Сегодня, в 19:00
Ахмат — Локомотив2.453.153.05
Вт, 01.12 20:55
Локомотив — Зальцбург
Сб, 05.12 14:00
Локомотив — Рубин
Ср, 09.12 23:00
Бавария — Локомотив
8
РИА Новости

Мещеряков: решение УЕФА по выплатам клубам можно приветствовать

Мещеряков решение УЕФА по
Решение исполкома Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) досрочно перечислить клубам средства, причитающиеся им за вклад в турниры УЕФА среди национальных сборных, можно только приветствовать, заявил РИА Новости председатель совета директоров московского «Локомотива» Анатолий Мещеряков.

«Любое решение УЕФА по помощи командам сейчас можно только приветствовать. По деталям я сейчас не готов говорить, нужно смотреть», — сказал Мещеряков по телефону.

Как отмечается в сообщении УЕФА, деньги должны были быть переведены после окончания стыковых матчей квалификации чемпионата Европы, однако в связи с финансовыми трудностями, которые клубы испытывают из-за пандемии коронавируса, решено произвести выплаты незамедлительно.

УЕФА отмечает, что 50 миллионов евро получат клубы, отпускавшие игроков в 39 сборных, которые не участвуют в стыковых матчах отбора чемпионата Европы, 17,7 миллиона — клубы, отпускавшие игроков в 16 сборных, которые участвуют в стыковых матчах (не включая отложенные платежи за сами стыковые матчи), 2,7 миллиона евро — клубы, которые отпустят игроков на стыковые матчи (эти платежи состоятся осенью по завершении стыковых матчей).

По меморандуму о взаимопонимании между УЕФА и Ассоциацией европейских клубов (ECA), перезаключенному в 2019 году, в связи с чемпионатом Европы клубам будет выделено не менее 200 миллионов евро.

Согласно механизму выплат, утвержденному исполкомом УЕФА, клубы, которые отпускали игроков на матчи европейской квалификации и Лиги наций, получат 70 миллионов евро. Оставшиеся 130 миллионов получат клубы, чьи футболисты поедут на финальный турнир ЕВРО-2020.
1
23
добавил: sheff
А также читайте
Комментарии8
Только зарегистрированные пользователи могут просматривать и оставлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.