Сегодня, в 19:00
Локомотив — СпартакП1 2.90X 3.45П2 2.55
Сб, 17.04 16:30
Локомотив — Ростов
Ср, 21.04
Локомотив — ЦСКА
Сб, 24.04 19:00
Тамбов — Локомотив
41
Спорт-Экспресс

Играл со Смоловым, заменит Миранчука. Зачем «Локомотиву» Санти Мина

Играл со Смоловым, заменит
По данным «СЭ», нападающий «Сельты» может стать игроком красно-зеленых

Видимо, «Локо» не желает отставать от ЦСКА в плане масштаба трансферной кампании. Железнодорожниками уже стали Камано, Лисакович, Райкович и Жалолиддинов. А ушел только Алексей Миранчук.

Очевидно, необходима замена. Не только благодаря внутренним ресурсам: на позиции Алексея может сыграть его брат Антон. Но и посредством обращения на европейский рынок.

По нашей информации, «Локомотив» заинтересован в подписании нападающего «Сельты» Санти Мины. Контракт 24-летнего испанца с клубом из Виго рассчитан до 2024 года, а его трансферная стоимость составляет 14,5 миллиона евро (данные transfermarkt.de).



Зачем красно-зеленым Мина? И почему этому переходу не слишком обрадуется Федор Смолов?

Как играет

Мина родился в Виго, поэтому неудивительно, что он воспитанник «Сельты». Помимо «кельтов», в его жизни был еще только один клуб — «Валенсия», за которую Санти выступал на протяжении четырех сезонов.

Основная позиция Мины — центрфорвард, однако он способен выполнять роль вингера на обоих флангах. В целом испанец проделывает значительный объем работы в атаке, нацеливаясь не только на удар, но и на подыгрыш.

Вот, к примеру, карта его действий в недавнем матче 37-го тура примеры против «Леванте» (2:3).

Играл со Смоловым, заменит Миранчука. Зачем «Локомотиву» Санти Мина

Мина очень хорош в штрафной. Во-первых, грамотно выбирает позицию для получения мяча — как правило, открывается между защитниками. Во-вторых, качественно действует головой: за последние 6 сезонов в ла лиге забил со «второго этажа» 11 голов и отдал 10 передач под удар.

Его рабочая нога — правая (25 мячей, 6 ассистов и 38 пасов под удар), но и левая небезнадежна (6 голов, 7 ассистов и 35 пасов под удар).



Вот карта ударов Мины за шесть последних сезонов в ла лиге: издали нападающий почти не бьет, зато из штрафной — постоянно.



Санти нельзя назвать дриблером (средний показатель успешных обводок — около 0,5 за матч), однако иногда он действует эффектно. И что самое главное, полезно: зарабатывает фолы, включая те, что приводят к назначению пенальти.



Зачем нужен «Локо»

В прошлом году Мина вернулся в «Сельту». Правда, твердым игроком основы не стал: в чемпионате Испании начал 21 матч в старте и 13 — в запасе.

Это объяснимо. «Кельты» провели очень рваный сезон, едва не закончившийся вылетом в сегунду. Основными проблемами стали создание моментов/их реализация. «Сельта» забила мало: 37 голов, что является 16-м показателем в ла лиге. А наиграла на 40,44 по метрике ожидаемых забитых мячей xG (недобор — 3,44 мяча). Отсюда — ротация в нападении (неприкосновенным оставался только Аспас), а также — поиск оптимальной схемы (использовались различные варианты 4-Х-Х и 3-Х-Х).

Так, «Сельта» арендовала у «Локо» Федора Смолова, который стал конкурентом Мины по позиции. Пусть россиянин и забил два гола в ворота испанских грандов («Реала» и «Барселоны»), однако на дистанции Санти выглядел убедительнее. Во-первых, превосходил россиянина по скорости и технике. Во-вторых, удачнее комбинировал с партнерами — это логично, учитывая, что Смолов пришел по ходу сезона.

Смолов провел на поле чуть больше времени, однако превзошел Мину только по показателю ударов за 90 минут (1,93 против 1,79). Федору стоит опасаться новой конкуренции с испанцем? И да, и нет.

С одной стороны, в нападении у «Локо» и так перебор людей. Центрфорвардами могут выйти и Смолов, и Лисакович, и Эдер, и Камано. В резерве — восстанавливающийся после травмы Джорджевич. Здесь для Смолова ничего не меняется: не сваливайся во фланги, открывайся под передачи — тогда будешь появляться в старте.

С другой стороны, Мина может занять место Миранчука. Алексея нельзя назвать чистой «десяткой» — он часто занимает гибридную позицию с функциями форварда. Неудивительно, что именно его голы сохранили железнодорожникам второе место в минувшем сезоне. Мина — техничный исполнитель, способный продвигать мяч в финальной трети поля, а также завершать — как финальной передачей, так и ударом.

Итог

Интерес «Локо» к Мине понятен. И с точки зрения имиджа: один футболист уедет в приличный европейский клуб, другой — из неплохого придет. И с позиции тактики: в атаке придется искать вариативность, которую на данный момент могут обеспечить лишь Антон Миранчук и молодой Рыбчинский.

Вопрос в другом. «Аталанта» для Алексея — мечта и движение вверх. «Локомотив» для Мины — история двоякая: с одной стороны, ЛЧ, которая у «Сельты» будет еще нескоро. С другой, понижение в уровне лиги — недаром тот же Смолов хотел остаться в Испании. А ведь Мине — всего 24.
20
9
добавил: sheff
А также читайте
Лучшие комментарии
Зачем «Локомотиву» Санти Мина

Затем что ему 24 года.
6
e
Игрок вполне себе достойный. Сколько тут правды про трансфер, вопрос совсем в другой плоскости
5
Комментарии41
Утка. Конкретная. Информация из самого Виго.
Ответить 3
e
Игрок вполне себе достойный. Сколько тут правды про трансфер, вопрос совсем в другой плоскости
Ответить 5
Л
ну этого даже кик подтвердил.
Ответить
подтвердить - это одно
сделать - совсем уже другое.
Ну и хотелось бы все же узнать, о каких 4-5 людях шла речь
(Ниасс и Мина вроде есть в списке, кто остальные?)
Ответить
m
Скорее всего Батшуаи есть в этом списке
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Здесь должен быть другой анализ(как продать Федора Смолова за 5.000.000 евро или обменять его на Нормана или Кварацхелия с доплатой....
Ответить 4
S
Думаю за грузина запросят не менее 10 лямов, это чисто доплата если в обмен на смолова, но думаю смолов им не нужен, руководство наверное у рубина не такое конченое
Ответить
Взять в аренду на год и продать в условный Милан(обговорить с Рубином детали и заработать вместе денег на этом(отвезем их корову на международный рынок и также можно с Норманом и Шоморудовым.
Ответить
S
Ну нафиг рубину с кем то делиться, если и так денег заработают на нем, в аренду они не дадут, он им самим нужен
Ответить
L
Жаль, что не левоножка
Ответить 1
Зачем «Локомотиву» Санти Мина

Затем что ему 24 года.
Ответить 6
L
вопрос тока сколько реальной инфы в этом возможном трансфере и кто вообще в списке...
как можно понять есть Ниасс, Санти Мина и кто то еще в числе 2-3 человек...
по факту Ниасс нах уже не нужен, а Мина сам хрен к нам пойдет...
нужно еще примерные имена и варианты...
в того же Батшуаи тоже хрен верится...
Ответить 3
A
Ну слушайте, тут два факта: 1) Мина в РПЛ будет взрывать (пардон за каламбур) и будет топом — однозначно. 2) А вот усиление ли это под ЛЧ? В этом плане есть вопросы. Тот же Батшуайи стоит примерно столько же, а явно поинтереснее
Ответить 5
z
да ,с.мина топовая дура)прошу прощения) возить будет рпл точно ,но врядли его заберут наверно)
Ответить
Пока в команде Смолов(я вообще не вижу смысла покупать и обсуждать покупку другого форварда.
Федя итак обходится в 3.3.''.
Еще кого то кормить?
Ответить 2
Санти Минанчук?
Может лучше Смолова обратно?)
Ответить
j
Из того, что слышно про кандидатов на усиление видится наиболее оптимальным вариантом
Ответить
Это трансфер под ЛЧ как раз только врят ли он к нам пойдет
Ответить
Это все дым из ушей факнадзе. Никакого спнти мины в Локо не будет. Кикнадзе даже ликвид по рыночной цене продать не может.
Ответить 1
Нап будет, вопрос только с лимитом.
И интересно - будет только нап, или кто то еще кроме него.
Ответить
И почему этому переходу не слишком обрадуется Федор Смолов?
а Федя вообще чему-нибудь радуется- не радуется в Локо? Вот создается впечатление,что
плохому танцору ноги мешают
, не знаю, правда, что мешает футболисту? Раньше, вроде как тренер мешал, что мешает сейчас -не понятно. 🧐
Ответить 1
L
Потому-что он танцор, а не футболист. А плохому танцору известно что мешает.
Ответить 1
Интересно как считали что ушел только Леша, ведь еще как минимум Идову в аренду Химки и Кверквелия в Ротор. Плюс закончил Коломейцев, и свободным ушел Медведев (кипер). Итого минус 5 игрока из состава.
Вопрос по Мине обсуждать бесполезно, когда подпишут, тогда и есть смысл говорить. Плюс не нужно забывать лимит. При нынешним 8 игроков в заявке леги заполнены, плюс есть Ротенберг и Джоржевич (у них травмы, но все же на вторую половину чемпа их можно было заявить, да только не куда). Так что подписание нового лега неминуемо влечет за собой расставание с кем-то из действующих игроков, думаю речь идет об Эдере.
Ответить
И Марио. Очень бы сейчас пригодился
Ответить 1
Посмотреть еще 2 ответа
Я почему то тоже думаю что если возьмут Санти то под нападающими будет распологаться
Он не сказать что голеадор
Ответить
Федю бы им обратно спихнуть в качестве обмена на Мину с нашей доплатой)
Ответить 3
L
Кстати хороший вариант. Но если Мина приводит вместо Эдера , то мы не можем раскидываться паспортистами, а то без форвардов останемся .
Ответить
Федя уже давно всем все доказал
Он не форвард.
Ответить 1
Федю, Эдера и тафгая. Доплатим и обоями добьем.
Ответить
Открытое письмо Василию и СД.
Ну а что мешает сделать мужской поступок и исправить ошибку с Хвичей.
Позвонить Мамуке и Сайманову(сесть за стол переговоров и всех заинтересовать ЛЧ и деньгами от продажи Миранчука.
Это не слабость исправить ошибку(пускай и с большими тратами.
Будем считать что переход Хвичи в Рубин(это был как промысел....
Ответить
C
Нет ну если со Смоловым сравнивать, то Мина бог конечно. А если думать о цене и качестве, надо посмотреть весь список кикнадзе. В целом для лиги и для клуба трансфер приличный будет. Но повторюсь, цена качество спорное.
Ответить 1
Л
почему тогда Бог конкурировал с этим недоразумением?
Ответить
И
Да не будет трансферов больше. Кикнадзе проговорился, сказав что на выход не будет, а раз нет на выход значит и нет на вход, места нет, разве что паспортист. Да вот ещё они не комментируют предстоящие покупки, а тут " да интересуемся Миной".
Ответить
v
Санти Мина посетит Федора Смолова с ответным визитом
Ответить
Кто-нибудь может объяснить, как в здравом уме можно уехать из Испании в Россию? А если по делу, то Лисакович прокачается до его уровня за сезона 2. Они реально похожи.

Нам нужен более физически сильный нап-страйкер. Идеальный вариант Шон Вайссман erik. А вместо Мины и Смолов сойдёт. Если за ум возьмётся.
Ответить
Зачем нам игрок который проиграл конкуренцию Смолову?)
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.