до 13 январяФутболисты в отпуске
14-29 январяСбор в Катаре
14-19 февраляСбор в Испании

Путь Билича и истерия по "Л"

Блог
46
Славен, может, и не лучший коуч, пока, но мысли у него в голове есть. И они, пусть и не безошибочные порой, но весьма правильные, с продуманным вектором. Новый тренер делает новую команду, Заставляет играть "Локо" так, как он раньше не играл - тут процесс недбора очков неизбежен даже там, где совсем не ждёшь. Это объективные трудности и все команды через это проходят (даже куда более маститые, что уж о нашей скромной России говорить). Лишь бы дали поработать сезон и судили по конечному результату, а не раньше времени, как многие наши нерадивые болелы (но об этом чуть позже).

Да, и сегодняшними оправданными изменениями в тактическом построении, в составе (с Янами он точно угадал, Макс тоже был не так и плох, хотя, опять-таки, сыроват, но тут и нехватка игрового тонуса и взаимопонимания игрового), а также оперативным вмешательством по ходу матча (заменами и перестроениями) показал-доказал мой тезис о нём, как о нормальном, думающем, спеце. Но не волшебнике. Но никто и не обещал, что путь будет лёгким и очки будут падать с неба. Это трудный и долгий путь. Мы просто должны запаститсь терпением и вновь подождать, посмотреть за работой Славена. Спокойно и без истерик. И есть шанс, что пройдя этот долгий путь у нас появится наконец Команда.

Но сейчас, делая лишь свои первые шаги (как и ребёнок) она лютобешено нуждается в поддержке. А вы её, извините за выражение, срёте, вместо того, чтобы поддержать в такой трудный момент, помочь подняться. Ведь мы, болельщики, как семья для этого растущего ребёнка. И незавидна участь тех "детей-команд", у которых есть такие "близкие-болелы".

Да-да, многие из вас наверняка поняли о ком я. Это те, семи пядей во лбу, асы футбола, которые не то, что после плохого матча на старте сезона в грязь втаптывают - нет, они после 45 минут делают выводы и ставят свои выверенные оценки. И ещё частенько ставят кресты на игроках и тренере. Задолбало. Если такие нетерпеливые и скорые на выводы "эксперты" - на себе крестики поставьте, господа "болельщики". Вам самим не противно так выражаться?..

И при этом эти же "гуру", "мастера игры", "большие мегаспецы" говорят о ценности игры для болельщиков, об игре за "Л"! Когда они сами "Локо" и его игроков очень часто ни во что не ставят. А кто вам дал право тогда рассуждать о клубном патриотизме и борьбе за честь, если вы сами эту болельщицкую честь и достоинство регулярно теряете при малейшем же ударе?.. В конец уже надоело этот говнопоток об игроках и тренере на ветках после или по ходу поражений читать. Очень аргументированные и обоснованные ваши мнения. Я понимаю, может не нравится игра игрока или команды в целом, но зачем его хаять, если он даже толком не поиграл ещё за "Локо", как вы судить-то о нём можете?..

А чего вы хотите от команды тогда, если её игроков, порой весьма незаслуженно оскорбляют собственные, с позволения сказать, "эксперты-болельщики"?.. Понятно, что тода и у игроков, и у болел будет взаимным такое отношение. Болелам будет не за кого болеть - футболёрам не за кого играть. Потому что все мы, и футболисты, и болельщики - живые люди, и порой, когда нам и без того плохо, а тут ещё и те, кто должен быть всегда рядом, тебя "убивают" - вообще руки опускаются.

В то же время, я не хочу, чтобы меня неправильно поняли. Это опять-таки не ко всем "красно-зелёным" обращение. Просто в последнее время приступов нытья и оскорблений стало всё больше, и меня это жутко взбесило. Кто знает, тот поймёт. А остальные - просто попытайтесь подумать над моими словами, прежде, чем в очередной раз будете заряжать своей весьма не виртуозно и не литратурно исполненной виртуальной какашкой в "Л". Помните, "Л" для многих из нас слишком дорого стоит, чтобы марать её дерьмом, пусть даже словесным.

З.Ы. Я просто-таки уверен, что если бы движ "Локо" в 80-90-ые был бы столь же многочисленным и обладал такими же, как сейчас, средствами коммуникации - ЮПС не был бы Легендой "Локо". Говнище в него лилось бы как из ведра. И это при том, что даже тогда укомплектован "Локо" был по российским меркам весьма неплохо. И над этим тоже подумайте.

З.Ы.Ы. Это не статья, а эмоциональный поток мыслей вокруг матча и обшей ситуации. Просто в размер комментария это уже не укладывается, потому и опубликовал в блог. Потому моя к Вам просьба как журналиста - к стилю не придираться ad Для нормального полноценного материала всё будет гораздо обстоятельнее. ab
14
48
добавил: Alvaro
А также читайте
Комментарии
Просмотр комментариев доступен только зарегистрированным пользователям
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.