23 Ноя 20:30 Локомотив - Урал
28 Ноя 20:55 Локомотив - Галатасарай
2 Дек 19:00 Спартак - Локомотив
8 Дек 17:30 Локомотив - Оренбург

Alexey Smertin c анализом матча "Атлетик" (Бильбао) - "Локомотив"

Блог 25 февраля 2012, суббота, 15:24
41
Alexey Smertin c анализом матча "Атлетик" (Бильбао) - "Локомотив"


Здравствуйте дорогие болельщики футбольного клуба «Локомотива». С вами я, Alexey Smertin, и мои мысли, которые посетили меня после гостевого матча Лиги Европы против команды «Атлетик Бильбао».

Конечно, очень обидное поражение, но если пересмотреть игру целиком и полностью, что ваш покорный слуга и сделал, то можно углядеть ошибки, которые, на мой взгляд, допустил Жозе Коусейро еще перед началом матча, что помешало «Локомотиву» играть не по счету.


Перед матчем меня терзала мысль:" Интересно, а какой же состав на матч выставит господин Жозе?". Меня больше всего интересовали фланги нападения команды. Лично я остановился на том, что будут играть Дмитрий Сычев и Виктор Обинна. Но каково мое было удивление, когда на правом фланге я увидел Магомеда Оздоева.

После игры в Москве все журналисты делили игру "Локомотива" на тайм первый и второй. Именно саму игру "Локомотива", а не встречу. Ну и так же поступим и мы, разделив игру до и после пропущенного гола. Почему именно так, а не иначе объясню позже, а пока давайте разберем игру.
____________________________________________________________________
До пропущенного гола

Когда я стал пересматривать игру и считать количество атак, которые проходили по зонам соперника, то у меня получились примерно такие данные: 50% всех атак до пропущенного гола проходили по центральной зоне, около 35% процентов по левой бровке и всего 15% по правому краю. А теперь проанализируем полученные данные.

центральная зона - очень активно играл Кайседо. На себе пытался вытащить, взвинтить игру. Но стоит отметить, что это далеко не его конек. Очень добротно ему помогали наши опорные полузащитники и Денис Глушаков, хотя последнего я ругаю за то, что он очень мало бил по воротам.

левый фланг- не подвел Торбинский. Очень активно, а главное полезно играл Дмитрий на своей не самой удобной позиции. Возможно этот факт ему и помешал врываться в зону соперника самостоятельно. Если бы такие возможности были, то уверен, что оборона Басков начала бы трескаться по швам.

правый фланг- ну а кто же стоял на правом фланге?- Правильно, Магомед Оздоев. Этого фланга в игре просто не было. Если туда мяч и приходил, то он как в черную дыру проваливался и уходил обратно на сторону "Локомотива". И винить приходиться не Магу, а, к сожалению, Жозе. Я изначально не понимал, какими игровыми навыками будет взрывать оборону 27 номер железнодорожников. Не тот игрок должен был выходить на эту позицию. Не тот! Забегая вперед, стоит отметить, что Жозе исправил свою ошибку, но об этом позже.

оборонительная зона- оборона "Локомотива" весь матч провела на хорошем уровне. Да и стоит отметить, что, к моему удивлению, "Атлетик" не играл. Просто не играл. Временами они отвечали атаками, но до 100% моментов у ворот Гильерме дело не доходило.
____________________________________________________________________
Подводя итоги этой части игры, можно сказать, что "Локомотив" в начале играл в свою игру. Играл так, как надо было играть. Но в конце этого периода мы стали садиться,появились моменты у наших ворот, и мы пропустили гол ...
После пропущенного гола

Тот кто, смотрел трансляцию матча на канале СПОРТ ПЛЮС, тот мог услышать интересную фразу комментатора:" Интересно, а как будет действовать "Локомотив?", если игра потребует забивать". Я тоже себя сначала спрашивал, но потом решил убрать дурные мысли из головы, так как это не доставляло мне особого удовольствия. Но это произошло.

Мы пропустили очень глупый мяч в свои ворота и нам потребовалось забить один мяч, чтобы продолжить выступление на международной арене в этом сезоне. Незамедлительно Жозе делает двойную замену. Но опять ошибка. Если по замене Оздоева на Сычева все понятно, то замена Торбинского мне не ясна до сих пор. И игра "Локомотива" просто потерялась. Ее не стало. Я спорю с комментатором, который критиковал Сычева. Димка как раз все правильно делал, убирал игроков на себя и пытался перевести игру с фланга в штрафную площадь. Но не понятно куда делся Кайседо и образовалась опять же черная дыра, только уже на левом фланге.

А больше комментировать игру не буду. Тошно. Игроки просто офигели когда пропустили гол. Такое ощущение, что мы не знали того, что соперник тоже умеет забивать
____________________________________________________________________
0
22
добавил: Alexey Smertin
А также читайте
Комментарии
Читаем и критикуем....
Ладно хорош уж про Атлетико ,чё было то было,пошли они в жопу эти матрастники,ЛОКО всё равно лучший.
6
Смертин в шоке от тебя ag
1
а ядумал на сайте запрещено использовать имена и фото людей работающих в сфере локомотива и представлятся ими
1
С администрацией все улажено. Действительно запрещено.
хороший анализ игры, Алексей Геннадьевич ab
1
ну хоть один комментарий по делу. спасибо большое)
Можно спросить, ты действительно Алексей Смертин?
Можно попросить не задавать глупых вопросов... ок?
На имя не стоит смотреть, мне важнее, чтобы вы статьи читали и оценивали по достоинству..
Так писать реальный Алексей не будет!
Тошно. Игроки просто офигели когда пропустили гол.

2
Грустно улыбнуло: даже Алексей тактично говорит - ПЛАНА , как забивать НЕ было, у Коусейру! dt
1
Добавил бы, хорошего ПЛАНА.
Очень хороший разбор полета.Главное правильный.Полностью согласна с Алексеем,доэкспериментировался наш Жозе,как бы стул под ним не закачался? Не хотелось бы такой развязки,смена тренера сейчас совершенно ни к чему. Что то не спокойно у меня на душе.
1
Да нет же. Просто разбор полета. А в Жозе я уверен. Легко говорить, когда результат знаешь. А он не знал к чему это может привести.
Просто гол нас зболомутил. Если бы не он, то мы бы сейчас говорили:" Какой Жозе молодец, как он ровно игру сконцентрировал".
Да тут и знать нечего. Когда играешь строго от обороны по любому один мяч да пропустишь. Вот и плохо, что он этого не знал.
Никто не говорит, что надо было безумно атаковать, но предлагать свою контригру жизненнно необходимо.
Было бы не так обидно, если бы проиграли , действительно превосходящему сопернику. А то и Атлетик не показал ничего выдающегося.
1
Заметь, он не настраивал играть от обороны. Мы играли в нападении большую часть времени. Просто когда всю игру играешь в нападении и не забиваешь, то и самому надоедает и ты садишься. А в нападении игроков по позиции с первых минут не хватало. Возможно только Сыча и не хватало.
1
Что-то большую часть времени я наших в нападении не видел.
Читаю в С-Э счет голевых моментов: 2:0 в пользу Атлетика. Это надо умудриться не создать у чужих ворот ничего. Даже у самого захудалого аутсайдера против фаворита бывают 1-2 момента за матч. А тут абсолютно ничего.
И это , как ты утверждаешь: Мы играли в нападении большую часть времени.
1
Моменты, это моменты. Просто нас сжирали при подходе в штрафную и выбрасывали мяч. Да, были отрезки, когда Атлетик пресовал, но это когда мы стали садиться в оборону.
Мнение зрителя. Кайседо откровенно слил игру. Как-то даже неудобно было наблюдать за ним. А Сапатер просто не напрягался. Испания взяла свое.
2
А ты не заметил:КАК руководил тренер Атлетико? Первый тайм: у нас эшелонированная оборона, ударный кулак из 5 (!) полузащитников в центре поля, накрывающих развитие атаки .И что делает соперник? Сразу после перерыва выпускает 2 (!) игроков атаки! Фантастическое тренерское решение. Кто же не зная , что изменит соперник за перерыв, так делает? Только абсолютно знающий и понимающий нюансы игры тренер. Усиливает Атлетико прессинг, быстрее становятся атаки.Наши ребята совсем садятся в глухую оборону. И ЧТО делает , в этот ключевой момент, Коусейру? НИЧЕГО. Он просто потерялся от быстрой смены рисунка игры. Забили нам гол.Да, тогда , сам Бог велел выпустить напов, для усиление атаки. И тут же тренер соперников вводит в игру свежего полузащитника, с ролью усиление обороны. Вывод: тренер Атлетико полностью переиграл нашего увы, опешившего Коусейру. Это чистое тактическое поражение тренера .
6
Я согласен с тобой. Просто не стоит тоже на команду вешать все . Это поражение надо по философски принять. В любом случае на бы МЮ накатил. А так будет за что реабилитироваться в 3 круге.
Разумеется, любой урок, даже такой горький , всегда можно использовать. И вот знаешь, ЧТО действительно следует про анализировать: 1) Тактические ошибки по ходу игры с заменами: как по времени, так и по персоналиям (Убрать Торбинского , кто хоть что то созидал.... просто глупо).2) Тренерский штаб должен сам себе ответить на вопрос: почему не было подготовленного сценария на случай, если придется отыгрываться. А получить всего 1 гол в свои ворота, это достаточно просчитываемый вариант . Иными словами: были явно тренерские тактические просчеты ДО игры .и надо просто понять: почему теоретически тренерский штаб допустил такие просчеты. Чтобы в дальнейшем их не допускать . az
1
Вот вот. Я же говорил про эти ошибки в статье.))
Это эмоции. все эмоции. наши.

Я уверен, что мы еще покажем себя)
Но тот факт, что мы в европе не позорно выглядим, уже шаг вперед в этом сезоне. давно мы даже из группы не выходили.
Знаешь что больше всего настораживает? Это когда надо идти вперед и побеждать, в конкретном матче, прямо сейчас, Коусейру впадает в ступор и.... Нет эффективного управления командой в такие переломные моменты игры.
2
Ну не скажи. А матч с Зенитом? - Просто это случается. Я думаю нам надо терпения напаститься и все будет хорошо)
Лучше бы ты селекцией занимался.
А так статья хорошая. Пещи исчо.
Неплохо, весьма неплохо.
Но всё же Мага не справа играл а ближе к центру, на мой взгляд.
Также как и Торбинский не был строга слева, а смещён к центральной зоне.


Вопросов не возникает?
4
Играл то Мага ближе к центру. Но тогда вопрос, а кто должен был играть справа? Я думаю точно не шишкин. вот с торбой он угадал, а вот мага не по позиции играл ...
Хотя ему не в первой играть на этой позиции. Я видел парочку игр когда он играл похожую роль, но деведендов это не приносило. С чего взял Коусейро, что в этом матче принесет?- не понятно...
Был бы ещё Майкон, может и сложилось по другому.
Не знаю Смертин это или нет.
Кстати хорошее замечание. Но в любом случае должны были отбиться...
А, ну все, понял.
Да Майкона не хватало,но это уже в прошлом.
Коментарий хороший! Но, ясное дело не Смертин. Он же в "Партии жуликов и воров", а там на публику ничего не выносят, такие там люди. Вот и он бы не решился высказывать критику, Ольга Юрьевна б не потерпела такого говоруна. Убеждён в этом!)))
ЖДЕМ ПЕРЕМЕН В КЛУБЕ. ЛОКОМОТИВ НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЕТ,И ДАЖЕ БЛИЗКО НЕ БУДЕТ К МЕДАЛЯМ. ЭТОТ ФАКТ НА ЛИЦО.ОДИН ВЫЛЕТ СОСТОЯЛСЯ. ХОЧУ НАЧАЛА ИЗМЕНЕНИЙ С ВЕРХУШКИ ЛОКОМОТИВА !!! ЖДУ!!!
Предупреждение п. 8.13 Правил. Север
Информация
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.