2 тур
Ср, 13.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Балтика
Балтика
5 тур
Сб, 16.08, 15:00
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
6 тур
Сб, 23.08, 18:30
Локомотив
Локомотив
Ростов
Ростов
3 тур
Чт, 28.08, 19:30
Локомотив
Локомотив
Акрон
Акрон
7 тур
Вс, 31.08, 15:45
Локомотив
Локомотив
Крылья Советов
Крылья Советов
8 тур
Сб, 13.09, 16:45
Ахмат
Ахмат
Локомотив
Локомотив
41
sports.ru BloodsuckingZomby

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

У всех болельщиков \Локо\ со стажем, да
У всех болельщиков "Локо" со стажем, да и без него наверняка есть свои любимые и нелюбимые игроки. Некоторые игроки даже признавались в любви клубу - вот здесь мы об этом читали, а некоторые были счастливы покинуть команду, "вырваться из карцера". Сегодня поговорим о россиянах, особо "любимых" болельщиками

Когда только появилась идея создать свой анти-топ, я не думал, что удастся собрать целую команду-антилегенду. Но при помощи многих других болельщиков "Локомотива" мне это удалось. Уложились футболисты в форму 3-4-3, схема условна. Итак, встречайте!

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

А теперь давайте разберёмся, почему каждый в этой команде - на своём месте.

Главный тренер - Рашид Рахимов.

Наименее ярким и не удручающим был "Локомотив" Рашида Рахимова. Если кто-то вдруг забыл - милости просим - ЛокоАрхив: "Локомотив"-2008. Странные трансферы, невнятная игра, явное несоответствие тренерских возможностей клубным амбициям. Тем не менее, Рахимов отработал с командой больше сезона, после чего всё же был уволен.

1. Иван Левенец. После лучшего в своей жизни сезона за "Амкар" уроженец Анапы отправился вслед за Рахимовым в "Локо". И в первом же матче оставил о себе "добрую" память. 12 матчей за "Локо".



2. Алексей Бугаев. Памятуя о непростых отношениях "Локомотива" и "Торпедо", этот переход изначально воспринимался неоднозначно. Но молодой центральный защитник, участник провального Чемпионата Европы, после отличного сезона за "автозаводцев" априори должен был "Локомотиву" пригодится. Но после трансфера Бугаев провёл всего несколько неуверенных матчей, имел, по слухам, проблемы с алкоголем, а затем и окончательно исчез с футбольных радаров. Завершил карьеру в 2010 году, в 28 лет. На месте Бугаева в нашей сборной мог быть и Андрей Иванов, но в последний момент Алексей всё-таки как-то пересилил. Бугаев провёл 8 матчей за "Локо".

3. Сергей Игнашевич. Многие любят, ценят и уважают Сергея за прекрасную долгую карьеру в клубах и сборной, но болельщики "Локомотива" никогда не простят перехода в ЦСКА из-за денег, как считают многие. Сам Игнашевич вот здесь рассказывал о том, как всё было и почему он не перешёл в "Эвертон". 77 матчей, 4 гола за "Локо".

4. Александр Шешуков. Живая легенда клуба. Несколько раз пробовался в "Спартаке", на склоне футбольных лет пытался уйти от мировой славы в "Ростове", но и здесь его нашёл "Локомотив", победил в нелёгкой борьбе за игрока "Реал", оба клуба из "Манчестера" и теперь Александр радует болельщиков красно-зелёных. По культовому статусу среди болельщиков сравним только с другим Александром. На позиции защитника в играх за "Локо" показал себя ярче всего. 24 матча за нашу команду.

5. Магомед Оздоев. Долгое время (да и сейчас) ходит в числе молодых-перспективных-будущих-лидеров-сборной футболистов. Имел всё, чтобы стать в "Локо" основным на годы, но свои шансы не использовал, потом после замены в матче с "Зенитом" кинул свою "сухую" футболку в запасных на скамейке, потом уехал в аренду в "Рубин". Уже оттуда он сказал, что рад, что вырвался из карцера. За клуб провёл 56 матчей, забил 3 гола.

6. Максим Григорьев. Включен в сборную авансом. Обладает техникой, которой очень сильно завидует Криштиану Роналду. Говорят, что именно из-за этого пробела в футбольном мастерстве португалец и вряд ли получит свой очередной золотой мяч. Но пенальти Максим всё-таки бьёт чуть хуже. Провёл за команду 34 матча, дважды забил.



7. Александр Самедов. Что роднит Александра и упомянутого выше Криштиану Роналду? Ничего, кроме того, что в нашем рейтинге перед фамилией Самедова тоже красуется 7. Нельзя сказать, что Саша - плохой футболист. Но после чемпионата Мира он как потух, так больше и не загорается. Тем не менее, на место в стартовом составе "Локомотива" это никак не влияет. А о смещениях под левую мы будем помнить ещё очень долго, да и вообще Александр - Великий!



300 матчей в премьер-лиге, за "Локо" - примерно половина, забил 17 мячей.

8. Алан Гатагов. Ещё один до сих пор достаточно молодой футболист, так и не сумевший стать основным в "Локо". А после этого финта стало понятно, что Гатагов не только футболист, но ещё и немного фигурист.



Провёл за команду 48 матчей, 4 гола забил

9. Игорь Лебеденко. Может быть, это второй футболист в списке (после Бугаева) насчёт включения которого в антитоп могут быть споры. Игорь пришел в "Локо" на замену тяжело травмированному Сычёву и так и не стал своим. Тем не менее, за год в команде Лебеденко провёл 23 матча и забил 6 голов. Не так уж плохо. Но любить от этого его больше не стали и команду он покинул.

10. Питер Одемвингие. И хотя Питера сложно назвать россиянином, однако именно в таком статусе он выступал за "Локомотив". Неплохо начал, забивал голы, а потом перестал практически играть, стал жаловаться на расизм и отправился в Англию. За "Локо" провёл 74 матча и забил 21 гол. Лучше всего о любви фанатов к нападающему говорила вот эта картинка после трансфера футболиста в "Вест Бром":

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

11. Роман Павлюченко. На примере Романа мы в очередной раз можем видеть, как всем одарённый футболист не реализует и половины своего таланта из-за постоянного сна. За "Локомотив" Роман играл вальяжно, крайне мало можно вспомнить удачных его матчей. За команду забил 15 мячей в 72 матчах. Также на его примере мы видим, насколько быстро можно перечёркнуть хорошее



и создать себе плохую репутацию среди всех любителей футбола.

LokoHate: Антитоп «Локомотива», том первый

Жду в комментариях других кандидатов в сборную самых нелюбимых футболистов. Обращаю Ваше внимание, что про легионеров-антизвёзд мы поговорим в следующем выпуске.
Новости по теме
Комментарии41
Как-то слишком коротко) Он же в основе тоже играл?
ГЛУШАКОВ!!!
Игнашевич явный "косяк" тогдашнего руководства.
Где Шишкин? Вместо Оздоева я бы Шешукова поставил, а направо Шишкина. Одемвингие меня не бесил.
Даже когда устроил публичный демарш с "Панатинаикосом" при Билялетдинове и бегал жаловаться к Липатoffу??.. По мне так такая же фигура, что и Бусс с Диарра.
1
Солидарен.
1
Я придерживаюсь мнения, что все это благодаря нашим некомпетентным руководителям, у меня нет к ним претензий, как к профессионалам. В том смысле, что на поле они показывали уровень, который меня устраивал.
1
Вместо Левенца можно поставить Якуповича или Пеллицолли. Игнашевич ушел из за денег, а кто бы не ушёл, если ему предложили зарплату в 8 раз больше. Лебеденко брали не вместо Сычёва, а вторым нападающим в пару к Сычёву, но Лебеденко не стал первым номером и отправился по городам и весям.
1
Игнашевич ушёл не из-за денег!Он ушёл благодаря недальновидности руководства
Следите за обновлениями, работаем над антитопом из легионеров
Понравилось. Хотя обиды на Игнашевича нету. Кстати спасибо за ссылку на воспоминания его. У нас его шикарно заменил Малхаз, а Сергей выиграл кубок УЕФА. Херово он поступил, но обиды нет. Как на Овчиникова за переход в Динамо федорычевское. Вот уж мерзость, так мерзость. Команду имею ввиду. Полное г. И так называемый Босс лично для меня то же полное ... Самедов очень многое сделал для Локо, чтобы включать его в этот список. Хотя кого-то здорово задела история с Кучуком. Но не хочу ворошить прошлое. Жду статью о легах. И о Глушакове. Знатное днище во всех отношениях.
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий