Блог
43
 
+4

1 часть чемпионата. Моё мнение.

 
Всем красно-зелёным доброго времени суток. В последнее время случилось очень многое в клубе, и я решил высказать своё мнение по поводу всего происходящего в этом самом блоге.

Начну я, пожалуй, с того, что я рад, что два оставшихся матча чемпионата России мы выиграли, да ещё как! 6-1 с Томью и 2-0 с Тереком. Казалось бы, чему радоваться, ведь команда занимает не самое лучше место. Поясню. Радуются тому, что у Локомотива начала появляться хоть какая-то мысль в игре, прогресс виден, и это далеко не тот Локомотив, который был при Черевченко. Я считаю, что на сборах нужно поработать как следует, потому что важные для нас матчи будут именно в весенней части чемпионата. Для нас ещё ничего не потеряно. Многие уже и хоронили нас, и говорили, что мы вылетим в ФНЛ. Ну и где все эти люди? Я понимаю, что с Томью матч ни о чём ни говорит, так как Томь одна из самых слабых команд в РПФЛ, но матч с Тереком то должен говорить о чём-то. Команда идёт на 4 месте. Мы её обыграли, причём игра была в нашем исполнении довольно неплохой. Это ещё раз говорит о том, что наше место далеко не 10-е. Смотрите, сейчас у нас 23 очка. От 4 места нас отделяет 5 очков. Это не много. Много это 10 очков, 15 очков, а это мало. По моему мнению, Локомотив вполне может побороться за пятёрку, если качественно проведёт весну. Обычно как раз весной у нас возникают проблемы, но что-то подсказывает мне, что в этот раз всё будет куда лучше.

Теперь о трансферах. Усиление, конечно, необходимо. В каждую линию, кроме вратарской не помешало бы купить по игроку, но внимание нужно уделить атаке. Нужен центральный нападающий и кто-нибудь на фланг. Я очень рад, что уходит Самедов. Его нужно было продавать ещё в 2015 году. Я уже давно понял, что Саша - это игрок настроения. Когда хочет, он играет, не хочет, не играет. Он кончился как игрок и как человек после ухода Кучука. Но даже здесь на этом сайте тренера, который завоевал для нас бронзу уважают меньше, чем игрока, который его же и сливал. В трансферное окно нужно избавляться от балласта. Нужно продать Хенти, Шкулетича, Шишкина, Логашова ну и может быть Тарасова. Шишкин уже давно не показывает хорошей игры, Хенти просто дерево, Шкулетичу нужно найти свой клуб просто, ну а Логашову тоже нужно найти свой клуб. Тарасова тоже можно было бы продать. Слишком много травм у него, но при желании Юрий Палыч может сделать из него хорошего игрока. Я очень хочу, чтобы остался в клубе Игорь Денисов. Видно, что он ещё хочет играть на высоком уровне и старается.

А итог таков: если хотим вернуться в гонку за Лигу Европы, то нужно либо качественное усиление, либо же выиграть Кубок России ещё раз.
фото Новость опубликовал
LoKoMoTiVeЦ
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (43)

свернуть ответы
фото Ghenek
При Черевченко мы не находились три месяца в районе 12 места, а боролись за тройку - и даже без Ниасса, если бы нас не засудили в матче со Спамом, вошли бы в 5. А Самедов после ухода Кучука, а именно в прошлом сезоне, выдал лучший сезон в карьере. Остальное вечные мантры в духе, купите игроков, поборемся за зону ЛЕ. А кто то купил игроков Гаджиеву в нищий Амкар? Или в Терек Рахимову, где лучший игрок Балай пришел за 2 млн?
1
фото Левая_Нога_Сычёва
Цитата: Ghenek
и даже без Ниасса

чем кстати борьба за тройку при Черевченко закончилась, напомните пожалуйста, память плохая
-3
фото Ghenek
Посмотрите в таблицу, зрение то хорошее?)
3
фото Левая_Нога_Сычёва
хочется услышать это от вас)
-5
фото Ghenek
6 место, равно кол-во очков с 5 - 50. А сейчас 23 очка в 17 матчах. Так что даже повторить результат Черевченко нужно набрать 27 очков в 13, чего у Семина не получалось с 2004, еще вопросы?
3
фото Левая_Нога_Сычёва
нет, нет достаточно было до запятой)
-5
фото Del Piero
Думаю, если бы Черевченко не ушел, у тебя была бы возможность понаблюдать за тем, как мы боремся 3 месяца в районе 12 места. Потому как, уже по межсезонью можно было предположить такие проблемы, которые испытывает команда сейчас. По крайней мере я ничего сверхъестественного в этом сезоне от команды не ждал. Было понятно, что борьбы за тройку ожидать не стоит, в лучшем случае места с 5 по 8.
-2
фото Ghenek
Это с чего вдруг? На выезде взяли очки с Зенитом и Тереком, два сухих матча из 4 в начале сезона. Это при том, что были полные непонятки с новым президентом и будущим главного тренера.
4
фото Del Piero
Вспомни все эти игры, о которых ты говоришь. Выделить из них со знаком + можно только игры с Зенитом и Тереком. И то в какой то степени нам в некоторых моментах повезло. С Зенитом мы играли только от обороны, не думая о забитых голах. Хоть игра и не изобиловала голевыми моментами, но парочка неплохих моментов чтобы забить у Зенита была. Плюс в том что нам удалось не пропустить. С Тереком игра была равной в целом. Забить могли и они, и мы. Повезло очень, что в концовке нападающий Терека не использовал идеальный момент забить. Но игры с Томью и Крыльями, это разочарование. С Томью, владея преимуществом по ходу всего матча, мы в итоге играем вничью. С Крыльями игра была равна. Реализуй пенальти Самедов, мы бы победили, этого он сделать не смог. В итоге вместо 8 очков мы имеем 4. Провал с Томью, равная игра с Крыльями, проблема с реализацией своих моментов.
-3
фото Ghenek
Это к любой игре можно подогнать "повезло". С Арсеналом повезло - Чорлука с Самедовым заработали пеналь на 90мин. С Анжи повезло, два забили быстрых. С Краснодаром повезло, Коломейцев раз в столетие пошел в дриблинг, и т.д. А я вот скажу, до Семина мы ни разу не проиграли, и были ближе к победам, а при нем пошло несколько поражений подряд. Та же с Томью была хорошей в атаке, просто бросили играть на 70мин. А с Тулой и пр вот это было полное убожество.
0
фото Del Piero
Черевченко провел лишь 2 игры, так что естественно он не успел проиграть. Ближе к победе мы были только в матче с Томью.
-5
фото LOKO 747
Пля, ну, что за логика. Там повезло, здесь повезло. Также можно вспоминать, где не повезло, и приводить примеры, в большем или меньшем количестве. Эти разговоры, аля бабки на базаре (в пользу бедных), и к серьезности не имеют никакого отношения.
-4
фото LoKoMoTiVeЦ
О, хейтрасы уже минусы поставить успели)
2
фото Бульба
не парься. ты будешь в плюсе. просто тут не все болеют за Локо
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Ну да. Тут некоторые больше Ростов любят, чем Локо.
1
фото LoKoMoTiVeЦ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Корнилыч
Нехорошо ты делаешь.. мерзко.. Так нельзя. При моем модераторстве был бы 100% бан.
2
фото LoKoMoTiVeЦ
Возможно. Но сайт скатывается в полное го*но, нельзя не признать. И такие как он снова появляются здесь.
-1
фото Sychik
ну вот из-за таких как ты и скатывается. Кто дохрена себе позволяет
5
фото black_loco
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Но сайт скатывается в полное го*но, нельзя не признать.


Так все просто Карл, потому что на сайте стали появляться такие как ты, которые себя считают выше остальных на пустом месте, и такие же пустые Блоги от Вас же...
фото LoKoMoTiVeЦ
Комментарий удален модератором. Почему?
фото black_loco
Цитата: LoKoMoTiVeЦ
Ну да, точно. Пигр сам тогда, если есть что сказать. То есть когда провоцируют и на это закрывают глаза всем плевать правильно.


Ну учитывая что это все проходит цензуру, значит всем действительно плевать, за сабой надо прежде всего следить а не каждого "Пигр"-ами кидаться, как говориться у кого что болит... Удачи надеюсь администрация наконец то очнется
фото Левая_Нога_Сычёва
сегодня на сайте это как комплимент)
0
фото LIONHEART
В момент, когда мы пропустили от Томи в домашне-выездном матче, я испытал очень неприятные ощущения. В те минуты мы были в трех очках от зоны стыков, а до этого с самого начала матча плохо играли против одной из команд-аутсайдеров. В команде, где футболистам не платят зарплату. Ничего не создали в атаке и могли пропустить два-три мяча. А потом с помощью левого удаления, слабой игры Томи, плюс удалось быстро сравнять и быстро выйти вперед после получения численного преимущества - 6:1 в итоге. Локомотив, конечно, молодцы, что смогли этим воспользоваться, но не более того. Несмотря на пять очков, считаю, что пока ни о каких еврокубках через чемпионат и говорить не стоит. А вот в борьбе за выживание имеем неплохой задел на весну в виде 9 очков. Это радует. Но расслабляться рано. Напомню, Динамо в прошлом сезоне после 18 туров имело в своем активе 20 очков и была всего в 4 очках от зоны стыков. У нас ситуация обстоит лучше, но вы только вдумайтесь, они за вторую часть набрали всего 5 очков! Как Семин подготовит команду к продолжению сезона и в каком составе мы окажемся после ТО... в общем борьба за выживание продолжается.
-9
фото ray_pirson
чото не увидел выводов о 1 части чемпионата. сказано только о последних двух матчах (больше небыло?). и их сравнили с играми при Че. а почему не сравинить с первыми играми при семине? какой же это вывод? немногочисленные плюсы гиперболизировали, о минусах решили умолчать...
2
фото Lokofan is LO
Сравнение с играми при Черевченко, видимо, потому что автор хотел проанализировать результаты смены тренера. Согласен, что последние два матча - не очень репрезентативная выборка, но даже если сравнить все матчи при Черевченко со всеми матчами при Семине(в чемпионате, не трогаем кубок), получим следующее:
Черевченко - 4 матча, 4 очка (0-4-0), 0.(3) от возможного числа (12). 3 забитых, 3 пропущенных (по 0.75 за матч, соответственно).
Семин - 13 матчей, 19 очков (5-4-4), 0.487 от возможного числа (39). 18 забитых(1.385 за матч), 10 пропущенных(0.769 за матч).
С двумя командами Локо уже успел сыграть дважды, раз при Черевченко и раз при Семине. В обоих случаях результат улучшился с ничьей до победы.
(Дальше чисто мое мнение, на его объективность я не претендую) Если же не учитывать первые, скажем, три игры при Семине (эффект нового тренера, перестроение команды, вот это вот все), получим 10 матчей, 16 очков (4-4-2), 0.5(3) от возможного числа (30). 16 забитых(1.6 за матч), 7 пропущенных(0.7 за матч), что уже не так плохо, как было. К вопросу об еврокубковой зоне, попробуем сравнить результаты Локо и Терека за все те же 10 матчей:
Терек - 10 матчей, 18 очков (5-3-2), 0.6 от возможного числа(30). 13 забитых (1.3 за матч), 8 пропущенных (0.8 за матч).
Как видно, хотя Терек и набрал больше очков, по забитым и пропущенным они Локомотиву уступают, то есть сравнение не выглядит совсем уж безнадежным, особенно учитывая, что у команды Геркуса и Семина этой зимой будет возможность провести трансферную кампанию и сборы уже исходя из интересов, собственно, Семина. Вывод: хотя все еще далеко от идеала, но прогресс виден, и шансы попасть в четверку по итогам чемпионата есть, хотя это и будет сложно.
Надеюсь, что я нигде не обсчитался, но если такое все же случилось, с радостью приму исправления.
4
фото Ghenek
4 матча тоже непрезентатив. Нужно брать больше 10, т.е. например прошлый год.
0
фото ray_pirson
считаю что сравнение результатов работы черевченко и семина не уместно - количество матчей слишком сильно разнится. плюс к этому чуть ли не с первого тура (а скорее всего и раньше) черевченко понимл что "грядет семин". и игроки это наверняка знали. и это давит психологически - игроки уже не так настроены понимая что черевченко все равно скоро уйдет, а Че понимает что чтоб он не сделал все равно придется уступить тренерский мостик. а представьте что никакого такого слуха бы небыло, геркус уверил бы че что никто его не уволит, что он может спокойно работать, что будет усиление осенью. наверняка результаты тех матчей были бы лучше, да и экспериментов бы не понадобилось. до зимы сыграли бы более ровно, а значит очков набрали бы больше.
считаю что геркус поступил глупо не дав поработать Че хотя бы до зимы, правда есть сомнения в том что именно он решил пригласить семина. вероятно ему семина навязали в СД
0
фото Ghenek
Да я думаю, могли бы добиться сильно большего, конкуренты бьются на 2 фронта, не забываем, что в прошлом году мы сами провели 6 матчей в ЛЕ, и форсировали весеннюю подготовку из-за Фенера, посмотрел бы я на нынешнюю команду при таком же графике...
фото Lokofan is LO
Насчет количества матчей согласен, но с одной стороны, больше взять просто неоткуда(не с концом же прошлого сезона сравнивать, это было до ухода Дюрицы и Жемалетдинова, до летних сборов, да и в других командах чемпионата многое поменялось), а с другой стороны, учитывая что Черевченко провел с командой предсезонку и что команда четыре раза подряд сыграла вничью (из них два - с откровенно слабыми соперниками), какие-то выводы делать все же можно. Психологическое давление было все время. Сначала неопределенность со сменой руководства, потом новый тренер и необходимость перестраиваться под его требования по ходу чемпионата, потом плохие результаты - что-то всегда на игроков давило. И способность заставить игроков выкладываться несмотря на это давление - очень важное умение для тренера, как по мне. Согласен, если уж тренера не поменяли до чемпионата, Черевченко стоило бы дать доработать до зимы и смотреть по результатам там, но он уволился сам, что тут можно было сделать.
1
фото ray_pirson
ну я уже написал - не приглашать семина до зимы и не давать повода для слухов
фото Корнилыч
Тарасова тоже можно было бы продать.
Я предлагаю продать его обратно -Бузовой. Пусть телка тешится. bm
1
фото NickLM
Цитата: Корнилыч
обратно -Бузовой
не хочет Бузова, с Нагиевым любовь играть хочет
фото Корнилыч
Хенти просто дерево
2
фото Lann
Не знаю, многие явно недолюбливают Палыча и вешают на него всех собак. С его приходом игра меняется и в лучшую сторону. Понятно, что при Палыче никто из футболистов не будет гнуть пальцы и такие люди засобирались на выход(надеюсь понятно о ком я))) А вот по поводу с кем расстаться: думаю Диму Тарасова надо оставить, Логашов конечно должен уйти, Хенти чем черт не шутит, Шкулетич точно на выход. Шишкин это отдельная тема, я за то что бы его оставить.
0
фото Оберон
Вообще-то за победу Кубка России будет Европа, а не возвращение в гонку за Европу.
А чтобы продать такое количество игроков нужно очень много работать и выручить с них вряд-ли получится много, я бы даже сказал совсем ничего. Как можно продать не играющего и не очень сильного игрока? Дешево. А вы еще и предлагаете продать травмированного хрустального. Кому он нужен? Продать дорого можно только хорошего игрока, но тогда будет ослаблена команда.
фото Sychik
Цитата: Оберон
вы еще и предлагаете продать травмированного хрустального. Кому он нужен?

Тереку))
фото Оберон
Хорошо бы, но вряд ли, там была обычная игра в псевдопатриотизм.
фото Darth Pavel
читаю и рву волосы на голове. народ вот вы реально хотели бы чтобы смо осталась, чтобы продолжались скандалы интриги? хотели бы смотреть на сыкливый(по другому не назову) футбол Черевченко которого бы уволили зимой? без нападающего хорошего он не показал себя как тренер. 0 без палки. одни "будем разбираться" после каждой игры. на пофигистов с правого фланга дядю сема и Шишкина? все голы в этом сезоне при Черевченко забиты с пенальти, а про игру с томью вообще молчу. если бы все осталось на своих местах так и болтались бы в середине таблицы как г в прорубе, игроки бегали жаловаться что их заставляют бегать, напрягаться, а тетя смо меняла тренеров как перчатки. реально народу нравится быть по уши в г. бомбит от этого. сейчас пришли грамотные люди которым не плевать на клуб. которые могут сказать в лицо все зажравшимся "чемпионамлузерам" которые ковали долгие годы великие победы 7-9 мест, что они не достойны буквы Л на груди.
пс. так и никто мне не смог объяснить чем отличается 10 место(если мы его займем в конце) от 5-6-7-9 места?
0
фото Maks Veber
У нас тут цензура как в СССР. Куда делся блог сегодняшний? Удалили только за то, что автор выразил свое мнение не совпадающее с легендофильским? Смешно и стыдно господа модераторы.
1
фото black_loco
ничего не удалили, вот он https://fclmnews.ru/blog/73538-nado-snyat-rozovye.html

Просто не угоден он большинству вот и заминусовали))
1
фото Maks Veber
Спасибо) А то просто в блогах он не отображался)
1
фото black_loco
Ну поставил плюс, считаю и такому мнению месо быть, отписался не совсем согласен, но то что человек пытается высказать свое мнение и виденье ситуации уже похвально!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

26 мая, Пятница
25 мая, Четверг

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

КомандаИМячиО
1Спартак3046-2769
2ЦСКА3047-1562
3Зенит3050-1961
4Краснодар3040-2249
5Терек3038-3548
6Ростов3036-1848
7Уфа3022-2543
8Локомотив3039-2742
9Рубин3030-3438
10Амкар3025-2935
11Урал3024-4430
12Анжи3024-3830
13Оренбург3025-3630
14Арсенал3018-4028
15Крылья Советов3031-3928
16Томь3017-6414

МАТЧ-ЦЕНТР

21 мая, Воскресенье
Томь - Краснодар 1:5
Амкар - Рубин 1:2
Оренбург - Ростов 2:0
Арсенал - Спартак 3:0
ЦСКА - Анжи 4:0
Уфа - Урал 1:0
Крылья Советов - Терек 1:3
Локомотив - Зенит 0:2
17 мая, Среда
Спартак - Терек 3:0
Зенит - Краснодар 1:0
Анжи - Ростов 1:2
Рубин - ЦСКА 0:2
Арсенал - Амкар 0:0
Оренбург - Уфа 1:1
Урал - Локомотив 1:2
Томь - Крылья Советов 0:2

наверх