30 тур
Сб, 25.05, 16:30
Балтика
Балтика
Локомотив
Локомотив
3
Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ

РФС не изменил трактовку понятия «легионер»

На заседании Бюро Исполкома РФС, которое состоялось в четверг, было принято решение не вносить изменений в трактовку понятия «легионер», сообщает официальный сайт организации

Легионерами в чемпионате и первенстве России по футболу в следующем сезоне будут считаться игроки, не имеющие паспорта и гражданства Российской Федерации, но имеющие оформленный трансферный сертификат и действующий трудовой договор с клубом.

Российский футбольный союз приносит извинения за технические ошибки, допущенные при обнародовании решения Бюро Исполкома по данному вопросу.

Напомним, что ранее пресс-служба РФС сообщила об изменении понятие «легионер»:

«Бюро Исполкома РФС на очередном заседании утвердило точную трактовку понятия „легионер“ в российском футболе — теперь официально таковым считается игрок, не обладающий гражданством РФ или заигранный за национальную сборную своей страны», — говорилось в заявлении, опубликованном в четверг вечером.

Таким образом, украинский полузащитник «Локомотива» Александр Алиев белорусский голкипер «Зенита» Юрий Жевнов, украинский вратарь «Спартака» Андрей Дикань и многие другие игроки с российским паспортом по-прежнему не будут считаться легионерами.
Новости по теме
Комментарии3
нехило ошиблись(((
Эт правильно.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять и читать комментарии, войдите или зарегистрируйтесь