Ср, 21.10 19:55
Зальцбург — Локомотив
Сб, 24.10 19:00
Локомотив — Ротор
Вт, 27.10 20:55
Локомотив — Бавария
Сб, 31.10 19:00
Сочи — Локомотив
94
РБ Спорт

Шандор Варга: Николич отказался от больших денег из Саудовской Аравии

Шандор Варга Николич
Агент ФИФА Шандор Варга в разговоре с корреспондентом «РБ-Спорт» высказался о возможном назначении в «Локомотив» Марко Николича. Последним местом работы 40-летнего сербского специалиста был венгерский «Фехервар», который он тренировал с 2017 по 2019 год.

– В Венгрии у Николича очень хорошая репутация. Он поднял на новый уровень «Видеотон» (сейчас «Фехервар». – «РБ-Спорт»). Я был на матче в Лондоне, где они играли с «Челси». Пусть и уступили 0:1, но все эксперты единогласно отметили, что венгры сыграли очень грамотно тактически. Даже Гари Линекер похвалил Марко. Игра действительно получилась равной. Пусть и на следующий год «Ференцварош» стал чемпионом, обойдя «Видеотон». Но это не отменяет того факта, что Николич — хороший тренер. Я с ним знаком лично: очень приятный человек. Про таких говорят: футбол – его призвание. Расскажу маленький секрет: его хотели пригласить клубы Саудовской Аравии, и Марко отказался от очень больших денег. Сказал, что не видит там перспектив для творческой работы. А это характеризует человека.

– Многие отмечают, что Николич – сильный тактик. А вы на какие его качества обратили бы внимание?

– Очень интересный и творческий тренировочный процесс. Это отмечали игроки, да я и сам видел несколько раз. Очень грамотный стиль работы.

– Для Николича РПЛ не слишком серьезный вызов? Или он готов к такой работе?

– Конечно, это не чемпионат Венгрии. В России уровень гораздо выше. Но это и будет для него серьезный тест. Никто не мог представить, что Гвардиола сразу выиграет столько титулов. Помню, как он стеснялся на тренерский курсах УЕФА, говорил, что ни при чем и все сделала команда. Пришел Семак в «Зенит» и сразу выиграл титул. Так что сейчас сложно загадывать. Для «Локомотива» второе место – не успех. Тренер, который приходит, должен это понимать.

– «Локомотив» тренирует Юрий Семин – любимец болельщиков. Тяжело ли будет Николичу прийти на смену легенде клуба?

– Поверьте, я сам очень люблю Юрия Палыча. Он мой друг уже 30 лет. То, что он дал «Локомотиву», невозможно оценить. Я дружу с его семьей, он знает мою. То, что он делает, заслуживает только аплодисментов. «Локомотив» – одна из лучших команд России прямо сейчас.

– Значит, болельщикам тяжело будет принять нового тренера?

– Очень. После Лобановского в киевское «Динамо» приходили много хороших тренеров, однако всех сравнивали именно с ним. Невозможно было работать после. Как и сложно работать после Алекса Фергюсона в «МЮ». Не знаю, сменит Семина Николич или кто-то другой, но это будет тяжело. Болельщики «Локомотива» заслуживают хорошего тренера. Хотя, конечно, не стоит смотреть на возраст Юрия Палыча. Он эмоционален, энергичен. Некоторым в 30 лет уже надо идти на пенсию, а он очень хорош. «Локомотиву» предстоит принять непростое решение. Надеюсь, оно окажется правильным.

– «Локомотив» с вами консультировался по поводу нового тренера?

– На эту тему не хотел бы говорить, извините.
80
9
добавил: Amplua
А также читайте
Лучшие комментарии
E
Даже читать не буду, сразу минус. Наш тренер Семин!!!
30
Николич, вполне возможно, хороший тренер, но прямо сейчас нам не нужна смена тренера, все и так хорошо
27
Видимо он реально великий тренер, что его аш в саму Саудовскую Аравию хотели пригласить.
23
Комментарии94
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.