Ср, 12.05 20:00
Локомотив — Крылья Советов
Вс, 16.05 14:00
Локомотив — Урал
13
sports.ru

Тренер «Дуклы» Динабурский о «Локо» и Трпишовски: Многие иностранные тренеры запнулись о российский менталитет

Тренер «Дуклы» Динабурский о «Локо» и Трпишовски: Многие иностранные тренеры запнулись о российский менталитет

Тренер чешской «Дуклы» Юрий Динабурский прокомментировал информацию том, что московский «Локомотив» хотел пригласить главного тренера «Славии» Индржиха Трпишовски.

– Зимой много писали, что Трпишовски может прийти в «Локо». Насколько это возможно?

– Я с ним знаком, периодически общаемся. Знаю и от сотрудников «Славии», и от него, что предложение от «Локомотива» было. Знаю на 100%, что он на него не согласился и не согласится.

Он верит, что его ждет успех в Бундеслиге. Его мечта – тренировать в одной из топ-5 лиг. Думаю, через Россию он этот путь не видит.

– А если бы вдруг он выбрал «Локо»?

– Тяжело оценить, не зная, какую команду тренеров он с собой возьмет. В Чехии 60-70% его успеха – это не тактика, а его ассистенты. Один из лучших ассистентов в Чехии Гоуштецки – совершенно прекрасно работает с игроками: знает их, общается, решает проблемы, умеет мотивировать, плюс хорош в тактике.

К тому же в России у Трпишовски и его ассистентов будет языковой барьер – они не смогут так же работать с русскими футболистами. Они говорят только на чешском, английский не знают.

В России важно понимание специфики не только лиги, но и менталитета. Большинство иностранных тренеров, которые провалились в России, а потом были успешны в Европе – они во многом запнулись о российский менталитет. И я с трудом представляю, как Трпишовски с этим справится.

И на самом деле футбол Трпишовски в тактическом плане не очень хитрый. Весь футбол «Славии» на 90% базируется на физике. В этой Лиге чемпионов их футболисты пробежали больше всех, поэтому они так сильно отыграли. И это не качественная характеристика, потому что большинство их перемещений исходит из тактических недостатков – им приходится исправлять ошибки партнеров бегом.

Но из-за того, что Трпишовски убедил их, что это успешная стратегия, они могут выглядеть неплохо. Плюс он хорошо готовится к соперникам. Хорошо обучает игроков использовать ошибки на стандартах. В этом плане он интересный тренер. Но в плане игры у него много недостатков.

Чтобы его футбол был успешен, в него должны верить все в клубе: от ассистентов, владельца и спортивного директора до последнего игрока второй команды. Футболисты должны быть готовы очень много работать. И очень много бегать – и в матчах, и на тренировках, – сказал Динабурский.
2
21
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии13
А Трипишовски не дурак. С таким президентом как у Локо можно и карьеру загубить.
Ответить 15
O
Тренер чешской «Дуклы» Юрий Динабурский

Что ты такое?!
Помощник главного тренера клуба из чешского пердива facepalm дает какие-то советы..
Ответить 3
O
Тренер «Дуклы»: «Успех Семина — это следствие, что российский футбол отстает тактически и медленно развивается»

Дукла сама как там нормально развивается в пердиве?!
Ответить 3
Чтобы понять вкусный ли суп, надо обязательно быть поваром?

У человека взяли интервью, спросили, он выразил мнение. Давайте без новостей тогда сидеть, чего уж тут, ведь высказываться нельзя
Ответить
O
Не может специалист, никогда не игравший в Топ-Лиге оценивать и давать советы профессионалам, которые берут постоянно титулы.
И уж тем более его мнение никому не интересно, потому его никто не знает, это тоже самое что взять интервью у кого-то прохожего в метро.. интересно будет его мнение, нужна ли такая новость? - очевидно нет!
Ответить 1
Посмотреть еще 1 ответ
Теперь ясно, почему Кик позвал ноунейма, а не тренера, который хоть какие-то заслуги имеет. Все нормальные тренеры просто ему отказали, как и игроки. Николич наверное единственный кто согласился
Ответить 7
И то не факт, может его взяли в заложники мерабтены и насильно к нам пихают. Николич если ты в опасности моргни два раза ag
Ответить 4
Полтора ляма зп если это правда, то заманил и лысого, а так бы отказал предложи меньше)
Ответить
да я думаю для безработного, когда тебя выгнали из венгрии даже, то там и 700 тыщ сладкая зп.
Ответить
Посмотреть еще 1 ответ
Даже с третьей попытки я читаю как :" Тренер "Дракулы"
Ответить 2
по Кеку нары плачут. какой нахер ехать сюда?!
Ответить 2
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.