30 тур
Сб, 21.05, 17:00
Крылья Советов
Крылья СоветовП1 1,90
Локомотив
ЛокомотивП2 4,28
2
sportrbc.ru

ФИФА выделила 150 млн $ на поддержку футбольных федераций из-за пандемии

ФИФА
Каждая из 211 национальных ассоциаций получит от Международной федерации футбола (ФИФА) минимум по $500 тыс.

Международная федерация футбола (ФИФА) в ближайшие дни перечислит около $150 млн национальным федерациям в рамках поддержки в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Каждая из 211 национальных футбольных федераций получит минимум по $500 тыс. Также возможны другие выплаты за 2019 и 2020 год.

«Пандемия создала беспрецедентные проблемы для всего футбольного сообщества, и ФИФА обязана поддерживать тех, кто испытывает трудности. Мы начинаем оказание финансовой помощи национальным федерациям», — заявил президент ФИФА Джанни Инфантино.

Из-за пандемии большинство футбольных турниров сейчас прерваны. Чемпионат Европы и Кубок Америки перенесены на 2021 год. Также отменены все товарищеские матчи с участием сборных.

Первая вспышка COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в китайском Ухане. По данным на 24 апреля от заболевания умерли более 192,1 тыс. человек по всему миру. Общее число заболевших превысило 2,7 млн.
0 17
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии2
n
Как это не жестоко прозвучит, но для маленьких федераций это круто, 500 тыс$ для условной Андорры нереальные деньги, а сколько таких по всему миру
Ответить
Всё всем что-то выделяют. У нас вообще-то тоже. Медикам, лещащим коронавирус, полиции и россгвардии.
Ответить
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении суток со дня публикации.