Сегодня, в 19:00
ЦСКА — Локомотив2.183.503.55
Вс, 04.10 14:00
Локомотив — Химки
Сб, 17.10
Локомотив — Уфа
Пт, 23.10
Локомотив — Ротор
23
Лу

Разгоняющийся "Локомотив"! (Итоги первого круга)

Вчера завершился 15-й тур Российской Премьер-лиги, а с ним и первый круг нашего первенства. По моему мнению как раз настало то время, когда можно сделать первые выводы о работе Славена Билича в "Локомотиве" и рассмотреть дальнейшие перспективы команды под руководством этого специалиста.

Лично я считаю, что Билич по прежнему находиться в поиске. С самого первого матча сезона и до вчерашней игры с "Анжи" включительно мы видим разные сочетания футболистов в некоторых линиях команды. И пусть со временем основной состав "Локо" стал потихоньку обретать привычный вид, с уверенность назвать стартовый состав перед следующим матчем мы по прежнему пока не в силах.

При оценке игры команды можно определить только общие ее черты, конкретики пока совсем не наблюдается. Видно, что Славен Билич пытается привить "Локомотиву" атакующий футбол, но как именно мы собираемся атаковать пока не очень понятно.
По началу паравоз очень сильно лихорадило. Уж слишком переборщили железнодорожники при игре в открытый футбол, что и привело к полному хаусу в обороне. Но со временем ситуация стабилизировалась и "Локо" стал играть даже в чересчур оборонительной манере.
Можно с уверенностью сказать об отсутствие поставленной игры в атаке у команды. Очевидно, что не хватает креативных полузащитников в среднюю линию железнодорожников.

Последние неудачи сплотили команду еще сильнее, и желание победить стало таким, каким должно быть всегда. От этого повысилась ответственность за результат. Появилась дисциплина и последующая организованность в игре. Но стало ли это нормой, или только тяжелое положение на время заставило действовать в таком режиме?

А результат оказался полным провалом. 8-е место с 22-мя очками в активе совсем не то, на что рассчитывали не только болельщики, но и руководство командой.
Сильной катастрофы я в этом не вижу, ведь отрыв от пятерки является не большим (6 очков), а на борьбу за высокие места больших ожиданий и не испытывал. Все-таки новый тренер пришел, нужно время. Да и конкуренты с каждым годом все сильнее и их все больше.

В общем и целом пока больше вопросов, чем ответов. В этом круге "Локо" предстал перед нами все тем же, каким был последние годы, нестабильным и непредсказуемым. Поэтому давайте наберемся терпения и будем верит в Славена Билича. От смены тренера мы совсем не выиграем, оставшись теми же нестабильными и непредсказуемыми, какими и являемся.

По ходу всего первого круга "Локомотив" набирал ход, и последний матч говорит нам о том, что, похоже, набрал. Время разгоняться до предела и побеждать. Удачи нашему паровозу во второй части...


P.S. Тройка лучших игроков на мое усмотрение: Тигорев, Ещенко, Чорлука.
5
17
добавил: Лу
А также читайте
Комментарии23
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.