусь к этому журналисту, всегда слежу за его твиттером, а потому понимаю, что под Спартаком, Зенитом и всеми остальными понимается ... Спартак исключительно. Миша страстный болельщик Спама и очень хочет, чтобы его любимый клуб не на шутку укрепился.
Как болельщик Локомотива считаю что усиливаться нужно как раз Локо.

Но для начала о составе.

По счастливому стечению обстоятельств у нас подобралась команда, которая по именам с позициями почти не уступает Спартаку и превосходит все остальные команды ПЛ, включая и ЦСКА и Зенит. Возможно (скорее всего, но я же болельщик блин) с последними двумя составами игроков мы на равных, но никак не менее.
Т.е. при рациональном использовании сил и везении мы можем обойти СпаМ в гонке за чемпионство и уж точно не должны уступить по итогам грядущего первенства ни армейцам, ни тем более ослабленному Зениту. Наше место второе. И никак не меньше.
Смело? Да нет, объективно.
Попробую оценить 11 полевых игроков не залезая глубоко в дебри сравнений с соперниками.
ЦСКА, напомню, несколько лет обходился в чемпионате обоймой из 14-ти. В конце концов на поле выходят 11 игроков. Я ничего не путаю?

1 Вратарь с паспортом. Никаких вопросов.

Защитники.

2. Позиция правого защитника на первый взгляд нуждается в усилении, хотя Маргасов сам отказался продлевать контракт с Ростовым, играя там очень неплохо и справа и слева, но скорее всего усиление необходимо. Ротенберг провел немало матчей на высоком уровне. Объективно оценить не могу, т.к. Палыч купив обоих вышеописанных, мариновал на лавке. Очень надеюсь, что Янбаев больше на поле не появится и мы хоть как-то сможем рассмотреть имеющихся в наличии игроков. Игнатьев здесь - забивание гвоздей микроскопом. Год назад Ростов занял в чемпионате второе лигочемпионское место используя, вы будете смеяться, Ротенберга и Маргасова.

3. Чорлука - лучший ЦЗ чемпионата

4. Есть выбор между Кверквелией и Пейчиновичем, я бы задумался о покупке ЦЗ с паспортом. Особенно на случай если будем играть по схеме 5-2-2-1

5. Денисов лучший левый защитник чемпионата без вопросов. Не заставляйте его быть крайком! При схеме с пятью защитниками он все равно будет защитником, а не латералем.

В целом, учитывая подбор футболистов в Спаме, Зените, ЦСКА защитная линия у нас объективно чуть лучше чем в остальных топкомандах. Не забыл, что грузина еще нужно подписать.

Опорная зона.

6. Денисов. Лучший опорник страны. Включая легионеров. В течение ближайшего года, но вряд ли дольше, он им и останется. Тоже самое и по Чарли. Вот почему только в следующем году мы можем зацепиться за зону ЛЧ.

7. Баринов. Да ну на фиг, кто это такой. Посмотрел с его участием пару фильмов, не очень понял за что он получил звание Народного артиста России. Если серьезно, (а серьезно - это не ставить в эту зону Тарасова!!!), позиция надежно закрыта.

Полузащита

8. К Ману у меня есть претензии. Этот человек обладает навыками оборонительных действий, но играет у нас как правило на чистых мячах. Желающим в этом убедиться предлагаю наугад пересмотреть два любых матча Локо кроме игр с Ростовым и Уралом в финале Кубка. Кроме потому, что только дважды за весь сезон он играл в полную силу. Но и не выкладываясь полностью, т.е. отправляя в игнор единоборства, взаимодействуя с Миранчуком, он лучший футболист Локо 2016-2017. Намек понятен?
Мне говорят, что сейчас футбол узкоспециализированный. Включаю ТВ. Смотрю на ЦСКА. В обороне всегда 8 человек.
Именно благодаря этому футболисту у нас как никогда высокие шансы на успех. Своего Ману в других командах нет. Он может и созидать, и подстраховывать защитников и бросаться как на амбразуру в опорную зону, если там по каким-то причинам возникнут проблемы. Надеюсь будет играть на максимуме и дальше. Тенденция налицо.

9. Миранчук с точностью наоборот. Работает не останавливаясь. Каждый его матч огромное количество проделанной работы. С другой стороны, он более таллантливый, чем Ману, в плане передач футболист. В последнее время очень много брака в простейших ситуациях. Объясняю этот факт тем что он совсем недавно начал выполнять другой по сравнению с прошлыми сезонами объем работы.
Такой связки в центре поля у нас не было вообще никогда. Болею за Локо на всякий случай с 1995-го года.

10. Игнатьев. Получается какая-то разбалансировка. Не поймешь куда ставить Владислава. То ли направо, то ли налево. Этот футболист обинаково полезен на двух флангах. Он сильнее Самедова, но ему уже 30. Неясно каким он будет через два года. Точнее ясно, что лучше он не будет. Это пик карьеры.

11. Позицию форварда нужно усиливать. Нет уверенности в Ари и все тут. Помню до хера и больше отвратительных матчей за Краснодар, да и за Спам тоже.
Напрашивается сравнение с Янбаевым.
Все знают какой уровень игры может показать Ренат. Квалифицированный защитник, но играет он только когда нужен контакт. Последний пример перед зимним перерывом.
И у Ари это продолжалось всю карьеру. Не исключено, настоящий во всех отношениях бразилец почувствует кайф и будет выдавать что-то близкое к максимуму из себя.
Но зачем? Конец карьеры. Контакт выбьет и мы забудем о восторгах в его адрес.
Нам бы такого как Ндой. Вот он мужик.

Использование потенциала.

В последнее время часто смотрю ролики Тима Ежелоко.
Практически цитирую его мнение по поводу работы нашего главного тренера. Вот уж кого нельзя заподозрить в любви к Смородской.
Эксперименты с составом Палыча нельзя объяснить стороительством команды. Из матча в матч повторяются бездумные эксперименты с составом.
1. Матч с Краснодаром выставлен один опорник. Зачем, почему? Ошибка исправлена во втором тайме. Результат поражение.
2. Матч с ЦСКА. В нашем случае столь длительно выстраиваемая игра в схеме с пятью ЦЗ - это укрепление обороны и ослабление атаки. Мы не имеем латералей подобных Фернандесу. Но надежное прикрытие - очевидный выбор в данном конкретном случае. Но на поле появляются два ЦЗ (и Тарасов в опорке), предсказуемый результат с равным соперником.
3. Матч с Рубином. Работа над ошибками в матче с ЦСКА. Играем в три ЦЗ, причем в роли третьего Баринов, которому там делать нечего. Оголяем опорку... Как и в двух предыдущих случаях поправляем себя во втором тайме, опорник перемещается на место опорника. Итого: очередное предсказуемое поражение, не более чем следствие выбора стартового состава.
Во всех этих решениях нет логики. Ну не вредительство же сознательное. Я не знаю как это назвать. Это маразм.
Слово маразм, аккуратно подбирая слова, употребил Тим в одном из своих роликов, потому что другое здесь просто не подходит.

Итого.
Взгляните правде в лицо. Я очень благодарен Палычу за Кубок, да и вообще за то что всегда я буду с нашей командой.
Но уходить нужно вовремя, уходить достойно. Как сэр Алекс Фергюссон. Непобежденным, с трофеем.
Ровно через неделю замечательному тренеру и человеку исполняется 70 лет. Логично Семину тренеру в последнем матче попрощаться с болельщиками, выпустив на поле Лоськова.
А Локо нужно укреплять позицию главного тренера. Иначе мы не будем петь Локомотив чемпион ровно через год. Абсолютно точно не будем.
А мы можем. Мы давно заслужили крупицу счастья.
8
20
добавил: Андрей Light
А также читайте
Комментарии109
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.