5 Дек 19:30 Локомотив - Рубин
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург
11 Дек 20:55 Шальке 04 - Локомотив

Червоточина

Блог
35
Ну почему так? Вроде все мы любим свою Родину, и при этом, каждый второй, пытается найти в ней какой-либо изъян… некую «червоточину», и тем самым закрепить «абсолютную догму» - хорошо там, где нас нет. А у нас если не всё, то почти всё – зло на яву. Но ведь в большинстве случаев это совершенно не так, просто нужно ценить всё то, что есть вокруг.

Я совершенно не случайно сделал лирическое отступление. Ведь за последние дни, повсеместно обсуждается вопрос о целесообразности приобретения 2 игроков за 100 миллионов. И абсолютное большинство высказывается, если не с открытым осуждением, то как минимум с неприкрытым сарказмом – мол теперь эти двое должны обыгрывать всю команду соперника и без помощи партнеров. И что еще более удивительно, высказываясь подобным образом, в качестве примера обратного приводят «цивилизованную» Европу. А так ли это на самом деле? Попробую оценить минусы и плюсы каждой из сторон.

1) Приобретение Халка и Витселя за сумму равную 100 миллионам можно оценивать как точечное усиление боеспособного коллектива. Мистер, за несколько лет пребывания на тренерском мостике команды из Санкт-Петербурга, действительно смог создать весьма и весьма мощную команду. Но ресурс этой команды не безграничен, ей требовалось усиление и это усиление пришло. Вы скажете за баснословные деньги, отнюдь. Ведь совершенно не секрет, для того чтобы приобрести сильного игрока из команды стоящей не ниже тебя в табели о рангах, необходимо гораздо больше чем просто умение договариваться. Не стоит забывать, что были приобретены игроки, которые были яркими звездами в своих клубах, и даже более, они были неоспоримыми лидерами – а такие игроки по определению не могут стоить дешево. К тому же, уж если условному Челси португальцы отказали в продаже Халка за 40 миллионов, то почему Зениту нужно было продавать со скидкой. То же самое можно сказать и в отношении Витселя. Вы вновь возразите, а как же приобретение Диарра из мадридского «Реала» за скромные 5-8 миллионов? А разве он был лидером, или хотя бы звездой мадридистов – парирую я.

2) Приобретение Халка и Витселя – это очень сильный удар по молодежи клуба. Ведь однозначно эти два игрока пришли не на скамейку, их приобретали в старт. Таким образом, тот же Каннуников или скажем Леша Евсеев, еще глубже оседают на скамейке. Даже Быстров не может быть спокоен, ведь фактически Халк очень часто играет по позиции Владимира. А ведь все вышеперечисленные игроки – это русские ребята, которые становятся не участниками, а лишь наблюдателями больших побед. Правда в соседней с нами стране, есть аналогичный пример – клуб в большей степени занимается скупкой «ценных кадров» у других, нежели сам взращивает таланты – единственное, последние два года его на вираже обходит клуб, который не известен своими громкими приобретениями, но Академия которого работает на славу. И не сказать что путь Баварии плохой, или путь Боруссии – просто эти пути разные. Также и в случае с Зенитом – просто они выбрали свой путь.

3) Называя приобретения Зенита – пиром во время чумы, люди откровенно лукавят. А как же тогда назвать покупки Азара или Хави Мартинеса за 40 миллионов, или скажем приобретение Роналду за 96 миллионов (2009 год)? И это при том, что «экономический кризис» не первый год гуляющий по миру, очень сильно ударил в первую очередь по благополучной Европе. Кто-то скажет, что это были народные деньги – не смешите. Не Вы, не я – никогда не увидим тех денег. «Газпром – достояние России» - не более чем рекламный слоган. Скажите что подобные приобретения «взрывают» рынок, отнюдь. С учетом, жесточайших налогов в Испании, Франции, Англии, Италии переход Халка и Витселя, Эту О и Диарра - это только первые ласточки, следом пойдут другие. Ведь на сегодняшний день именно Российские топ-клубы могут себе позволить тратить деньги не особо «заморачиваясь» внутриэкономической ситуацией в стране. Хорошо это или плохо – это действительность.

4) Подводя итоги рассуждениям, я искренне надеюсь, что мой любимый клуб, не пойдет по пути Зенита. Ведь у Локо есть прекрасная академия, есть талантливая молодежь. И пускай не в одночасье, а благодаря кропотливой работе, капитан (воспитанник клуба) ФК «Локомотив» Москва гордо поднимет Кубок победителей. Даешь Боруссию Дортмунд в рамках России?

P. S. Любите свою страну, свой клуб. Приходите поддерживать его на стадион. Цените то что имеете, и надейтесь на победу ay С Вами был Добрый болела Локо!
8
21
добавил: dobryk_kozey
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.